Как открыть свои чувства молодому человеку после травмированного детства?
Уже месяц как живу с молодым человеком. Мне 20 и это мои первые отношения. Познакомились в инете,повстречались там же и съехались. Я уже знакома с родителями лично. Происходят ситуации когда он может высказать то что ему не нравится и я начинаю уходить в себя. Потому что мне стыдно.
Именно закрытие в себе пошло около 3-4 лет назад. Началась депрессия,мать выгоняла из дома,пришлось бросить учебу ради работы и я жила с отцом алкоголиком около года. Город у нас бедный и зарплаты были очень низкие. Поэтому денег как финансовая подушка не было.
Отец мог избивать,оскорблять и все на протяжении года. Хотела идти в полицию или сдать в психушку,но он угрожал найти меня и убить. Что на отца нельзя стучать. По итогу от повышенного тона у меня начали идти слезы вне зависимости от ситуаций. Когда пытались прикоснуться я вздрагивала. А когда обнимали,то я начинала дрожать и плакать. Около полугода назад мы начали с психологом работать и закончили через время. Мне стало легче отпустить,но я так и не научилась рассказывать о своих чувствах другим. У нас в семье за проступки наказывали. В детстве это был ремень,мама могла выгонять мыть подъезды в 4 утра,запрещали есть. И это перетекло во взрослую жизнь,я начала делать плохо себе и своему телу.
Сейчас я живу с молодым человеком и когда идут какие-то комментарии что я что-то сделала не так,то я ухожу и закрываются в себе. Отказываюсь от еды или просто плачу. Тем самым сама себя наказываю. Я знаю что очень плохо делаю ему,но боюсь что признаниями некоторыми задену его. В итоге так было раза два. И оба я спустя время смогла обсудить переступив через себя. Но я не уверена что у него будет терпение на все. Недавно была ссора и легли мы спать не обсудив. Я просто стала холодной и отшучивалась. Но это чисто защитная реакция..
Если есть какие-то практики или ещё что,то я бы хотела попробовать чтобы убрать это качество из себя #психология#отношения
Зря перестали работать с психологом. Идите к психотерапевту, это долгий курс лечения и работы с собой.
Чел
[3806997092]
Не нужны отношения в таком случае, зачем?
Гость
[440806888]
Ты нашла себе парня похожего на родителей только лайт версия
Гость
[440806888]
Гость
Зря перестали работать с психологом. Идите к психотерапевту, это долгий курс лечения и работы с собой.
Паренька бы этого послать подальше, она не просто так боится высказывать. Ему значит можно свои недовольства выражать а вот попробует она так же делать и будет скандал, сто проц. Автор он не твой человек. Они многие просто сходятся с девушкой чтобы быт, комфорт, еда, кекс регулярный. Потом найдет свою и рот прикроет будет трястись еще чтоб не сказать лишнего.
Гость
[4221834584]
Пхихолог это не очень верно. Скорее нужен психотерапевт. А вообще надо понять, что Вы не виноваты, что у Вас такие родители. Начните это понимать и относиться к этому, как к плохому, но неизбежному факту. Не бойтесь говорить другим о том, какие они. Не скрывайте и не преукрашивайте о них.
Соня
[1410699878]
Гость
Паренька бы этого послать подальше, она не просто так боится высказывать. Ему значит можно свои недовольства выражать а вот попробует она так же делать и будет скандал, сто проц. Автор он не твой человек. Они многие просто сходятся с девушкой чтобы быт, комфорт, еда, кекс регулярный. Потом найдет свою и рот прикроет будет трястись еще чтоб не сказать лишнего.
Там не серьезно. Я недавно накосячил а и он просто сказал ,что шутки в таких ситуациях не очень уместны или был момент когда я открыла чипсы и он разозлился,потому что хотел их вместе попробовать.В обычные моменты он поддерживает и приходит спрашивает в чем дело. Я пока его ещё рассматриваю,но в случае чего деньги на переезд обратно будут
Соня
[1410699878]
Гость
Пхихолог это не очень верно. Скорее нужен психотерапевт. А вообще надо понять, что Вы не виноваты, что у Вас такие родители. Начните это понимать и относиться к этому, как к плохому, но неизбежному факту. Не бойтесь говорить другим о том, какие они. Не скрывайте и не преукрашивайте о них.
Понимаю что вина родителей,но никак не могу открыться людям из-за этого. Положительные эмоции легко могу выражать,а когда мне плохо,то я никому не могу рассказать.
Я раньше в психдичпансере лежала из-за депрессии тяжёлой,курс пила,психотерапевт был ,но очень не хороший и бесплатный. У него таких как я на дню море было.
Гость
[440806888]
Соня
Там не серьезно. Я недавно накосячил а и он просто сказал ,что шутки в таких ситуациях не очень уместны или был момент когда я открыла чипсы и он разозлился,потому что хотел их вместе попробовать.В обычные моменты он поддерживает и приходит спрашивает в чем дело. Я пока его ещё рассматриваю,но в случае чего деньги на переезд обратно будут
Ты в упор не видишь что он *** которое не любит тебя настолько что из за каких то с раных чипсов козьи морды строит???
Гость
[440806888]
Гость
Ты в упор не видишь что он *** которое не любит тебя настолько что из за каких то с раных чипсов козьи морды строит???
б ы. Д. Л о
Гость
[440806888]
Соня
Понимаю что вина родителей,но никак не могу открыться людям из-за этого. Положительные эмоции легко могу выражать,а когда мне плохо,то я никому не могу рассказать.
Я раньше в психдичпансере лежала из-за депрессии тяжёлой,курс пила,психотерапевт был ,но очень не хороший и бесплатный. У него таких как я на дню море было.
Пока ты не поймешь что ты у себя главная ценность в жизни пока не встанешь на ноги пока не начнешь понимать где норма а где насилие - тебе вообще нельзя к муж и кам приближаться. Все будет заканчиваться так же как сейчас - будешь терять себя рядом с му ж и ко м думая что тебе лишний раз ни дыхнуть ни пер нуть нельзя а ему можно все.
Гость
[3921881369]
У моей сестры в детстве голая жопаа только успевала ремня получать, отлично помню, отец смотрел дневник. Доставал ремень, Алёнушка молча всё принимала, ей снимали штаны, она ложилась сама для порки без штанов. А потом её папенька ремнём сёк по попе, сестра визжала задрав голову. Её папенька придерживал, потому что ноги дрыгались. Её секли по ляжкам за двойки.
Происходят ситуации когда он может высказать то что ему не нравится и я начинаю уходить в себя. Потому что мне стыдно.
Именно закрытие в себе пошло около 3-4 лет назад. Началась депрессия,мать выгоняла из дома,пришлось бросить учебу ради работы и я жила с отцом алкоголиком около года. Город у нас бедный и зарплаты были очень низкие. Поэтому денег как финансовая подушка не было.
Отец мог избивать,оскорблять и все на протяжении года. Хотела идти в полицию или сдать в психушку,но он угрожал найти меня и убить. Что на отца нельзя стучать. По итогу от повышенного тона у меня начали идти слезы вне зависимости от ситуаций. Когда пытались прикоснуться я вздрагивала. А когда обнимали,то я начинала дрожать и плакать. Около полугода назад мы начали с психологом работать и закончили через время. Мне стало легче отпустить,но я так и не научилась рассказывать о своих чувствах другим.
У нас в семье за проступки наказывали. В детстве это был ремень,мама могла выгонять мыть подъезды в 4 утра,запрещали есть. И это перетекло во взрослую жизнь,я начала делать плохо себе и своему телу.
Сейчас я живу с молодым человеком и когда идут какие-то комментарии что я что-то сделала не так,то я ухожу и закрываются в себе. Отказываюсь от еды или просто плачу. Тем самым сама себя наказываю. Я знаю что очень плохо делаю ему,но боюсь что признаниями некоторыми задену его. В итоге так было раза два. И оба я спустя время смогла обсудить переступив через себя. Но я не уверена что у него будет терпение на все. Недавно была ссора и легли мы спать не обсудив. Я просто стала холодной и отшучивалась. Но это чисто защитная реакция..
Если есть какие-то практики или ещё что,то я бы хотела попробовать чтобы убрать это качество из себя #психология #отношения