Родители обижаются, когда я уезжаю куда-нибудь без их разрешения
Мне 21,5. Родители до сих пор не могут отпустить меня в соседний город без обид и возмущений(а зачем, а почему, а с кем, а куда, а может не надо). Ездили в поездку на 2 дня с ними. Я захотела остаться ещё на день, погулять одна, мне так нравится. Так мать когда узнала об этом, сразу сказала: почему ты сразу не сказала, я с тобой останусь ещё на день. И так всегда происходит. Считают меня эгоисткой после этого, общаются как с врагом. Подскажите, нормально ли их поведение? (За поездку платила за себя я, если это важно). #родители
Автор
Мудрость форума: Родители
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 907 ответов
- Нет помощи от родителей мужа374 ответа
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 330 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 374 ответа
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 810 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 358 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А Вы живете с ними? Автор, нет, поведение, конечно, не нормально, но логично, раз Вам 21, 5 и Вы с ними живете. Они Вас считают явно еще маленькой, несамостоятельной. Если живете отдельно, то это, конечно, странно.
Гость
Проблема глубже. Они вас не отпускают. Не дают сепарироваться. Это обостритс, когда начнёте встречаться или соберётесь выйти замуж. У мужа они вас всеми силами отобьют.
Автор
Проблема глубже. Они вас не отпускают. Не дают сепарироваться. Это обостритс, когда начнёте встречаться или соберётесь выйти замуж. У мужа они вас всеми силами отобьют.
Уже понимаю это. Когда я нравлюсь парням, они говорят: не надо, не общайся с ним, злятся сильно. Не спрашивают у меня, общаемся ли мы вообще и нравится ли парень мне. У них планы на нашу с ними жизнь выстроены на 5 лет вперёд и моей свадьбы там нет.
Гость
Уже понимаю это. Когда я нравлюсь парням, они говорят: не надо, не общайся с ним, злятся сильно. Не спрашивают у меня, общаемся ли мы вообще и нравится ли парень мне. У них планы на нашу с ними жизнь выстроены на 5 лет вперёд и моей свадьбы там нет.
Советую почитать в интернете несколько статей на тему сепарации. Узнаете, какие есть уровни, какие ещё нужно достичь, какие бывают типы токсичных родителей и что с ними нужно делать.
Сэмми
Не нормально, конечно. У них забота и беспокойство уже в паранойю превращается. В следующий раз им скажите, что они так зятя и внуков не дождутся (им ж точно нужны будут внуки лет через 10, чтоб всем о них рассказывать).
Форум: Родители
Всего: 486 850 тем
Новые темы за 3 дня: 284 темы
- Дети пригласили в гости, но предложили остановиться в отеле17 ответов
- Свекровь - осложнение моей беременности5 ответов
- Сдают нервы от ситуации в семье14 ответов
- Странное решение моей мамы!23 ответа
- В меня не верят родители22 ответа
- Третий лишний, вопрос только в том я или свекровь94 ответа
- Не хочу ехать домой, пока там отец3 ответа
- Как наладить отношения с матерью, которая постоянно критикует?7 ответов
- Мать ненавидит11 ответов