В чем по вашему мнению проявляется готовность стать родителями?
Чайлд-фри и сторонники "осознанного родительства" призывают взвесить все за и против, прежде чем рожать. А мамаши и папаши все ноют о том, сколько проблем принесли им дети. Личное время, финансы, секс, сон. Все страдает. Причём не то что какие-то маргиналы без денег, а вполне приличные, среднестатистические люди. Так есть ли способ к родительству быть готовым? #родители #дети
Автор
Мудрость форума: Родители
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 907 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 209 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать528 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 022 ответа
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 725 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 330 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек283 ответа
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
я была готова. финансово подготовились,у меня был маленький племянник,так что я понимала что такое дети. и мой ребенок никогда меня не напрягал.
Гость
Достаточно норм доход. Все проблемы 99% деньги. Ну, кроме здоровья, кнчн
Способ есть - медитацией подготовить разум к неизбежному, затянуть пояс и пройти этот Путь.
😁
😁
Гость
Я думаю, финансовая обеспеченность, хорошие, зрелые отношения в семье и физическое здоровье, и родителей, и ребёнка (ну тут не предскажешь.) У меня вообще как курорт декрет был, думаю именно поэтому, потому что денег хватало на всё и с мужем хорошие отношения.
Гость
Ну дык любовь к детям.
Но блин, нафига слушать *** фриков про детей? Они детей живьём не видели. .
Но блин, нафига слушать *** фриков про детей? Они детей живьём не видели. .
Гость
думаю есть. я с детства знала что рожу поздно. я выросла, взрослела, тусила. сейчас мне 30 стукнуло и я только как это стала ближе к осозанности)) я рада тому как провела юность, что увидела. сейчас я стала думать о деньгах. к 40 хотела бы определится с рождением. думаю что когда ты уверенна в себе и уже спокойна и ГОТОВА посвятить ГОДЫ на другу жизнь и помочь ей взраститься, заложить в ней что-то (тем более сначала надо со своей психикой разобраться, что бы потом дитя вдруг в чокнутого деда не пошел). ну и рожать с человеком который тоже готов к детям. а не самцом которые неосознанно готов.
готовым нет. Нет идеальной формулы. Но надо и правда быть осознанным родителем и продумать все досконально.
Разводка
Щас очень дорого размножаться
Одна ипотека все здоровье сожрет
Одна ипотека все здоровье сожрет
Гость
Как можно быть готовой к тому что с тобой никогда раньше не случалось?
Только примерно.
Материальная сторона, очевидно.
Здоровье, вся хронь пролечена.
Нормальные отношения с отцом будущего ребёнка.
Желание кому-то дарить своё время, внимание, тепло. Готовность отдавать
Только примерно.
Материальная сторона, очевидно.
Здоровье, вся хронь пролечена.
Нормальные отношения с отцом будущего ребёнка.
Желание кому-то дарить своё время, внимание, тепло. Готовность отдавать
Гость
Достаточно быть готовым внутри. Финансы это уже второй план, но тоже обязательный. Ты можешь быть бесконечно богатым, но родитель из тебя как из кота баран. Ребёнок кроме подачек в виде игрушек и нянь ничего не видит. А вот когда есть любовь , забота, именно к своим детям как таковым, то если даже и были финансовые трудности, их можно преодолеть, так как сильная мотивация есть.
Гость
Нормальные отношения в семье, отдельное жильё, стабильные свободные финансы, оговорённые финансовые отношения в декрете, приведённое в порядок Здоровье, заранее отказ от вредных привычек, приём фолиевой, и тд и тд
Но у нормальных людей и так все правильно.
Но у нормальных людей и так все правильно.
Гость
Хрен или п**да выросли - все, готовы.
Я
Для меня осознанность заключается в том, что ты готов не брать, а отдавать. Если тебе жалко своего свободного времени, финансов, сна, нервов, то не надо становится родителем.
Форум: Родители
Всего: 484 964 темы
Новые темы за сутки: 116 тем
- Съехаться с родителями?2 ответа
- Сорванный родителями переезд в Казахстан24 ответа
- Отношения с отчимом4 ответа
- Как справиться с чувством гнева и отчуждения по отношению к матери, если общение с ней вызывает эмоциональную боль?14 ответов
- Дочь не принимает во внимание усталость своего мужа и скандалит с ним186 ответов
- Зачем рожают21 ответ
- Надоели дети3 ответа
- Отношения с пожилой мамой24 ответа
- Мама не работает и живёт за счёт алиментов дочери36 ответов
- Как относитесь к людям сидящим на шее у родителей?61 ответ
Популярные темы за сутки: 58 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 534 ответа
- Подружка-врушка191 480 ответов
- Подружки)184 911 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 967 ответов
- Вранье90 470 ответов
- Дочь не принимает во внимание усталость своего мужа и скандалит с ним186 ответов
- Сорванный родителями переезд в Казахстан24 ответа
- Как справиться с чувством гнева и отчуждения по отношению к матери, если общение с ней вызывает эмоциональную боль?14 ответов
- Отношения с отчимом4 ответа
- Съехаться с родителями?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема