Гость
Статьи
Почему моя мать …

Почему моя мать обвиняет меня в том, что я копия отца

Почему моя мама всегда обвиняет меня в том, что я похожа на отца (короче обижается)? Если я что-то не так сказала ей или что-то не так делала. Мне кажется, что она просто ненавидит папу, т.к у них отношения вообще не лучшие. Отец ещё тот манипулятор 🤦🏼‍♀️
Автор
20 ответов
Последний — Перейти
К
Ваша мать такой же манипулятор. Она до сих пор не может простить отца, а Вы на него похожи, Вы от него ребенок, вот она и отыгрывается.
Гость
Потому что она злится и обижена на вашего отца, но ему это не может высказать, вот и говорит вам.
Моя мать тоже так делала.
Гость
К сожалению есть такая ерунда у не очень умных матерей
дочери часто похожи на отцов и внешне, и по характеру. Говорите ей: Так ты папу за это и полюбила.
Гость
у мамы низкий айкью и ещё она не очень ответственный человек
Автор
Гость
у мамы низкий айкью и ещё она не очень ответственный человек
Так давайте не будем оскорблять человека по его низкому интеллекту
Прославляющая Небеса
Не придумывай!)
Мама у тебя отличная!
Гость
Автор
Так давайте не будем оскорблять человека по его низкому интеллекту
не пиши ничего тогда, всем поcpaть на вашу семью, дубина вся в мать
Лис
Автор, а родители вместе живут или в разводе?
Автор
Лис
Автор, а родители вместе живут или в разводе?
В разводе
Гость
Скажите матери, что она лично выбирала того, на кого будет похож ее ребенок, так что все претензии к ней самой.
Лис
Автор
В разводе
А-а, ну тогда все просто. Ваша мама, когда была замужем, часто была избавлена от решения серьезных семейных проблем своим бывшим мужем, который брал решения этих проблем на себя; она до сих пор не научилась быть самостоятельной и все свои проблемы сегодняшнего дня продолжает валить на своего бывшего мужа. И так как вы очень похожи на своего папу, то и первой идете под раздачу её эмоций.
Все изменится, когда ваша мама ещё раз выйдет замуж или вы станете взрослой и уйдете из своей семьи. Ну, а так, крепитесь.
Гость
На твою мамку нормальный мужик не позарился.
Пришлось согласиться на твоего папку и родить тебя.
Но твой папка и ты не оправдали надежд.
Что было очевидно с самого начала.
Но мамка на принца претендовать не могла, а пысю почесать хотелось.
Ну и вот.
Теперь она срывает злобу на тебе.
Скажи ей, что она неудачница, не смогла привлечь ликвидного мужчину.
Мамка взбесится))
Гость
Потому что отец копия свекрови на лицо, а значит и вы. Такой подарок ей.
Гость
От бессилия. Не такая вы, как ей хочется, неудобная для нее дочь. Себя обвинять в несложившейся жизни не хочется, вот и нашла, как снять с себя ответственность. Наследственность, что поделаешь, а она тут ни при чем.
Гость
Это называется психологический перенос. Погуглите!
Я тоже такого наслушалась от матери. А выросла и стала похожа не её сестру, а не на отца, как в детстве.
Василий
Да, вы копия отца. Хотите заработать даже на неудачном замужестве матери!
Гость
Лис
А-а, ну тогда все просто. Ваша мама, когда была замужем, часто была избавлена от решения серьезных семейных проблем своим бывшим мужем, который брал решения этих проблем на себя; она до сих пор не научилась быть самостоятельной и все свои проблемы сегодняшнего дня продолжает валить на своего бывшего мужа. И так как вы очень похожи на своего папу, то и первой идете под раздачу её эмоций.
Все изменится, когда ваша мама ещё раз выйдет замуж или вы станете взрослой и уйдете из своей семьи. Ну, а так, крепитесь.
Вышла замуж,овдовела . От развода 30 лет прошло. А мать всё время видит во мне отца.
Гость
Гость
Скажите матери, что она лично выбирала того, на кого будет похож ее ребенок, так что все претензии к ней самой.
У меня точно так же было... и я это всегда думала, но никогда не могла произнести вслух. Я боялась, потому что мамин гнев был страшен... Один раз она мне так и сказала, прямо в этих самых словах, я запомнила: "Ты меня бойся, я тебя убить могу". Я ее очень любила и во всем от нее зависела, поэтому не могла ей ничего ответить... кроме как молчать и плакать. Но когда у меня у самой родился ребенок - я решила, что у него будет совсем другое детство. И как только вернулась домой из роддома, записалась на курсы для родителей. Там я впервые услышала потрясающую новость (для меня): детей не надо бить и ругать, надо стараться их понять...
Гость
Вам это не кажется. Это на самом деле так. Она срывает на вас злость на него - потому что он-то ее и слушать не станет, а вот вам пока что некуда деваться, придется слушать. Поскольку рот вы ей не заткнете, самое правильное в такой ситуации - не давать ей возможности причинять вам боль. Как только начинается эта тема - уходите в другую комнату. Нет другой комнаты - уходите из дома, погуляйте, потом вернитесь.... Самое главное - не реагировать, потому что она именно добивается от вас эмоциональной реакции - слез, может быть, резкого ответа - чтобы у нее был еще один повод на вас наезжать. Не давайте ей такой возможности. И не стройте иллюзий - она не перестанет вас обижать. Ей плохо, и она пытается скинуть свою боль на вас. Таких людей перевоспитать невозможно.
Форум: Родители
Всего: 15 282 темы
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема