Отношения с родителями. Поссорились
Здравствуйте. Ситуация следующая, живу одна, на неделю уехала по делам, квартира родителей. У родителей есть друзья, с которыми я не очень то и общаюсь, ну и у себя в доме и в гостях они порядок не очень любят поддерживать. Попросились с ночёвкой на трое суток пока меня нет. А мне некомфортно, там есть мои личные вещи, там порядок, поддерживаемый мной, не хочу пускать никого в дом. Хоть и понимаю что квартира не моя. И родители имеют полное право заселить туда кого хотят. Хотя и родителям помогаю с ипотекой. Плачу 50%. Поссорились с родителями из за того, что не пустила. Как бы вы поступили? Вопрос к девушкам, а не парням)Понимаю, что ради сохранения отношений стоило сжать зубы и пустить. Теперь себя виню, что оказалась такой скверной, ради порядка не пустила. #родители
Алиса
Мудрость форума: Родители
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я бы тоже не пустила, и родители должны вас понять, есть личные вещи, нижнее бельё, а кто их знает, может они будут лазить по шкафам.
Алиса
Я бы тоже не пустила, и родители должны вас понять, есть личные вещи, нижнее бельё, а кто их знает, может они будут лазить по шкафам.
Спасибо за понимание. Вот именно что это люди, которые потребительски всегда ко мне относились, да и к родителям, и границ не знают, т.е.дети точно могут и в шкаф с трусами залезть
Алиса
Спасибо за ответ. А с точки зрения специалиста, можно ваше мнение, может я слишком наоборот собственница и стоит расширять горизонт и не быть настолько "жадной"?поработать над этим? Мне просто сейчас так жалко их, что я не пустила.. хотя знаю, что они сами всегда считают что им все должны и слишком благодарными бы за такой широкий жест мне бы не были, и больше вероятности того, что еще и оставили бы за собой бардак, как это обычно было, когда они раньше с ночевкой приезжали, я все время потом генералила.. и то же самое когда родители приезжают- у папы и 17 летнего брата потребительское отношение, я приготовила- они поели, крошки по столу раскидали, за собой никто не убрал, и папа еще просит вымойте мне фруктов и подайте, расправьте постель, мама подойдет зубную щетку попросит и я на маме взрываюсь- говорю берите сами что кому надо, и потом опять же виню себя за то что не помогала им в элементарном обслуживании когда они приедут, то бишь я не такая ,эгоистка, собственница.
Алиса
Даже точнее не жадной, а какая то паранойя что вот тут накрошили, тут с печеньем в зал ушли, сейчас крошки везде будут.
Гость
НЕ переживайте.Вы поставили свои границы.Да,тяжело говорить нет,но это надо сделать.Потому что из вашей квартиры сделают гостинницу.А потом еще будут говорить,что вы неряха или наподобие.
Форум: Родители
Всего: 480 749 тем
Новые темы за сутки: 99 тем
- Мать постоянно желает мне плохого5 ответов
- Заняла место отца16 ответов
- Умерла молодая мама4 ответа
- Контролируют родители4 ответа
- Приемная мать29 ответов
- Родители мужа приходят каждый день15 ответов
- Бесит родная мать8 ответов
- Вам рассказывали родители, как хотели вас назвать?10 ответов
- Отношение отца к дочери13 ответов