Гость
Статьи
Каждый раз …

Каждый раз психологически мне становится скучно в отношениях и я заканчиваю их

Так получилось, что в течении года я знакомилась и начиналось что-то вроде отношений. Но буквально через месяца/два мне резко становилось скучно в отношениях и я заканчивала все очень резко. Все было хорошо в начале, меня привлекал партнёр и мы во многом подходили, но через какое то время он становился мне неинтересен и даже в какой то степени раздражающим. Меня это напрягало, и я не могла найти ответы в голове на свой вопрос. Сейчас я без отношений, и мне опять хочется войти в отношения, но понимаю, что долго они не продлятся. Я думаю обратиться к психологу с этим, но я даже не знаю, как описать данную ситуацию. Заранее спасибо. Возможно у кого то тоже была такая ситуация и вы мне поможете в этом
Olyaoli
8 ответов
Последний — Перейти
То, что вы замечаете этот повторяющийся сценарий, уже хороший знак. Это говорит о том, что вы готовы разобраться с этим, а не просто пускать всё на самотёк.

Как это можно понять?
1. Быстрое угасание интереса может быть связано с разными причинами:
• Адреналиновая зависимость: интерес к отношениям только в фазе “охоты”, а когда всё становится стабильным, уровень новизны падает — и вместе с ним уходит увлечение.
• Страх близости: возможно, на глубоком уровне есть установка «если сближусь слишком сильно — будет больно» → подсознание создаёт раздражение к партнёру, чтобы вовремя разорвать связь.
• Высокие ожидания: вы ищете что-то сверхъестественное в отношениях, а когда партнёр становится “обычным человеком”, интерес теряется.
• Отсутствие настоящего чувства: возможно, вас влечёт не сам человек, а образ, который вы себе рисуете.
2. Как сформулировать это для психолога?
Вы можете сказать что-то вроде:
“Я замечаю, что каждый раз, когда вхожу в отношения, через 1-2 месяца у меня резко пропадает интерес. Меня это беспокоит, потому что на старте я искренне увлекаюсь человеком, а потом он начинает раздражать. Мне важно понять, почему это повторяется, и что с этим делать.”
3. Что можно сделать уже сейчас?
• Попробовать замедлить начало отношений, чтобы не влюбляться в образ, а лучше узнать человека.
• Когда интерес начинает пропадать, задать себе вопрос: «Меня разочаровал он как человек или я просто теряю новизну?»
• Проверить, что вам действительно нужно от отношений. Может быть, вы ищете в них что-то, чего они дать не могут (например, постоянный драйв, адреналин, подтверждение собственной ценности).

Хорошая новость: с этим можно работать. Это не «приговор», а просто неосознанный механизм, который пока повторяется. Вы можете разобраться, почему так происходит, и либо изменить динамику, либо принять себя и выстраивать такие отношения, в которых вам не будет скучно.

Я психолог, пишите
Гость
Мне по жизни также скучно ,хоть бы кто—то удивил,скукотища
Вам интересна охота, игра. А когда вы получили трофей, приз, вам становится не интересно. Да, можно поговорить с психологом.
Гость
Это скорее вопрос не психологам, а астрологам. Возможно, негативно Уран влияет. Либо бьет венеру, либо элемент 7-го дома.
Гость
Мне тоже с одной женщиной скучно, люблю их менять как перчатки. Вот появилась новая игрушка весело, потом эта игрушка надоела. Старую игрушку ломаешь и на помойку.
Захария
это фантастика
так часто встречать тех, кто интересен, привлекает, при этом и их привлекать, совпасть.
Какое то невероятное везение.. или мистика просто
Гость
Просто не встретили ещё "того самого".
Как встретите, даже мыслей таких не будет.
Так что встречаетесь, выбирайте, меняйте, наслаждайтесь романтическими отношениями.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 809 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 35 тем