Обида на родителей
Я виню родителей за то что они искалечили мне здоровье и жизнь. За меня никогда и ни за что не хотели платить, я была сама по себе. Я очень сильно завидую другим, чьи родители вкладывались в своих детей. За меня не хотели платить в кружках, зато я сейчас вижу и плАчу, как дети, чьи родители платили за эти кружки работают тренерами, зарабатывают и т.д.в этой сфере. Мне 21,а я ничего не умею. Бесплатных кружков не было. Мне очень обидно. Почему я должна теперь собирать последние копейки на ненавистной работе, если я хотела бы быть тренером/учителем в сфере которая мне нравится. Никогда не пойму логики людей, которые рожают в нищету. Вся жизнь испорчена, я даже образование по состоянию здоровья получить не в состоянии. А так бы работала репетитором/тренером, если бы родители согласились платить за занятия хотя бы в детстве.
Автор
Мудрость форума: Родители
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 372 ответа
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 021 ответ
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
69 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Какая у вас была обстановка в семье в целом?какие отношения между родителями?
Между вашими родителями и их родителями?
Было ли что-то что вам нравилось в ваших родителях?
Между вашими родителями и их родителями?
Было ли что-то что вам нравилось в ваших родителях?
Обстановка плохая, одни скандалы, между собой родители не общаются, а если общаются то только ругань, между их родителями тоже не очень общение. Никогда и ничего мне не нравилось в родителях
Гость
Тренер по растяжке, по танцам, по конному спорту. Сплошь и рядом молодежь лет 18-20 ведут тренировки, а я как лохушка ничего не умею
Конный спорт для состоятельных семей. Чего то вы авто к родителям действительно придираетесь. Да, не было у них денег на частного тренера, этого у многих нет. Но кружков бесплатных масса, было бы желание
Гость
странно... а в школе учителя не видели этого? или родственники? почему никто в органы опеки не сообщил, если вы ходили голая и голодная?
Холила в чужих обносках, и даже когда я в - 25 ходила в сапогах у которых подошва только на пятке осталась висеть - всем плевать было, соседям сказали, что я кричу (от того что меня били) а соседям сказали, что я ненормальная и просто так кричу. Так что всем пофигу
Гость
психолог к сожалению не кпт и ни ещё какой-то модный, очень слабо помогает. Мы просто разговариваем на сессиях, в среднем раз в неделю
У вас просто вошло в привычку страдать и выживать , у меня тоже самое . Мне кажется эта боль уйдёт только, когда появится своя семья , любовь . А пока так и будут воспоминания и обида, ну и конечно работать над собой . Когда с рождения и много лет живёшь в такой атмосфере, очень трудно стать лёгкой и счастливой . У меня все виды насилия были в детстве , в том числе и сексуальное в 6 лет . И сейчас у меня чувство как будто я много лет провела в концлагере или в плену у заложников и чудом выжила , а когда я матери это припомнила на меня наорали матом .
Мрр ;)
психолог к сожалению не кпт и ни ещё какой-то модный, очень слабо помогает. Мы просто разговариваем на сессиях, в среднем раз в неделю
раз в неделю на протяжении нескольких лет и у вас не проработаны обиды и ограничивающие убеждения?
помимо кпт много других эффективных направлений. Обиду, например, лучше всего в гештальте прорабатывать.
помимо кпт много других эффективных направлений. Обиду, например, лучше всего в гештальте прорабатывать.
Мрр ;)
У вас просто вошло в привычку страдать и выживать , у меня тоже самое . Мне кажется эта боль уйдёт только, когда появится своя семья , любовь . А пока так и будут воспоминания и обида, ну и конечно работать над собой . Когда с рождения и много лет живёшь в такой атмосфере, очень трудно стать лёгкой и счастливой . У меня все виды насилия были в детстве , в том числе и сексуальное в 6 лет . И сейчас у меня чувство как будто я много лет провела в концлагере или в плену у заложников и чудом выжила , а когда я матери это припомнила на меня наорали матом .
прочтите и выполните упражнения (!!!) книгу Сьюзен Форвард "Токсичные родители". Это одна из немногих книг, которые действительно могут помочь. Именно потому что там нужно выполнять задания. Про сексуально насилие там тоже есть.
Автор, вас эта рекомендация тоже касается.
Если вы, конечно, что-то действительно хотите изменить в жизни.
ps. И нет, обида на родителей скорее всего не уйдет с обретением своей семьи. Скорее всего вы ее туда с собой принесете, если не проработаете.
ps. И нет, обида на родителей скорее всего не уйдет с обретением своей семьи. Скорее всего вы ее туда с собой принесете, если не проработаете.
Гость
Мне 35 лет, я выросла в Башкирии в городе с населением 120 тыс чел, в моем детстве не было ни одного бесплатного кружка, удивительно что у кого то были..
Гость
прочтите и выполните упражнения (!!!) книгу Сьюзен Форвард "Токсичные родители". Это одна из немногих книг, которые действительно могут помочь. Именно потому что там нужно выполнять задания. Про сексуально насилие там тоже есть.
Спасибо, попробую
Форум: Родители
Всего: 481 552 темы
Новые темы за сутки: 92 темы
- Отношения дочери и ее лучшего друга5 ответов
- Я удобная дочь3 ответа
- Нарциссичная мать, или... Это нормально?41 ответ
- Дочь выросла эгоисткой, стыдно перед зятем68 ответов
- Мама вышла замуж за старого, что она в нем нашла?9 ответов
- Токсичная родня из 60х прогибает под свои шаблоны7 ответов
- Физическое удержание, гиперопекающие родители10 ответов
- Новый парень не обязан содержать меня и моего ребёнка от первого брака20 ответов
- Поругалась с мамой и не знаю, как помириться11 ответов
- Отец втихоря удалил мне чат9 ответов
Популярные темы за сутки: 52 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье89 209 ответов
- Дочь выросла эгоисткой, стыдно перед зятем68 ответов
- Нарциссичная мать, или... Это нормально?41 ответ
- Мама вышла замуж за старого, что она в нем нашла?9 ответов
- Отношения дочери и ее лучшего друга5 ответов
- Я удобная дочь3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема