Автор, Вы перестали общаться не зря, верно? Были постоянные агрессия и негатив в Вашу сторону? Я угадала?
Тогда зачем Вам снова вспрыгивать на те же грабли?!
У них есть сын, его родители - его зона ответственности. Не лезьте, Вас явно там недолюбливают, и Вашего ребёнка - тоже!
У меня было похоже, я долго терпела агрессию, критику свёкров и т.д. Старалась, из кожи вон лезла! По молодости, неопытности это было. Потом прекратила общение. Ради старшего ребёнка его возобновила, думала, они себя хотя бы как дедушка и бабушка проявят! Да какое там! Ребёнку внимания уделяли ровно 5 минут, потом ждали обслуживания по полной программе, всё было недосоленным, пересоленным, недожаренным, пережаренным, посуда не такая праздничная, слишком вычурная, блюд слишком много, слишком мало, и это всё одновременно. Ребёнка против меня и мужа настраивали, подучивали не слушать маму и папу, и т.д. Апогеем всего было то, что они пошли погулять с ребёнком и потеряли его! И считали, что это ерунда! В итоге я пришла к тому же, от чего ушла! Снова перестала с ними общаться. Перестала организовывать и оплачивать мероприятия с детьми. Сами свёкры инициативу не проявляли. Теперь видят внуков раз в несколько лет, когда мой муж их к ним завозит ненадолго показать. Дети про них не спрашивают, это чужие им люди. По фото опознать могут, и всё на этом.
Так что не переживайте, а радуйтесь! Всё у Вас хорошо и заслуженно! И наслаждайтесь этим необщением! А надо будет - муж сам детей свозит, Вы не ездите, не ищите приключений, они Вам боком выйдут!