У вас были плохие отношения с матерью и эту модель поведения вы не проработали, не осознали и не прервали. Для вас нормально, что вас не любят: ни мать, ни дочь. Возможно, что мать вам не показала, как надо любить, каково это чувствовать себя любимым. И вы приняли черную картину мира, где любви нет.
Любить родителей можно и на расстоянии. Не служить им, не быть на побегушках всю жизнь в благодарность, а иметь нормальные отношения со своими границами. Также, как и абсолютно со всеми другими людьми.
Лицемерия тут никакого нет.
Так я это вижу.
Тут вообще нельзя делить на черное и белое.
Одним словом, я не понимаю, как можно любить собственную мать? Я свою мать любила только в детстве, очень боялась потерять, просто панически. Но, чем старше я становилась, тем больше она от меня отдалялась и в конце концов стала относиться ко мне по-хамски, с безразличием. Конечно, она хотела для меня только хорошего, но в итоге ничего хорошего мне не дала. Я только сейчас поняла, почему, но уже поздно.
Так вот, никакой особой любви к матери у меня не было. Может, так было у всех? Зачем тогда люди лицемерят и врут, что любят своих матерей? Могу сказать о себе, что я хорошая мать, но моя дочь тоже меня не любит, не буду лукавить. И я считаю, что это нормально, никакой трагедии из этого не делаю. Может быть, мне не свойственна сентиментальность, но лицемерие других людей раздражает. Например, если человек любит свою мать, то он никогда и ни за что не уедет жить в другую страну, чтобы жить вдалеке от матери. Однако же, уезжают. Без зазрения совести. А где же тогда их любовь?