Вы верите что любовь - это болезнь?
Я не про розовую влюблённость... А про прмвязанность к человеку противоположного пола. Если это болезнь, почему столько хорошего (ладно, есть и плохое), однако столько близкого между людьми, они вместе смотрят на мир, проходят жизнь, держась за руки, и это так хорошо, когда у тебя есть близкий человек и вас связывает взаимная привязанность? Иначе ведь люди обычно становятся циниками, используют друг друга и просто неискренние отношения где нет душевного вклада...
Мила
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Как распознать паталогического вруна?223 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Как распознать альфонса?5 226 ответов
- Мужчина младше женщины2 531 ответ
- О чем думает любовница?285 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?697 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!823 ответа
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?505 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Trigger
Каждый, исходя из своего опыта , пытается дать " оценку " или присвоить качество чему -либо
Чаще , неудачный опыт ведет к обесцениванию или дискредитации чувств , явлений , достоинств ...
Тот , кому не повезло , скажет " болезнь " про любовь
Чаще , неудачный опыт ведет к обесцениванию или дискредитации чувств , явлений , достоинств ...
Тот , кому не повезло , скажет " болезнь " про любовь
Без имени
Если вы задаётесь этим вопросом,то возможно использовали вас,
Это болезнь,и вы привязываетесь а не он к вам именно вы !!! И эта любовь вас полностью разрушила.
Это болезнь,и вы привязываетесь а не он к вам именно вы !!! И эта любовь вас полностью разрушила.
Гость
Если любовь становится одержимостью, если человек не способен понять, что насильно мил не будешь и продолжить свою жизнь, тогда да, болезнь.
Гость
Я верю, что не все на нее способны. Это основное, пожалуй
Болезнь это излишняя необоснованная привязанность к человеку, одержимость, зависимость.. А любовь она взаимна и безусловна, правда, такую редко встретишь.
F63.9 - Это код "Любви" по МКБ-10. Прикол в том, что там описана не любовь, а влюблённость. Полагаю, это ошибка переводчика, на которую не обратили внимание психиатры, вычитывавшие потом перевод. Ну да, у большинства людей всё в одну кучу - любовь, влюблённость, любовная зависимость. Почитайте "12 отличий любви от влюблённости" хотя бы на сайте психологов b17, там всё чётко расписано. Если коротко, то влюблённость - когда смотрят друг на друга, а любовь - когда двое смотрят в одну сторону. Или "мне без тебя плохо, а с тобой хорошо" и "мне без тебя хорошо, а с тобой ещё лучше". Одна из лучших, среди известных мне популярных лекций про любовь и влюблённость - "Владимир Стиханов Как найти любовь, которую вы хотите".
Разумеется это порок , но такой приятный и созидающий, если это взаимно
Хорошо когда она взаимна, когда можешь довериться человеку. Но у меня ощущение что людей которые обжигались этой самой любовью куда больше, чем тех кто счастливо живёт одну жизнь на двоих.
У одного иссякнут чувства, а тебе хоть в петлю потом? Это одназначно самая страшная болезнь и самая большая награда.
У одного иссякнут чувства, а тебе хоть в петлю потом? Это одназначно самая страшная болезнь и самая большая награда.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 546 тем
Новые темы за сутки: 90 тем
- Это все?18 ответов
- Докатился в Западной Европе38 ответов
- Хочу быть счастливой6 ответов
- Назойливый4 ответа
- Неприятно6 ответов
- Люблю человека, но мне с ним не интересно. Что делать?8 ответов
- Что делать с таким парнем который то пишет то пропадает?10 ответов
- Мужчинам нравятся только миловидные, а я не такая37 ответов
- Начать жить с партнёром2 ответа
- Парень познакомился и не пишет второй день34 ответа
Популярные темы за сутки: 55 тем
- Новый тренд среди девушек — рациональный выбор партнера. Что думаете?350 ответов
- А вы в жизни встречали болезненную зацикленность женщины на конкретном мужчине или это чисто киношная тема ?83 ответа
- Мужчины, как вы относитесь к ленивым женщинам?81 ответ
- Мужчины не любят любящих их, а любят стерв56 ответов
- Мужчина постоянно стебется49 ответов
- Мечтаю найти подругу жизни и вогнать её в нищету и бедность40 ответов
- Строгий мужчина39 ответов
- Докатился в Западной Европе38 ответов
- Мужчинам нравятся только миловидные, а я не такая37 ответов
- Парень познакомился и не пишет второй день34 ответа
Предыдущая тема