Гость
Статьи
И корки хлеба не дам! …

И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!

Навеяло темой недавней про родителей и детей. У кого такое было? Не понравился маме ваш избранник - молодых за порог. Или сына невеста не нравится - и копейки не даете до зарплаты. Или наоборот - вас так родители воспитывали? Мы-то столкнулись с таким, маме не понравился мой МЧ (теперь муж, почти десять лет как), она нас выгнала из дома с ним, и с ребенком. В воспитательных, знаете ли целях. Жили в съемной избе, с печным отоплением и удобствами во дворе. Работали, я няню оплачивала. Правда у первой нервы сдали не у меня и не у мамы, а у бабушки (ее мамы) и ребенка она оттуда забрала. Дальше мы с мужем помаялись по съемных квартирам, в это время квартира мамина (и моя) стояла пустая ПЯТЬ лет. Зато воспитательные цели вовсю! Отдадим за съем, еды купим, еще какие-то расходы, одеться, деньги кончаются - идем к свекрови. А там тоже воспитательные цели! Был у нас период подъема бизнеса с нуля, сложный, прямо скажу. И были моменты когда у меня ни одной на сезон пары обуви, а у мамы - десять. Но ведь воспитательные цели никуда не делись! У подружек обувь просила. Правда теперь мама видит что у нас дела налаживаются и сама стала подкатывать. И знаете что, подойдут у нее дела к пенсии ближе, не пора ли мне уже ее "повоспитывать", а? Ненормально, я считаю, когда у родителей есть возможность помочь молодой семье, взрослым детям, помочь слегка, по мелочи, не последнее, в трудную для "детей" минуту - но вот боятся на шею посадить, и не помогают. И портят к себе безвозвратно отношение. А обратных примеров тоже ведь полно. Как тут палку не перегнуть?
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Zima
6 Джулиана, согласна на все 100% , благодарна родителям за то, что выкинули в открытом море из лодки. Благодаря этому быстро научились плавать самостоятельно!
А если бы не научились? Утонули бы. Я никогда не выкину своих детей "из лодки". Вместе выплывем.
Гость
Ха-ха
Конечно, ваша мама поступает плохо. Но почему вы решили, что она обязана помогать вашей семье? То, что у вас не было обуви - ваши проблемы и вашего мужа, а не мамины или свекрови.
Выгнать с квартиры и оставить её пустой это же так круто да??? Ну типа у вас есть свободная квартира которой никто не пользуется почему бы не помочь своей же семье? Да мать не должна во всём помогать но если она ни в чем не помогает и выгоняет то почему дети должны вспоминать о ней? Это не вопрос к вам это вопрос к другим комментаторам которые говорят то что автор должна простить её хоть мать и скотина… как по мне тут решать автору я бы не доверял этой «маме» после всего этого и сказал бы ей в лицо всё детей да показывал бы ей и давал видеться но вот денег она от меня никогда не получит. Да и детей пусть не ждёт часто
Гость
Ха-ха
Конечно, ваша мама поступает плохо. Но почему вы решили, что она обязана помогать вашей семье? То, что у вас не было обуви - ваши проблемы и вашего мужа, а не мамины или свекрови.
Если бы у моей дрчери не было обуви на зиму, я бы сама купила и принесла. Да собственно, я так и делала. И обувь покупала, и одежки, и так деньжат подкидывала. Зато сейчас она слава Богу, в шоколаде, и про меня не забывает. И посылочку к празднику пришлет, и билет к себе оплатит , приезжай (живет заграницей). Да мне бы и кусок в горло не полез, если знала, что у них есть нечего. Что за мамы такие 😵‍💫🤐
Гость
Джулиана
а может то, что она тогда вас так жестко из дома выперла, сыграло свою роль в том, что у вас теперь все хорошо, бизнес и все дела. а сидели бы под маминым крылышком до пенсии, может быть ничего бы не достигли, по крайней мере таких успехов?
Ерунда. Моя дочь с зятем очень даже достигли. Но помочь и с жильем, и с деньгами, если есть возможность, я считаю, обязательно. Почему надо барахтаться в нищете? Если голова варит, то все будет. А с помощью родителей - будет быстрее. Обоим детям помогала, и знаю, что случись что, без помощи не оставят
Гость
Женилка и родилка выросли - значит, помогайте себе сами. Если решите повоспитывать, помните, что своё жильё и накопления родители могут с лёгкостью отписать добрым людям или приюту для животных))
Гость
Мама тебя родила в муках и больше ничего не должна, сама теперь еbись, хочешь с лопатой, хочешь с токарным станком, хочешь с мудаком - ты свободная женщина!
Форум: Родители
Всего: 15 297 тем
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 8 тем