То, что я скажу будет очень больно и неприятно, однако это убелт правда.
Я - человек, который вырос в таком же доме, поэтому пошла в психологи. Много работала с детьми и вот, что могу сказать.
Ваша мама любит вас, но по-своему. У неё другой мир в голове от вашего он отличается. Для неё вы взрослая девочка, которая сама уже там что-то живёт и должна и обязана помогать (нет, не должна и не обязана).
Я вам вот, что скажу. Вам следует сейчас найти цель. В вашем возрасте - выбрать профессию. Идите учитесь, желательно заочно, чтобы ещё и работать. И съезжайте от них от греха подальше. Такое издевательное отношение вашего отчима может спровоцировать потом вещи гораздо хуже. Наблюдала такое далеко не в одной семье. Описывать не буду чтобы не пугать.
Повезло, что у вас есть молодой человек, который может выслушать, обнять и успокоить.
Поставьте себе основную цель - съехать и выжить. Выбирайте ь из этого "болота", в которое вас погрузили. Так как вам всего 17, то отдельно вам естественно жить не дадут, зато потом, через год или сколько осталось до 18,вы можете оттуда сбежать.
Бегите и не оглядывайтесь. Общаться с матерью, сёстрами и браться и вы сможете в любом случае. Можете после совершеннолетия уехать к бабушке и там спокойно жить.
Если же мать уйдёт в обиду от такого плана(который не нужно озвучивать. Держите это в секрете), тогда просто дайте ей время пережить это. Рано или поздно она с вами выйдет на связь для общения.
Как мне объснить маме что мне нужна её любовь? #семья #родители