Ох у меня такая же ситуация ((( Мама приехала в середине апреля жить с моей семьей .любую элементарную просьбу игнорирует , не уважает правила нашего дома или личное пространство других .На любое замечание начинает орать , на просьбу не орать ещё сильнее орать начинает , потом говорит что жизнь со мной - это пытка для неё .
Всю жизнь мать меня подкалывала именно по поводу внешности. Каждый божий день она делала так: внимательно меня рассматривала, все смотрела и смотрела и выдавала что-то вроде- вот же не повезло с фигурой/лицом/носом/ и т.д.
Я не скажу, что красотка, но считаю свою внешность абсолютно нормальной. Лицо как я считаю симпатичное, т.е. ничего такого за что можно было бы так придираться каждый день всей моей жизни нет.
Раньше, когда ходили вместе по магазинам и консультант предлагал помощь она говорила: мы сами посмотрим, не с ее фигурой ваши джинсы носить. Консультант обращалась не ко мне, с чего она вообще стала говорить именно про мою фигуру, а не про свою. Один раз папа сказал: зачем ты так, сказала бы просто что не нужна помощь. На что она сказала, что делает так специально, чтобы они отвалили. При чем себя хвалить она очень любит.
Вот яркий пример. Как-то первый (и последний) раз в жизни я пригласила друзей из института домой. Сидим все сморим фильм, она заходит, стоит...говорит про актрису: стройная девка, у меня тоже когда-то была похожая фигура, а вот Наташке (это я) не повезло и ушла. Все сидят в шоке. Я вообще сидела тихо, никто про меня не говорил, с чего и почему она стала сравнивать меня с этой актрисой.
Я пошла за ней и спросила зачем она это сказала? на что она криком на весь дом конечно это все слышали сказала: Ой, ой, ой завелась! Правде в глаза надо уметь смотреть. Все, не хочу больше об этом говорить!
Только что разговаривала с ней по телефону и она спроила что я ношу в такую жару? Я сказала: платья, шорты, ну вы поняли уже что она сказала. Я выгляжу не хуже других, нормально, на работе делают комплименты даже.
Я так наверное никогда не узнаю за что она меня так ненавидит или я чего-то не понимаю и накручиваю себя? #нуженсовет