Почему моя мать обвиняет меня в том, что я копия отца
Почему моя мама всегда обвиняет меня в том, что я похожа на отца (короче обижается)? Если я что-то не так сказала ей или что-то не так делала. Мне кажется, что она просто ненавидит папу, т.к у них отношения вообще не лучшие. Отец ещё тот манипулятор 🤦🏼♀️
Автор
Мудрость форума: Родители
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
К
Ваша мать такой же манипулятор. Она до сих пор не может простить отца, а Вы на него похожи, Вы от него ребенок, вот она и отыгрывается.
Гость
Потому что она злится и обижена на вашего отца, но ему это не может высказать, вот и говорит вам.
Моя мать тоже так делала.
Моя мать тоже так делала.
Гость
К сожалению есть такая ерунда у не очень умных матерей
дочери часто похожи на отцов и внешне, и по характеру. Говорите ей: Так ты папу за это и полюбила.
Гость
у мамы низкий айкью и ещё она не очень ответственный человек
Прославляющая Небеса
Не придумывай!)
Мама у тебя отличная!
Мама у тебя отличная!
Лис
Автор, а родители вместе живут или в разводе?
Гость
Скажите матери, что она лично выбирала того, на кого будет похож ее ребенок, так что все претензии к ней самой.
Лис
А-а, ну тогда все просто. Ваша мама, когда была замужем, часто была избавлена от решения серьезных семейных проблем своим бывшим мужем, который брал решения этих проблем на себя; она до сих пор не научилась быть самостоятельной и все свои проблемы сегодняшнего дня продолжает валить на своего бывшего мужа. И так как вы очень похожи на своего папу, то и первой идете под раздачу её эмоций.
Все изменится, когда ваша мама ещё раз выйдет замуж или вы станете взрослой и уйдете из своей семьи. Ну, а так, крепитесь.
Все изменится, когда ваша мама ещё раз выйдет замуж или вы станете взрослой и уйдете из своей семьи. Ну, а так, крепитесь.
Гость
На твою мамку нормальный мужик не позарился.
Пришлось согласиться на твоего папку и родить тебя.
Но твой папка и ты не оправдали надежд.
Что было очевидно с самого начала.
Но мамка на принца претендовать не могла, а пысю почесать хотелось.
Ну и вот.
Теперь она срывает злобу на тебе.
Скажи ей, что она неудачница, не смогла привлечь ликвидного мужчину.
Мамка взбесится))
Пришлось согласиться на твоего папку и родить тебя.
Но твой папка и ты не оправдали надежд.
Что было очевидно с самого начала.
Но мамка на принца претендовать не могла, а пысю почесать хотелось.
Ну и вот.
Теперь она срывает злобу на тебе.
Скажи ей, что она неудачница, не смогла привлечь ликвидного мужчину.
Мамка взбесится))
Гость
Потому что отец копия свекрови на лицо, а значит и вы. Такой подарок ей.
Гость
От бессилия. Не такая вы, как ей хочется, неудобная для нее дочь. Себя обвинять в несложившейся жизни не хочется, вот и нашла, как снять с себя ответственность. Наследственность, что поделаешь, а она тут ни при чем.
Гость
Это называется психологический перенос. Погуглите!
Я тоже такого наслушалась от матери. А выросла и стала похожа не её сестру, а не на отца, как в детстве.
Я тоже такого наслушалась от матери. А выросла и стала похожа не её сестру, а не на отца, как в детстве.
Василий
Да, вы копия отца. Хотите заработать даже на неудачном замужестве матери!
Гость
А-а, ну тогда все просто. Ваша мама, когда была замужем, часто была избавлена от решения серьезных семейных проблем своим бывшим мужем, который брал решения этих проблем на себя; она до сих пор не научилась быть самостоятельной и все свои проблемы сегодняшнего дня продолжает валить на своего бывшего мужа. И так как вы очень похожи на своего папу, то и первой идете под раздачу её эмоций.
Вышла замуж,овдовела . От развода 30 лет прошло. А мать всё время видит во мне отца.
Гость
Скажите матери, что она лично выбирала того, на кого будет похож ее ребенок, так что все претензии к ней самой.
У меня точно так же было... и я это всегда думала, но никогда не могла произнести вслух. Я боялась, потому что мамин гнев был страшен... Один раз она мне так и сказала, прямо в этих самых словах, я запомнила: "Ты меня бойся, я тебя убить могу". Я ее очень любила и во всем от нее зависела, поэтому не могла ей ничего ответить... кроме как молчать и плакать. Но когда у меня у самой родился ребенок - я решила, что у него будет совсем другое детство. И как только вернулась домой из роддома, записалась на курсы для родителей. Там я впервые услышала потрясающую новость (для меня): детей не надо бить и ругать, надо стараться их понять...
Гость
Вам это не кажется. Это на самом деле так. Она срывает на вас злость на него - потому что он-то ее и слушать не станет, а вот вам пока что некуда деваться, придется слушать. Поскольку рот вы ей не заткнете, самое правильное в такой ситуации - не давать ей возможности причинять вам боль. Как только начинается эта тема - уходите в другую комнату. Нет другой комнаты - уходите из дома, погуляйте, потом вернитесь.... Самое главное - не реагировать, потому что она именно добивается от вас эмоциональной реакции - слез, может быть, резкого ответа - чтобы у нее был еще один повод на вас наезжать. Не давайте ей такой возможности. И не стройте иллюзий - она не перестанет вас обижать. Ей плохо, и она пытается скинуть свою боль на вас. Таких людей перевоспитать невозможно.
Форум: Родители
Всего: 480 793 темы
Новые темы за сутки: 86 тем
- Отец не содержит мать и она злая и на меня1 ответ
- Как забить на мнение матери, но не разругаться в пух и прах?1 ответ
- Отношусь плохо к самому близкому человеку1 ответ
- Отношения с мамой8 ответов
- Стыдят за отношение к родителям.3 ответа
- Мать постоянно желает мне плохого7 ответов
- Заняла место отца17 ответов
- Умерла молодая мама5 ответов
- Контролируют родители7 ответов