мать свалила на меня все дела по дому
мать свалила на меня все дела по дому и ещё относиться ко мне как к пустому месту. всё дома делаю я, уборка, стирка, мать изредка раз в три дня готовит, работает она: один рабочий день, два выходных. мне 16 лет, она свалила и довольная, сама ходит развлекается. на меня орёт, что я в учёбе не очень, а когда мне время учиться? в следующем году экзамены, она тычет мне тем что на бюджет я не сомгу поступить, тупая слишком типо. завела себе животных а за ними не следит, всё я делаю. даже после того как она приготовит посуду бросает немытую и уходит. за ней я убираю. устала очень, действительно хочу заняться учёбой но не могу! постоянно дела какие-то. не знаю что делать. #семья #дети #родители
Автор
Мудрость форума: Родители
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек281 ответ
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне 57, маме 81. Мама больна раком кишечника, неоперабельный. Приехала жить к маме, ухаживать. Срок, понятно, неопределённый. Сколько Бог ей отмерил. Дома остались муж, дети и внуки. А я с мамой. Тяжело видеть и наблюдать угасание родного человека, растянутое днями, неделями, а может и годами. Ты молода и мама твоя молода и здорова. А в отношениях можно договориться. Счастья вам и понимания!
Яна П.
Дак не делай ничего и всё. У тебя своя обязанность- это учится и ещё быть просто подростком. Или делай убирай готовь только для себя и мой посуду только за собой. Запомни, кто позволяет, на том и ездят.
Так не делайте.
Посуду помыли за собой, места общего пользования прибрали ,и ладно. Занимайтесь своими делами.
Посуду помыли за собой, места общего пользования прибрали ,и ладно. Занимайтесь своими делами.
Гость
Мать работает и обеспечивает тебя. Так что делай молча и не жалуйся. Иначе кроме кормежки и самых дешевых китайских тряпок не получишь ничего. Ни айфона, ни планшета, ни отпуска на море, ни приличной одежлы, ни карманных денег, ни оплаты репетиторов. А в 18 мать просто выгонит. Если вышеперечисленное устраивает ничего не делай и ищи где и на что будешь жить через 2 года. Если не устраивает ищи компромисс. Мать оплачивает твои хотелки, ты занимаешься хозяйством. Ели мать и сейчас ни за что не платит и денег тебе не дает, то и смысла ишачить нет, просто сиди и ничего не делай
Василий
Да, такое бывает. продумайте свою жизнь, когда закончите школу. И уезжайте подальше.
Гость
Мать работает и обеспечивает тебя. Так что делай молча и не жалуйся. Иначе кроме кормежки и самых дешевых китайских тряпок не получишь ничего. Ни айфона, ни планшета, ни отпуска на море, ни приличной одежлы, ни карманных денег, ни оплаты репетиторов. А в 18 мать просто выгонит. Если вышеперечисленное устраивает ничего не делай и ищи где и на что будешь жить через 2 года. Если не устраивает ищи компромисс. Мать оплачивает твои хотелки, ты занимаешься хозяйством. Ели мать и сейчас ни за что не платит и денег тебе не дает, то и смысла ишачить нет, просто сиди и ничего не делай
Как удобно вы отмазались с позиции матери, мне и после работы мать дышать не давала, даже когда у меня были свои деньги и я при этом параллельно училась, в свободное время не разрешала в городе гулять, считала мою первую копеичную зарплату и решала за меня, что мне купить в дом, все "лишнее" купленное даже на 1000 руб ставилось мне в упрек, заставляла меня отпрашиваться с работы, ведь за братом надо было следить, а работа у меня была по 12 часов три через три, а дома я должна была оставаться, так как я должна во всем помогать. Друзья, общение, мужчины -- вы о чем? На эту часть жизни не было никакого времени, надо было следить за братом, учиться, работать и следить за хозяйством, терпя постоянные упреки, у всех знакомых мама брала телефон, лезла в мои отношения с одногруппниками. А дома, помимо домашних дел, меня зовут каждые 10 мин, подай то, подай се. Хотелки? Продукты из гипермаркета -- вот мои хотелки, остальные вещи я покупала с подарочных от бабушек, а потом мне ставилось в упрек, что я потратила не на еду. Мамаша, так что не пиз#и про капризных детей, я была идеальным и послушным ребенком, пока не стала получать от матери побои и ежедневный трехэтажный мат в мою сторону. Так что тварям, что не понимают, что ребенок -- это не их собственность и не их зверюшка желаю начальство, что будет их дрючить, что не отцепится, как дотошная мамаша, что ребенку в упрек ставит абсолютно все.
Гость
Слушайте, а как же быть, если сама покупаю себе одежду, плачу за квартиру( потому что я же там живу и ем, по 10к в месяц даю), работаю, учусь и при этом уборка по дому и сидеть с 3 детьми. Это норм?)
Форум: Родители
Всего: 481 669 тем
Новые темы за 3 дня: 332 темы
- Стоит ли навязываться?19 ответов
- Мама осталась жить одна10 ответов
- Отношения дочери и ее лучшего друга4 ответа
- Я удобная дочь4 ответа
- Нарциссичная мать, или... Это нормально?58 ответов
- Дочь выросла эгоисткой, стыдно перед зятем95 ответов
- Мама вышла замуж за старого, что она в нем нашла?9 ответов
- Токсичная родня из 60х прогибает под свои шаблоны7 ответов
- Физическое удержание, гиперопекающие родители10 ответов
- Новый парень не обязан содержать меня и моего ребёнка от первого брака20 ответов
Популярные темы за 3 дня: 197 тем
- Дочь выросла эгоисткой, стыдно перед зятем95 ответов
- Нарциссичная мать, или... Это нормально?58 ответов
- Новый парень не обязан содержать меня и моего ребёнка от первого брака20 ответов
- Стоит ли навязываться?19 ответов
- Как мне быть?11 ответов
- Поругалась с мамой и не знаю, как помириться11 ответов
- Физическое удержание, гиперопекающие родители10 ответов
- Мама осталась жить одна10 ответов
- Мама вышла замуж за старого, что она в нем нашла?9 ответов
- Отец втихоря удалил мне чат9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема