Мама у меня молодая бывает на одной волне , 42 года , мне 23 , девушка Полтора года назад уехала в другой город жить Она ко мне до сих пор относиться как ребёнку Говорю хочу завести собаку Она говорит кто с ней сидеть будет , не нужна тебе Говорю хочу заняться этим этим , я не спрашиваю , а говорю она сразу какое то лицо делает , говорит да ну , лучше бы пошла туда то ,я хочу чтоб ты работала там то , то есть хочет чтоб я на ее поводке была Мы с ней каждый год ездим вместе отдыхать И тут от моего мужчины предложение поступило Чтоб я поехала отдохнуть на 2 недели и взяла с собой кого нибудь Там будет фестиваль музыкальный плюсом Ему нельзя мол за границу сейчас Он оплачивает и тд Естественно я маме предложила в первую очередь , потому что обещала ей отдых И тут началось Я на столько не могу , лететь долго Почему туда Может поближе куда зачем тебе этот фестиваль Тебе не страшно туда Я говорю если ты не можешь поехать То я тогда съезжу с подругой ( ибо это одна из моих мечт отдохнуть съездить без родителей ) И после этого отдыха , мы съездим с с тобой попозже поближе куда нибудь Я такая мне что 15 лет И все время ездить с мамой за ручкой должна отдыхать Она начала, мол тыкать мне Ну естественно, ты же добилась всего , у тебя дети , квартира , машина , действительно зачем с мамой за ручку Надо думать о будущем Я такая это причём вообще Я тебе об отдыхе Она мне про будущее и какая я не состоявшая В итоге я ничего ей больше не писала И какая то видимо манипуляция ее пошла Мол я желаю тебе только хорошего , отдыхать хорошо , нужно , езжай и ни о чем не думай А сама наверное по любому на меня зло какое то держит Что это такое ??? Я не понимаю Как поступать #мама
В данной ситуации нужно понять, что нравится Вам, а что нравится Вашей маме. Вам нужно быть более твердой в своих словах и решениях (не путать с грубостью). Давайте разберемся. Вот Вы захотели завести собаку. Но, судя по всему, решили посоветоваться об этом с мамой, хотя вроде взрослая и самодостаточная. Она высказалась на этот счет, начала Вас переубеждать (что неправильно с ее стороны), и Вы решили не заводить собаку, потому что эта идея не понравилась ВАШЕЙ МАМЕ. Далее вопрос с отпуском. Вы предложили вариант, она стала, не побоюсь этого слова, капризничать. Соответственно, в каждом из выше описанных случаев, Вы отодвигаете свои желания, а она в свою очередь умело пропихивает свои в приоритет. Мама делает это не назло, а просто потому что у нее такой характер, такие привычки и закрепленные временем и опытом конструкции манипулирования. Да, Вы правильно думаете, она все еще держит Вас за ребенка. Я думаю, Вам стоит поменять модель общения с мамой. Показать, что Вы взрослая, самостоятельная и не только на словах, но и на поступках, чтобы в моменте ей не удалось Вас лишний раз упрекнуть. Научитесь отстаивать собственные позиции, желания. Мама - человек, который в любом случае останется на Вашей стороне (говоря о более менее здоровых родительских отношениях). И какое бы Вы решение не приняли, она должна его принять. Ошибки же неминуемы, из них строится опыт и, собственно, вся наша жизнь. Пусть не мешает Вам ее проживать самостоятельно))
Полтора года назад уехала в другой город жить
Она ко мне до сих пор относиться как ребёнку
Говорю хочу завести собаку
Она говорит кто с ней сидеть будет , не нужна тебе
Говорю хочу заняться этим этим , я не спрашиваю , а говорю
она сразу какое то лицо делает , говорит да ну , лучше бы пошла туда то ,я хочу чтоб ты работала там то , то есть хочет чтоб я на ее поводке была
Мы с ней каждый год ездим вместе отдыхать
И тут от моего мужчины предложение поступило
Чтоб я поехала отдохнуть на 2 недели и взяла с собой кого нибудь
Там будет фестиваль музыкальный плюсом
Ему нельзя мол за границу сейчас
Он оплачивает и тд
Естественно я маме предложила в первую очередь , потому что обещала ей отдых
И тут началось
Я на столько не могу , лететь долго
Почему туда
Может поближе куда
зачем тебе этот фестиваль
Тебе не страшно туда
Я говорю если ты не можешь поехать
То я тогда съезжу с подругой ( ибо это одна из моих мечт отдохнуть съездить без родителей )
И после этого отдыха , мы съездим с с тобой попозже поближе куда нибудь
Я такая мне что 15 лет
И все время ездить с мамой за ручкой должна отдыхать
Она начала, мол тыкать мне
Ну естественно, ты же добилась всего , у тебя дети , квартира , машина , действительно зачем с мамой за ручку
Надо думать о будущем
Я такая это причём вообще
Я тебе об отдыхе
Она мне про будущее и какая я не состоявшая
В итоге я ничего ей больше не писала
И какая то видимо манипуляция ее пошла
Мол я желаю тебе только хорошего , отдыхать хорошо , нужно , езжай и ни о чем не думай
А сама наверное по любому на меня зло какое то держит
Что это такое ??? Я не понимаю
Как поступать #мама