Согласна. У нас в школе были и спортивные секции бесплатно, и хор, можно было в разных школьных олимпиадах участвовать, и было еще такое заведение, как "комната школьника", куда ходили бесплатно (она вроде от Министерства образования), там можно было научиться шить, вязать, плести из бисера, макраме, позаниматься с психологом, поиграть в активные игры + к этому мы ходили в библиотеку и читали книги, т.е. интересовались чем-то, дома рисовали что-то или срисовывали с книжек. При этом тогда интернета не было, а сейчас вообще полно бесплатных мастер-классов на любую тему и попробовать все, что угодно: хоть рисовать, хоть танцевать, хоть учить китайский. Я ходила в бесплатную детско-юношескую спортивную школу (она сейчас даже в глубинках есть, Газпром их настроил, там и бассейн есть), участвовала во всех мероприятиях школы и мои родители никогда ни за что не платили. И у меня было прекрасное насыщенное детство. Да, билеты в цирк или театр не всегда была возможность оплатить, но это не сильно омрачило мою детскую жизнь, с учетом того, что в ней было много другого ).