Родители обижаются, когда я уезжаю куда-нибудь без их разрешения
Мне 21,5. Родители до сих пор не могут отпустить меня в соседний город без обид и возмущений(а зачем, а почему, а с кем, а куда, а может не надо). Ездили в поездку на 2 дня с ними. Я захотела остаться ещё на день, погулять одна, мне так нравится. Так мать когда узнала об этом, сразу сказала: почему ты сразу не сказала, я с тобой останусь ещё на день. И так всегда происходит. Считают меня эгоисткой после этого, общаются как с врагом. Подскажите, нормально ли их поведение? (За поездку платила за себя я, если это важно). #родители
Автор
Мудрость форума: Родители
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 017 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А Вы живете с ними? Автор, нет, поведение, конечно, не нормально, но логично, раз Вам 21, 5 и Вы с ними живете. Они Вас считают явно еще маленькой, несамостоятельной. Если живете отдельно, то это, конечно, странно.
Гость
Проблема глубже. Они вас не отпускают. Не дают сепарироваться. Это обостритс, когда начнёте встречаться или соберётесь выйти замуж. У мужа они вас всеми силами отобьют.
Автор
Проблема глубже. Они вас не отпускают. Не дают сепарироваться. Это обостритс, когда начнёте встречаться или соберётесь выйти замуж. У мужа они вас всеми силами отобьют.
Уже понимаю это. Когда я нравлюсь парням, они говорят: не надо, не общайся с ним, злятся сильно. Не спрашивают у меня, общаемся ли мы вообще и нравится ли парень мне. У них планы на нашу с ними жизнь выстроены на 5 лет вперёд и моей свадьбы там нет.
Гость
Уже понимаю это. Когда я нравлюсь парням, они говорят: не надо, не общайся с ним, злятся сильно. Не спрашивают у меня, общаемся ли мы вообще и нравится ли парень мне. У них планы на нашу с ними жизнь выстроены на 5 лет вперёд и моей свадьбы там нет.
Советую почитать в интернете несколько статей на тему сепарации. Узнаете, какие есть уровни, какие ещё нужно достичь, какие бывают типы токсичных родителей и что с ними нужно делать.
Сэмми
Не нормально, конечно. У них забота и беспокойство уже в паранойю превращается. В следующий раз им скажите, что они так зятя и внуков не дождутся (им ж точно нужны будут внуки лет через 10, чтоб всем о них рассказывать).
Форум: Родители
Всего: 480 790 тем
Новые темы за сутки: 87 тем
- Как забить на мнение матери, но не разругаться в пух и прах?1 ответ
- Отношусь плохо к самому близкому человеку1 ответ
- Отношения с мамой8 ответов
- Стыдят за отношение к родителям.3 ответа
- Мать постоянно желает мне плохого5 ответов
- Заняла место отца16 ответов
- Умерла молодая мама4 ответа
- Контролируют родители4 ответа
- Приемная мать29 ответов