Опять двойные стандарты. Вы все такие благочестивые пока дело не коснётся ваших личных слабых мест.
Бесит когда гремят детские самокаты? Грохот от самоката собственного ребёнка уже так не раздражает, верно?) И если соседка будет вякать мы ей быстро рот закроем!
Сейчас вам всё равно и дым от сигарет быстро проветривается, а вот завтра вы заболели и вам уже не всё равно, где им курить и травить людей дымом! Потому что вы не сможете проветривать помещение от того, что каждые 40 минут зависимые, слабовольные люди травят вас табачным дымом из своих ртов.
Подумаешь, у соседей ламинат и собачка ногтями клацает, тьфу, мелочь какая. А завтра сосед займётся тяжёлой атлетикой и будет в квартире штангу на пол кидать и пофиг ему на всех и никто ему не указ! У него связи везде. И что тогда? Уже не всё равно да?))
Двуличные вы все! Рассуждаете пока дело вас лично не коснулось, или ваших родных. Кругом двойные стандарты. Закон есть для всех, но можно и обойти если лично вас касается. Плевать вам на общественное, на общее, не плевать только на своё. Каждый сам за себя - и потом удивляетесь что бардак кругом. Если бы на уровне ребёнка понимали, что мусор кидать нельзя, обществу будет не приятно, а все кидают, потому что сррать хотели на других! Что уличные подвальные кошки это не хорошо, у каждой кошки должен быть дом и хозяин, а службы не работают в этой системе, потому что их финансировать надо из ваших налогов и карманов! Лучше потворствовать этому бардаку и устраивать кормёжки у подъездов. Как так, мой кошелёк это уже моё дело. Иш ты! Какие ещё службы защиты животных? Я их из миски лучше кормить буду. Тьма...
А потом смотрите на развитые страны и удивляетесь. Позорники двуличные.
Не готовы вы ещё к настоящей цивилизации. Как обезьяны. Даже если и облагородят что-то, всё растащат, обгадят и мусор разбросают.
Ещё на гастарбайтеров жалуетесь. Ну идите и сами свой мусор убирайте! Что? Не хочется?
Меня, конечно, тоже возмущают те, кто плюет на тротуар, оставляет мусорный пакет под дверью, ездит на мотоциклах ночью. Но некоторые люди просто да абсурда доводят все. Часто стала сталкиваться.
Не кормите кошек, они тут будут гадить (ну допустим это двояко, мыши в подъезде тоже плохо).
Не заводите машину по утрам, она шумит.
Ваша собака громко бежит утром на прогулку (не моя, но это просто Чтоо?!))
Человек громко хлопает подъездной дверью по утрам.
(Это я все цитирую из группы жилого комплекса).
Не садите цветы у подъезда. (?! Уже и цветы мешают).
Не курите в квартире - тянет, не курите на балконе - тянет (куда у людей все тянет-то? Как будто стадо солдат курит).
У нас даже драка была из-за ремонта у соседей. Что они шумели в положенное время. Примерно часов с 11 и до 18. Считаю идеально. И то - люди визжали.
Такое ощущение, что хороший сосед - мертвый сосед. Если ты будешь лежать и не пахнуть, это то, что надо.
Что происходит? Почему действительно важные вещи игнорируются. Ну, например, никто не делает замечания реально ужасным хамам, которые, допустим, паркуются на газоне или бросают бычки на тротуар. А какие-то мелочи очень раздражают людей