Муж совершил суицид. Мы не жили уже больше двух лет, то ругались, то мирились, постоянно выясняли отношения, но в итоге так и не получалось наладить отношения. Когда это случилось, теперь думаю, может можно было ему помочь в его психологических проблемах, так как без них наверное не сделаешь с собой такое, может нужно было жить с ним и с нашим сыном, может не сделал бы такое… Отец его винит меня, мол нужно было к нему подход находить, держать его. Не знаю даже какой у меня вопрос, просто может у кого-то была похожая ситуация, как вы это всё пережили?
Отцу проще всего вас обвинить конечно ((( но даже не думайте он это сделал сам!!! Это был его выбор! Никто не заставлял
Себя не вздумайте винить. А отцу скажите, что это он виноват, он лучше должен был за своим ребенком смотреть и подход к нему искать. Вы смоему бывшему не мама. Держитесь.
Гость
[2720031648]
А отец ему что не помог? Воспитал мужчину, не способного наладить отношения с собственной женой и ребенком. Отец и виноват.
Гость
[1129505377]
Он случайно антидепрессанты не принимал? СИОЗС (ну или какие-нибудь еще)? Мне для статистики.
Гость
[1129505377]
Гость
Автора сама чудесно понимает виновата она или нет. Обычно конечно родственники,тем более близкие виноваты ,но ищут оправдания чтобы кто-то другой сказал что они не виноваты. А кто виноват? Чужие люди на улице которые его не знают? Конечно ответственность лежит на родственниках друзьях родителях и знакомых, а тут кто-то незнакомый должен написать свои посторонние мнения, и рассказать как пережить, о чудо! Да как хочешь живи теперь! Может ты тот уникальный случай кто как раз не виноват? Реально, два года ниче не замечала что происходит в ним? А до этого жили вместе как чужие , как все наверное да? А замуж тоже ребенка для галочки? Если б ты знала сколько жен уничтожают своих мужей пофигизмом и невниманием!!! Не меньше чем домашние насилие со стороны мужей к женам! А пережить это ерунда, заведи любовника, или пойди работать. Времени не будет вспоминать.. Такой тихий убийца есть в каждой второй семье. Невнимание и не любовь Убивают.
Хотелось бы очень написать что-то хорошее, но, ведь все плохо так? Скорее всего ты одна из виновных, а может и главная. Поможет психиатр таблетками. Не медли.в церковь ты вряд ли попрешься грехи отмаливать..
Ненавижу убийц в семьях! Хитрых психопатов.
Какой-то бред. Они даже и не жили вместе. Большинство суицидников не женаты, кстати, так что жены наоборот спасают. А ты просто очередной офигевший, которому женщины задолжали все на свете по гроб жизни - и даже вот с психологическими проблемами мужей разбираться. А муж чо - не должен ли тогда точно так же разбираться с психологическими проблемами жены? А то от некоторых и чтоб просто выслушали - не дождешься.
Гость
[1129505377]
Гость
Не говорите мне про алкашей.. Я их отлично знаю. Это между прочим наследственное. Знаю ребят, молодые были, только в армию пошли и уже лубители были этого дела, напивались до чертиков. Что у них плохого в их молодой жизни было? Да ничего! Радовались жизни, девок имели, гуляли, развлекались. Потом дальше - больше. Женились. Прикладываться к бутылке стали чаще и к 40 годам уже кодировались не по одному разу. Жены кто терпел, кто разводился. Если человек хочет вести такой образ жизни он будет его вести, не задумываясь ни о чем. Потому что он не страдает от алкоголизма, страдают его близкие. Знаю алкаша, который с молоду и всю жизнь пил и кодировался, где только не валялся, тонул даже, судьба хранила. В 55 лет его мать насильно со знакомым посадили в машину и отвезли в очередной раз к знакомому наркологу. Потому что сам он уже остановиться не может. Это как в воронку попал. Прокапав его, врач как обычно предложил кодировку. Этот алкаш отказался, он был уже весь желтый и врач предупредил, что он долго не проживет. Печень развалена. Алкаш ушёл от него, но завязал сам. Вообще больше не пил. И прожил до 70 лет и умер от рака лёгких.
Вот вы оба неправы. Пьют люди не потому что психически больны - и не потому что плохие. Пьют люди потому что алкоголь, особенно регулярно употребляемый - вызывает сначала желание употреблять его еще и еще -а потом зависимость. Это свойство алкоголя, не человека. Есть люди которые хорошо знают про то, какая это опасность, как это начинается, легко отслеживают ранние признаки и останавливаются. Их мало. Есть люди, которые насмотрели вокруг - и вообще не пьют. Их больше, но тоже мало. А большинство людей даже и не в курсе что от их "пивка вечером" ежедневного до зависимости и потери человеческого облика и любых желаний, кроме желания еще выпить -не такое прям большое расстояние, как они думают.
И в школах никто про это особо не рассказывает. И вообще как-то мало инфы по теме, все обычно думают что ну есть там алкоголики какие-нибудь, но я-то не алкоголик, не обязан же я быть полным трезвенником, пойду зайду куплю пива, подумаешь что каждый день и жена пилит -все так живут и пьют так, а она просто зануда и рыба-пила. Ну в смысле думают что от их состояния до алкоголика бесконечно далеко, поначалу. А потом алкоголь просто действует, как он и должен действовать по своим свойствам - и вызывает зависимость.
Гость
[1129505377]
Гость
Отец че не искал подход к сыну и не замечал, что с ним творится? И почему не отвел сына к специалисту? Проще свалить свою вину на другого, ага. Подох "Максим" и х с ним! Легко пережила, вздохнула с облегчением, что больше никто не будет мне устраивать истерики, шантажировать самовыпилом и просить вернуться, когда уже в край опротивел.
А за что опротивел так?
Гость
[1129505377]
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾
Да! Суицид это груповое убийство обществом.
Нет. Cуицид происходит от внутреннего состояния, оно может не иметь никакого отношения к объективному положению дел снаружи. Например, некоторые антидепрессанты вызывают cуициадальные мысли и попытки у какого-то процента людей. Даже если они до этого не думали о таком, бывает.
Про тех кто cуицидом пытается наказать кого-то - типа вот теперь они все узнают -я вообще молчу, это не общество их убивает - это их плохо воспитали и они инфантильны, эгоистичны и думают что все вокруг - это их мамы.
Это выбор вашего мужа. Он взрослый человек. То, что его отец вас обвиняет, имкать подход, держать - так надо было воспитывать правильно. А то про ху я рят жизнь, потом виноватых ищут. Посылайте родичей подальше, если есть возможность - поменяйте квартиру, дабы не таскались к вам домой.
Тоже не понимаю, посему отец себя не винит. Ведь это же его сын! Человек, которого он знал как минимум лет 30, а не жена, которая с ним жила несколько лет.
Гость
[1142409931]
1) Его смерть на его совести. Я была в позиции той, кто хотел уйти из жизни и знаю что никто, АБСОЛЮТНО никто не способен остановить человека кроме него самого. Что либо ты находишь в самом себе силы и продолжаешь жить не смотря ни на что, либо уходишь от всех проблем. Много людей разводятся и ничего, живут дальше. Чем он такой особенный и почему вы должны были терпеть жизнь с тем, с кем вам плохо? Не должны были. Каждый ответственен за свою жизнь. Он хотел уйти от проблем - он ушёл.
2) Зачем вы общаетесь с его роднёй? Он вам уже никто, как и они. И чего отец к сыну подход не нашёл? А чего он его к психологом не водил? А чего он делал, когда сын совершил то, что совершил? Задайте папашке эти вопросы и увидите как он офигеет от того, что вы задали верные вопросы, а не стали извиняться (вам извиняться не за что). Для отца ближе чем сын никого нет, так почему он не боролся за сына и его психологическое состояние? Да потому что папашка этот типичный стрелочник. Конечно проще переложить ответственность на плечи беззащитной женщины, чем признать, что ты как отец ничтожен. Не вложил в сына базовые понятия о том, что мужчина должен быть мужчиной и бороться до конца, а не опускать руки. Не направил его советом, когда тот был на грани.
Словом, отпустите всё это. Ваша вина только в том, что вы себя корите, не более.
Гость
[1142409931]
Гость
Автора сама чудесно понимает виновата она или нет. Обычно конечно родственники,тем более близкие виноваты ,но ищут оправдания чтобы кто-то другой сказал что они не виноваты. А кто виноват? Чужие люди на улице которые его не знают? Конечно ответственность лежит на родственниках друзьях родителях и знакомых, а тут кто-то незнакомый должен написать свои посторонние мнения, и рассказать как пережить, о чудо! Да как хочешь живи теперь! Может ты тот уникальный случай кто как раз не виноват? Реально, два года ниче не замечала что происходит в ним? А до этого жили вместе как чужие , как все наверное да? А замуж тоже ребенка для галочки? Если б ты знала сколько жен уничтожают своих мужей пофигизмом и невниманием!!! Не меньше чем домашние насилие со стороны мужей к женам! А пережить это ерунда, заведи любовника, или пойди работать. Времени не будет вспоминать.. Такой тихий убийца есть в каждой второй семье. Невнимание и не любовь Убивают.
Хотелось бы очень написать что-то хорошее, но, ведь все плохо так? Скорее всего ты одна из виновных, а может и главная. Поможет психиатр таблетками. Не медли.в церковь ты вряд ли попрешься грехи отмаливать..
Ненавижу убийц в семьях! Хитрых психопатов.
Вы каким место пост читали? Они два года не жили вместе. Мужинёк её пьющий был, о чем также она в комментария уже сказала. Ищите виновного? Ок. Его папаша, который теперь обвиняет её, обязан был в сына с рождения вложить понятие о том, что нужно быль сильным, уважать женщину, на которой женился, иметь стойкость, а не бухать. Тогда бы у него и брак был более счастливый. Хотя… Человек сам несет ответственность за свою жизнь. Это чисто мужской прикол бухать, если что-то не по их воле. Сколько дам страдают, но держатся. А мужики чуть что, так бухают. Фу просто. Знаю я бухающих мужиков, которых жены годами вытягивают из пьянства и им пофиг. Всякой пьяне в кайф бухать, не нужна им ваша или чья-либо ещё помощь. Они только силы, деньги и время будут вытягивать из других. Помощь им НЕ нужна, они её НЕ хотят.
Бога не приплетайте. Помощь ближним тоже имеет свои границы. Если муж делает тебе зло, то виноват он и уйти от него - правильное решение. Бог дал людям свободу воли, если мужик захотел забить на всё и малодушно уйти из жизни, то это его выбор и он же за него на том свете и ответит.
Гость
[638990117]
Гость
Откуда вы знаете, что муж автора пил? Депрессия и суицид - не выбор, это болезнь, не дай бог ваши родственники заболеют
Я не утверждаю. Я спрашиваю. Там знак вопроса стоит.)
Вот вы оба неправы. Пьют люди не потому что психически больны - и не потому что плохие. Пьют люди потому что алкоголь, особенно регулярно употребляемый - вызывает сначала желание употреблять его еще и еще -а потом зависимость. Это свойство алкоголя, не человека. Есть люди которые хорошо знают про то, какая это опасность, как это начинается, легко отслеживают ранние признаки и останавливаются. Их мало. Есть люди, которые насмотрели вокруг - и вообще не пьют. Их больше, но тоже мало. А большинство людей даже и не в курсе что от их "пивка вечером" ежедневного до зависимости и потери человеческого облика и любых желаний, кроме желания еще выпить -не такое прям большое расстояние, как они думают.
И в школах никто про это особо не рассказывает. И вообще как-то мало инфы по теме, все обычно думают что ну есть там алкоголики какие-нибудь, но я-то не алкоголик, не обязан же я быть полным трезвенником, пойду зайду куплю пива, подумаешь что каждый день и жена пилит -все так живут и пьют так, а она просто зануда и рыба-пила. Ну в смысле думают что от их состояния до алкоголика бесконечно далеко, поначалу. А потом алкоголь просто действует, как он и должен действовать по своим свойствам - и вызывает зависимость.
Вы правы. Я и говорю, что всё зависит от человека, от его выбора, и понимания всего этого. Молодые как правило не понимают, многие втягиваются и не у всех получается остановиться вовремя.
Гость
[93015797]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы замечаете симптомы депрессии, то обязательно обращайтесь к специалисту. Это не стыдно и не страшно, о здоровье нужно заботиться. Вы — самое дорогое, что у себя есть. Все будет хорошо, здоровья вам