Переезд от родителей
Author
Мудрость форума: Родители
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Я считаю
Да. Только я с бабушкой(она очень жесткий манипулятор) росла. В общем-то просто взяла и уехала. Но связь не обрывала. Звонила, интересовалась ее самочувствием и все такое. Сначала она очень злилась, но постепенно стала сама звонить даже))) Я потом вернулась в свой город, но квартиру снимаю. Теперь отношения, я бы сказала, хорошие.
В общем наверно надо судить по ситуации, но все таки я считаю что о себе надо думать в первую очередь, жизнь ваша и она одна. А родители любят(наверно))) и какими бы манипуляторами не были, рано или поздно поймут что с вами так нельзя, начнут скучать и смягчатся)
Но может и нет, я не знаю
В общем наверно надо судить по ситуации, но все таки я считаю что о себе надо думать в первую очередь, жизнь ваша и она одна. А родители любят(наверно))) и какими бы манипуляторами не были, рано или поздно поймут что с вами так нельзя, начнут скучать и смягчатся)
Но может и нет, я не знаю
Мария
На мой взгляд, уезжать нужно. Иначе вы так и не станете взрослой и самостоятельной. Но уезжать тайно не стоит, вы взрослый человек, просто ставите в известность родителей. Они должны это принять, пусть через время, но вы их ребенок и все наладится в дальнейшем. Главное не ругайтесь сильно. Все-таки это родители.
У вас как с финансами? Это будет тяжело.. нужно много денег. Это кажется, что все так легко, но вы должны четко понимать, что вы независимы от родительских денег, иначе ничего не выйдет.
У вас как с финансами? Это будет тяжело.. нужно много денег. Это кажется, что все так легко, но вы должны четко понимать, что вы независимы от родительских денег, иначе ничего не выйдет.
Василий
Это вы думайте, как вам быть. Врёте, конечно. Какой вам может быть московский университет, блин... вруша.
Василий
По всему изложенному. Как вы могли перевестись в университет в другом городе, даже не приезжая туда? Неужели там нет своих кандидатов на бюджетные места? А если учитесь на платном, то откуда у вас деньги? И что за проблема - поехать учиться в другой город? Это ведь не эмиграция во времена СССР, когда выехал, и всё. Никогда больше не увидитесь.
Author
По всему изложенному. Как вы могли перевестись в университет в другом городе, даже не приезжая туда? Неужели там нет своих кандидатов на бюджетные места? А если учитесь на платном, то откуда у вас деньги? И что за проблема - поехать учиться в другой город? Это ведь не эмиграция во времена СССР, когда выехал, и всё. Никогда больше не увидитесь.
Возможно, вы не в курсе, но можно отправить скан копии документов по электронной почте. Позже, я отправила оригиналы документов через курьерскую службу. И да, там был отдельный конкурс для тех, кто переводится из других вузов и тех, кто внутри своего вуза.
Гость
Автор, ну меня тоже сильно и чересчур гиперопекали, это отрицательно сказалось на моем характере. Естественно, тем более такие как у Вас родители категорически не хотят Вашей самостоятельности, хотят, чтобы Вы были рядом. Они так привыкли. Было бы удивительно, если бы они до Ваших лет вели себя так как вели, а тут резко стали бы вести себя иначе.
Выход один - уезжать и начинать самостоятельную жизнь. Желательно, конечно, без скандалов, но как получится. Пока Вы живёте с родителями, они Вас гиперопекают все равно, и не важно совершенно, сколько Вам лет и чем Вы занимаетесь.
Когда Ваши родители увидят, что Вы абсолютно независимо живёте, не жалуетесь на жизнь, учитесь, они свое отношение поменяют, а куда деваться)
Выход один - уезжать и начинать самостоятельную жизнь. Желательно, конечно, без скандалов, но как получится. Пока Вы живёте с родителями, они Вас гиперопекают все равно, и не важно совершенно, сколько Вам лет и чем Вы занимаетесь.
Когда Ваши родители увидят, что Вы абсолютно независимо живёте, не жалуетесь на жизнь, учитесь, они свое отношение поменяют, а куда деваться)
Форум: Родители
Всего: 481 432 темы
Новые темы за сутки: 110 тем
- Физическое удержание, гиперопекающие родителиНет ответов
- Новый парень не обязан содержать меня и моего ребёнка от первого брака20 ответов
- Поругалась с мамой и не знаю, как помириться9 ответов
- Отец втихоря удалил мне чат9 ответов
- Как относиться к негативному мнению родителей о себе9 ответов
- Родители обижаются, что не приезжаю к ним в гости. Меня мучает совесть1 ответ
- Как мне быть?11 ответов
- Проблемы со свекровью14 ответов
- Отчим постоянно придирается ко мне4 ответа
- Мама приглашает на юбилей, когда муж работает9 ответов
Популярные темы за сутки: 65 тем
- Новый парень не обязан содержать меня и моего ребёнка от первого брака20 ответов
- Проблемы со свекровью14 ответов
- Как мне быть?11 ответов
- Мама приглашает на юбилей, когда муж работает9 ответов
- Как относиться к негативному мнению родителей о себе9 ответов
- Поругалась с мамой и не знаю, как помириться9 ответов
- Отец втихоря удалил мне чат9 ответов
- Отчим постоянно придирается ко мне4 ответа
- Родители обижаются, что не приезжаю к ним в гости. Меня мучает совесть1 ответ
- Физическое удержание, гиперопекающие родителиНет ответов
Предыдущая тема
И после этого у меня возникает чувство вины и уже не хочется уезжать. Я понимаю, что если не уеду сейчас, то никогда этого не сделаю. Думаю, что выход один - уехать тайно, пока их нет дома. Понимаю, что скорее всего это не очень хорошо, но что делать я не знаю. Кто- нибудь был в подобной ситуации? Как быть? #родители #отношения