1. Я могу ошибаться, но Ваши слова звучат так, будто все это Вам навязали, а Вы приняли и согласились. Либо Вам это вбили в голову, и Вы в это поверили, либо сами накрутили себя до такой степени. Как бы то ни было, поверьте, это не так!
2. По поводу шрамов. Человеку, который Вас полюбит, будет без разницы на это. Вернее, он наоборот поинтересуется, откуда они появились, поддержит Вас, посочувствует, ободрит. Люди, любящие друг друга, принимают своих партнеров с различными рода вещами: внешними дефектами, хроническими болезнями, детьми от первых браков, бесплодием и прочим (ни в коем случае не хочу сравнить или обесценить, просто привожу для примера). Неужели Вы думаете, что любящее сердце остановят Ваши шрамы? Конечно же, нет.
2. Планы на будущее у человека могут быть хорошими, но это не значит, что Вы должны терпеть его неуважительное отношение. Есть много достойных мужчин с хорошими планами, которые при этом будут Вас уважать, помогать Вам, беречь. Допустим, человек может быть перспективным, работоспособным карьеристом, зарабатывающим хорошие деньги, но при этом совершенно не уважающим свою вторую половинку. И разве его «перспективность» окупит это неуважение? Тоже нет.
3. По поводу «заслужила, потерплю». Конечно же, не заслужили. И терпеть плохое отношение к себе мы не должны. Даже если Вы и вели себя в прошлом как-то неподобающе, это не значит, что к Вам должны относиться также. Адекватный человек при проблемах в отношениях с партнером (когда не получается их разрешить), не мстит, не агрессирует в ответ, не негативит и не обесценивает, а просто спокойно, мирно расстается. Так почему же Вы соглашаетесь на меньшее?
Знаете,есть такое выражение «всю жизнь на цыпочках не простроишь». Нельзя всю жизнь терпеть и подстраиваться.Если терпеть - это жизнь в вечном негативе,тревожности, сомнениях, что плохо отражается как на физическом, так и на психологическом здоровье.Если Вам будет интересно, можем обменяться контактами,расскажу Вам свою историю подобных отношений.