Сталкивалась с подобным, мать явно завидовала молодости, красоте и будущему, которое впереди, своей дочери, которую гиперопекала, не давала ей гулять с другими сверстниками, встречаться с мальчиками, била её головой об стену за двойки, не отпускала гулять, не разрешала покупать ей комиксы, от чего девочка стала их воровать, постояяяные оскорбления :«клуша, дура, невнимательная»
У матери этой денег 0, муж ушёл, молодость ушла, всё.
Но знакомая моя положила всю свою жизнь на то, чтобы дружить с мамой, нравится ей)) Отказывается от отношений, мол ей главное с семьёй, с мамой, наладить связь
Ваша мама тоже женщина, рассмотрите подробно её судьбу, всё ли хорошо, женщины очень часто жалеют о потраченной молодости и завидуют молодым девушкам, особенно красивым
Как проверить: искренне, без хвастовства, расскажите маме, как за вами ухаживает молодой человек, какая у него семья хорошая и т.д.
Незаметно понаблюдайте за мамой, обязательно при живом общении.
Обратите внимание на свои чувства, которые возникают в ответ на невербальные реакции вашей мамы, которые отслеживает ваш мозг.
Если же она попытается приуменьшить ваше счастье, фразами: «А что если у него таких как ты сотни», ответьте с улыбкой: «мне всё равно, в серьёзные отношения вступать не собираюсь, пока не буду уверена, пусть проявит себя, я никуда не спешу»
Ваша мама тоже человек, она может считать себя более достойнее вашей жизни, которую вы проживаете
Может она грезила жизнью в столице, учёбой, вечеринками, популярностью, может представляет, сколько у вас впереди романов, любви, путешествий
Не позволяйте вас ломать, никогда
К сожалению, как показывает опыт, дети принимают волю родителей, когда родитель явно тормозит развитие
Возможно ваша мама боится того, что вы добьётесь успеха и поэтому тянет вас на дно
«Тебя там убьют и изнасилуют»
Звучит как скрытое «именно у тебя счастья быть не может, с тобой обязательно что-то случится, поэтому ты не получишь и шанса, ты в моей власти»