Декрет.Завидуете ли вы мамам,которые не сидят в декрете?
Тема для мамочек.Завидуете ли вы мамам,которые не сидят в декрете?Тоесть за них это делают няни,бабушки,свекрови,тётки,мужья,ещё какие-то родственники.Их жизнь продолжает течь в прежнем русле,они учатся,работают,ходят спокойно по магазинам,вечеринкам,корпоративам.Ну что я рассказываю,любая мама знает,чего становишся лишён после рождения ребёнка.Так вот,завидуете ли вы им?Как считаете,что лучше для ребенка,быть с мамой или кем-то другим?Тема навеяна множеством примеров знакомых,где то муж в декрете,то бабушка,то вообще тётка мужа,по сути посторонний человек
Леся
Мудрость форума: Малыши
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 968 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
121 ответ
Последний —
Перейти
Елена
Нет,не завидую.Ибо эти барышни становятся зависимы не от ребёнка,а от тетки которая с ним сидит.Приходится терпеть в доме чужого человека, выслушивать в свой адрес ( да,да,это в 99% так) Я за золотую середину.Не надо сидеть сиднем дома до трёх лет ребёнка Я своего и первого и второго отдала в ясли в 1,7 и 1,9 года На полдня первый год,чтоб перепболели ,адаптировались и так далее... Сама в это время утром на спорт,в бассейн, на курсы повышения квалификации..В общем к следующему их учебному году была уже на работе,дети в саду наполныц день.Все года мы ездили в отпуск,ни разу не пропустили море летом из за "маленьких детей" Машина у меня есть- в гости,магазин, в парк - все с детьми.Квартиру поменяли,когда младшему год исполнился( вложили маткапитал) Я особого напряга в декрете не заметила и ни у кого ничего не просила,никого не привлекала ( бабушки работают ещё у нас) А если рожают от нищеброда и сидят дома,тк рубля нет куда то выйти.... Там да- бесят все,начиная с ребёнка
Гость
Я не выдержала этот кошмар, декрет. И ни капли не жалею. Да, родственники, няни. Ничего страшного не вижу.
Вельма
Нет, это время очень короткое и ценное, а работать и так всю жизнь потом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что там кошмарного ни как не пойму
Гость
Вельма
Сообщение было удалено
Вот именно. Нашему поколению пенсий не видать. С работы вперед ногами выносить будут. Еще и от декрета отказываться. Бабы довыпендриваются сделают им как в Америке. Родила и на работу
Гость
Нет, завидую тем, кто в декрете. и помощников(на время-2-3 р в неделю никто не отменял), почему только черное или белое?Клубы сцраные ночные и идиодские корпоративы вообще ненавижу.,Люблю спорт, природу, жить в красивом месте и не мотаться на работу "на дядю"(дома работаю на себя в данное время)-для меня это праздник!!! до школы вообще красотища-гуляли в лесу, парке, никаких т у пых развивалок, сама прекрасно реб к школе подготовила-он сейчас отличник. спорт секции-да, прекрасные тренеры попадались и дети, ездили на спорт базу в лесу. сама посещала ф луб,бассейн, первый год от рождения первого сына правда доучивалась, но неполную неделя и вечер-помогали муж -мама-остальное сама. Никуда выходить не планирую, развиваю свой бизнес и еще одно направление, приносящее нормальный доход и позволяющее ни от кого не зависеть. в планах еще покупка кв для сдачи. Только сейчас ощутила счастье в полной мере!
Гость
Нет, у меня ужасный пример родственников перед глазами. Ребенок растерял связь с матерью. Бабушка избаловала, и вообзе нездоровая ситуация, когда 62х летний человек сидит с ребенком, уровень энергии совершенно разный. Им это очень аукнулось в будущем, парню 18 лет уже.
Я наблюдаю эту историю с его рождения. Уже школьницей знала, что со своими детьми буду сама сидеть, хотя бы до 1.5 года.
Я наблюдаю эту историю с его рождения. Уже школьницей знала, что со своими детьми буду сама сидеть, хотя бы до 1.5 года.
Гость
с ужасом вспоминаю молодость, как приходилось в темноте на общ транспотрте ранним утром тащиться с одной работы на учебу, с учебы на другую работу. холод, пустота, измотанность.общение с людьми,которых терпеть не можешь(вообще от людей устаю, а еще дураков выносить-хуже нет). это был ад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как им аукнулось? Просто интересно,у меня была непростая семейная ситуация,при которой мне пришлось выйти на работу,когда ребёнку было 10 дней(!),а уже в 4 месяца был полный рабочий день,поверьте вынуждена была работать,сидели мои родители,маме было 55,(воспитатель д/сада),папе 60(врач),сейчас сыну двенадцатый год,все нормально,чем может аукнуться воспитание и любовь родных людей,спрашиваю без подвоха,может я чего не замечаю?
Леся
Гость
Сообщение было удалено
Ну в 4 стенах,с болеющим ребенком,еще родители постоянно мозг выклёвуют,малоденежье.Вот такие декреты бывают!)Даже не знаешь,что и лучше
Гость
И почему с ребенком нельзя ходить по магазинам?если с одним младшим, который в коляске-везде свободно хожу. Спокойно идем с детьми в тц, потом там же сидим в кафе, "омываем покупки", я -кофе, салатик, детям-из макдака что-н беру, утром в будни мало народу, одно удовольствие прогуляться. если нужно совершить много покупок (к праздникам, например), хожу одна- с детьми могут посидеть муж, мама или няня, но это не так часто требуется.
Ритка
у меня помошников нет. Бабушки/дедушки далеко. Муж до 20.00 на работе. В выходные тоже занят. Няню не хочу, не потерплю постороннего в доме, да и у знакомых ситуация не хорошая с няней была ( выяснилось что она малого фенибутом поила, он засыпал а она телевизор смотрела). Но по прежней жизни не скучаю, в той жизни я работала как лошадь, думала что хорошая должность и з/п это оооочень важно. Сейчас считаю что я нужна своему ребёнку больше чем кто то другой. И именно сейчас.
Гость
Леся
Сообщение было удалено
а зачем в такие условия рожать!? мужу сразу сказала, не будет отдельной квартиры, вместе не будем жить, не то что с детьми. хотя был период, когда возникла необходимость пожить у родителей, но знала, что это временно. а работа от звонка до звонка, с ответственностью за каждое действие мне теперь в кошмарах снится. ни за что не хочу обратно!
Гость
Не завидую. Всему своё время. Я получаю удовольствие от декрета, наработаться и нагулятьс успела вволю. Надо куда-то сходить - 2 бабушки не откажутся никогда, но хожу редко. Интересно стало с мелкой - в машину сели и вперёд.
Гость
у меня тоже был период, когда никто не мог помочь(двое мелких на тот момент), я отлично и одна справляюсь, ни о каких работах скучать в мыслях не было!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не у всех бабушки -дедушки врачи и воспитатели, видимо)))но мне тоже повезло с родителями и свекрами,у нас тоже медико-педагогическая семья к счастью!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это все лично моя история, все семьи разные, дети разные. Не утверждаю, что бывает только так, просто решила не рисковать. Родственница тоже не замечала. Я не уверена, что она и сейчас замечает, но со стороны видно.
Во- первых гиперопека. Парень по сей день не умеет носки стирать, пылесосить, не может пожарить даже яичницу. Лет до 12 бабушка не разрешала гулять одному, опекала.
Во-вторых потеря связи с матерью. Это было видно даже в 3-4 года. Мать приезжает с работы, сын бежит проверять ее сумки на предмет вкусного и игрушек, к ней не тянется, ее не обнимает. Когда подрос, стал очень замкнутым. Самое, наверное, странное - он маму не жалеет. Если она плохо себя чувствует, устала, болеет - он может принести дежурный чай, потом пойдет по своим делам. Это некое такое подсознательное, мне кажется, потому что парень сам по себе добрый. Мама оставляла его на 12ч в день с месячного возраста, когда он в ней особенно нуждался. Он вырос и не понимает, почему нельзя так же относиться к маме, даже на тактильном уровне ему не хватило этого.
Во- первых гиперопека. Парень по сей день не умеет носки стирать, пылесосить, не может пожарить даже яичницу. Лет до 12 бабушка не разрешала гулять одному, опекала.
Во-вторых потеря связи с матерью. Это было видно даже в 3-4 года. Мать приезжает с работы, сын бежит проверять ее сумки на предмет вкусного и игрушек, к ней не тянется, ее не обнимает. Когда подрос, стал очень замкнутым. Самое, наверное, странное - он маму не жалеет. Если она плохо себя чувствует, устала, болеет - он может принести дежурный чай, потом пойдет по своим делам. Это некое такое подсознательное, мне кажется, потому что парень сам по себе добрый. Мама оставляла его на 12ч в день с месячного возраста, когда он в ней особенно нуждался. Он вырос и не понимает, почему нельзя так же относиться к маме, даже на тактильном уровне ему не хватило этого.
Гость
Нет, не завидую. Я рада иметь возможность сидеть дома до 3х лет) Работы вспоминаю как кошмарный сон, особенно ту, с которой пришлось уходить в декрет. С тоской думаю, что наверное придется хоть немного поработать, чтобы совсем не вылететь из профессии, хотя теперь у меня есть возможность выбора той работы, которая мне нужна, а не работать после универа для опыта, хотя бы 1,5 года, потом экстренно искать работу, пусть там и не нравится работать
Гость
Я сижу в декрете и работаю одновременно. Завидую только тем мамам, которые уже могут поспать всю ночь.
Леся
Я автор.Так вот к чему была эта тема.У меня ооочень активный ребёнок,я не могу ни есть нормально,ни готовить,ни спать,естественно,досуг-куда хочет гулять ребёнок,если туда не пойдёшь-истерика,личный досуг-нужно просить бабушку посидеть с ребёнком,что в данных условиях весьма проблематично.Ребёнка очень люблю,но такая жизнь очень выматывает.Вспоминаю прошлую жизнь-было конкретное время обеда,был нормированный день,даже по дороге домой можно было отдохнуть-послушать музыку,да даже поспать в том же метро.
Гость
А что завидовать? Декрет это не сидеть бездельничать. Это во-первых, время отдыха для восстановления женщины после родов. Во-вторых, это то время, когда полностью посвящаешь себя ребенку, уходу за ним, развитию, воспитанию. Завидовать может только женщина, например, студентка, которая родив, сразу идет на лекции, чтобы не затягивать с учебой, не брать академку. Я так с первым ребенком делала. Очень тяжело было все успевать, и за ребенком ухаживать и на лекции бегать, потом диплом писать. Но ничего, справилась, с помощью мужа и родителей.
Гость
К 21. Я не поняла вопроса, думала, что завидовать можно только тем, кто спокойно в декрете сидит, а не вынужден бегать на работу или учебу, подыскивая нянек.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, у меня маленький ребёнок, но я в декрете не имею возможности находиться - грустная финансовая ситуация. Это очень тяжело. Я встаю в 6 утра, бегу на работу, там пашу, потом домой, где ждет сын, которым надо заниматься весь вечер. К вечеру он очень активен, а я, наоборот, уже никакая, но что поделать. Сейчас, конечно, полегче стало: ночи теперь поспокойнее. Так что я завидую тем, кто в декрете.
Гость
Завидую тем,кто сидит. Так работать надоело...
Леся
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте мой пост 20))В декрете у вас будет круглосуточная работа.Завидно?
Гость
у нас на работе был мужчина, который женился то ли на последних курсах, то ли сразу после выпуска. и так сложилась жизнь, что он достиг своего максимума довольно быстро - он банковский работник с очень средненькой зарплатой. а вот у его жены сложилась жизнь иначе - она попала в международную компанию, где получает очень и очень большие деньги. так вот он ушел в декрет, я думаю, вы сами понимаете почему. и вот его жене я реально завидую. ведь она родила и живет на том же уровне жизни, ее ребенок находится с родным отцом, а не с посторонней нянькой или бабкой в маразме. я так-то не вижу ничего плохого, что малыш дома с собственным папой. вот ей я завидую, конечно.
Гость
Не завидую. Хоть и напрягает декрет, но своего единственного ребенка никому не доверю.
Гость
У меня двое погодок. 1,9 и 4 мес. Никто непомогает, иногда конечно накрывает медным тазом. Но все же хорошего больше чем плохого, и я никому не доверю своих разбойников. Люблю их)))
Леся
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я об этом.К тому же всё равно рожают все в предалах 25 лет как правило,и бабушкам моего ребёнка всего 47 и 50 лет,далеко не маразм,хотя и поэтому в декрет они не ногой))
Таня@
Не завидую. Всему свое время. Пока ребенок маленький до 3-***** лет, закладываются все основы жизни, поведения, воспитания. Поэтому здорово, если именно родители занимаются с детьми. А не бабушки и тем более няни. Хотя на время можно оставить с дедушками и бабушками, но не на постоянной основе.
Леся
Гость
Сообщение было удалено
Мой ребёнок отказался от коляске ровно в год.С тех пор ногами,или на велосипеде,но в нём сидит ровно минут 15,хватает лишь доехать до магазина,потом истерика.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно вашему ребёнку ооочень необходим четкий режим дня.Поверьте,самому же ребёнку будет легче жить! Приучайте к режиму и учитесь договариваться . Мне оооочегь помогли и помогают две книги гуру детской психологи Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком.Как?" и вторая часть этой же книги
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно вашему ребёнку ооочень необходим четкий режим дня.Поверьте,самому же ребёнку будет легче жить! Приучайте к режиму и учитесь договариваться . Мне оооочегь помогли и помогают две книги гуру детской психологи Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком.Как?" и вторая часть этой же книги
Леся
Елена
Сообщение было удалено
У нас есть давно режим дня.Но он может легко сбиваться болезнями или погодой,метеозависимый ребёнок,ещё прорезыванием зубов.
Ребёнку 1 год и 8 мес,особо не договоришся ещё
Ребёнку 1 год и 8 мес,особо не договоришся ещё
Гость
Завидую, я круглосуточно с ребенком. Няням не хочу отдавать, а бабушки далеко(( Чувствую себя как в тюрьме
Леся
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Завидую, я круглосуточно с ребенком. Няням не хочу отдавать, а бабушки далеко(( Чувствую себя как в тюрьме
Наконец-то хоть один единомышленник)
Гость
Автор, я руководствовалась книгами француженки-педиатра и психолога детского Лоранс Пэрну. Мне очень помогли ее книги в воспитании троих сыновей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько ребенку? И муж совсем не помогает? Моему 1.5, бабушки привлекаются очень редко, няни нет. Режим дня подстроила под себя, муж помогает по возможности. Никакой тюрьмы нет))))) хотя до 3 месяцев чисто психологически было тяжело, потом привыкла.
зита
Леся, мой ребенок с вашим схож, ему 1.5. бабушки старенькие доверить не кому, мужа нет увы. и морально очень тяжко, уже и на работу хочется, но и малыша не оставишь. что делать не знаю
Гость
не завидую. наслаждаюсь. ребенку 2.5 года. старшему 17, с ним и училась заочно и на автокурсы и на работу вышла в 2 года. Сейчас иногда накрывает день сурка. Позвоню на работу, услышу новости и понимаю какая я счастливая еще полгода. живем в частном доме так что работы помимо ребенка полно. помогаю по возможности мужу по бизнесу. няней и бабушек нет. пошли в садик. думала будет легче, не угадала. одни болезни.
но это временно. все через это проходят. жалко детишек которые не видят мамочек. Всех денег не заработаешь.
но это временно. все через это проходят. жалко детишек которые не видят мамочек. Всех денег не заработаешь.
Такая
Я КАЙФУЮ в своём декрете!!!!!!!
Это так круто! Все лето с дочкой гуляли, погода чудесная, утром завтракали под любимую музыку, шли с коляской гулять, заходила в любимую кофейню (там моя подружка работает), пила кофе, общались, потом дальше шли гулять в парк около речки, дочка спала в тени, а я на лавочке любимую книгу читала или на пледе загорала. Потом дома обед вкусный готовила , с малышом играла. Муж с работы прийдет , я шла в парк в большой теннис играла или с мужем смотрели фильмы/комедии, когда ребёнка уложим. Иногда маме моей оставляли в выходной и шли в кино или с друзьями в ресторан. Друзья у нас с мужем общие, почти все с детьми. Девушки! Декрет это просто супер! Я люблю свою работу, я дизайнер. Но о работе я ни разу ещё не вспомнила! Утром можно высыпаться, с малышом мне очень интересно! И я не преувеличиваю. Дети разные бывают, бывают и капризные. Нужно найти подход!
Сейчас зима, гуляем не так долго с дочкой. Часик, потом заходим в ТЦ, там часик побудем (куплю продукты или одежду), затем ещё погуляем и домой. Подружка моя рядом живет, у нас дочки ровесницы и мы ходим постоянно дурь к другу в гости и готовим всякие вкусняшки. Пока малышки вместе играют. Я не понимаю, ну как можно скучать в декрете???? Кто тут пишет про 4 стены. Вы что!? Декрет это лучшее время!!!
Это так круто! Все лето с дочкой гуляли, погода чудесная, утром завтракали под любимую музыку, шли с коляской гулять, заходила в любимую кофейню (там моя подружка работает), пила кофе, общались, потом дальше шли гулять в парк около речки, дочка спала в тени, а я на лавочке любимую книгу читала или на пледе загорала. Потом дома обед вкусный готовила , с малышом играла. Муж с работы прийдет , я шла в парк в большой теннис играла или с мужем смотрели фильмы/комедии, когда ребёнка уложим. Иногда маме моей оставляли в выходной и шли в кино или с друзьями в ресторан. Друзья у нас с мужем общие, почти все с детьми. Девушки! Декрет это просто супер! Я люблю свою работу, я дизайнер. Но о работе я ни разу ещё не вспомнила! Утром можно высыпаться, с малышом мне очень интересно! И я не преувеличиваю. Дети разные бывают, бывают и капризные. Нужно найти подход!
Сейчас зима, гуляем не так долго с дочкой. Часик, потом заходим в ТЦ, там часик побудем (куплю продукты или одежду), затем ещё погуляем и домой. Подружка моя рядом живет, у нас дочки ровесницы и мы ходим постоянно дурь к другу в гости и готовим всякие вкусняшки. Пока малышки вместе играют. Я не понимаю, ну как можно скучать в декрете???? Кто тут пишет про 4 стены. Вы что!? Декрет это лучшее время!!!
Гость
Декрет для мамаш это здорово, особенно когда мужья работают. Познакомиться с такими гораздо легче, и совратить. У беременных и кормящих гораздо ниже самооценка.
Гость
Работающим не завидую, по работе скучаю, но выходить не хочу:))))
я наработалась, 10 лет стажа, и все 10 лет ростоянная нервотрепка, требования, звонки, клиенты, начальство....
С ребенком заниматься надо. Лучше чем родители этого никто не сделает. Бабушки-дедушки-это другое. Нянькам не доверю.
я наработалась, 10 лет стажа, и все 10 лет ростоянная нервотрепка, требования, звонки, клиенты, начальство....
С ребенком заниматься надо. Лучше чем родители этого никто не сделает. Бабушки-дедушки-это другое. Нянькам не доверю.
Гость
50/50
На Нг пока сидела в гостях слушала как мужчины жалуются каждый на свою работу. Я и мои подруги в декрете, послушав мужиков посмеявшись сказали как хорошо дома, и это правда. Мне дома хорошо, подработка есть вопрос финансов остро не стоит. Ребенок утомляет, но не так как поездки на работу и день в офисе. Но есть большой минус, после долгого сидения дома легко распуститься. На работе чувствуешь себя более подтянутой.
На Нг пока сидела в гостях слушала как мужчины жалуются каждый на свою работу. Я и мои подруги в декрете, послушав мужиков посмеявшись сказали как хорошо дома, и это правда. Мне дома хорошо, подработка есть вопрос финансов остро не стоит. Ребенок утомляет, но не так как поездки на работу и день в офисе. Но есть большой минус, после долгого сидения дома легко распуститься. На работе чувствуешь себя более подтянутой.
Гость
Такая
Сообщение было удалено
Вот полностью согласна! Декрет- это лучшее время в жизни! Есть просто вот такие позитивные живчики, а есть нытики, которым все не так. Это реально кайф, смотреть как растёт и развивается твой ребенок, как можно ЭТО променять на офис и дежурные сплетни коллег, ранние подъемы в любую погоду и недосып? (Кстати с ребёнком как раз выспаться и не проблема). Дочке 2,5 и мне каждый день жалко, что он проходит.
Гость
Автор, улыбнулись ваши жалобы на активного ребенка, у меня близнецы-мальчишки, а в их 1,5 года родился третий ребенок. И меня не активность детей выматывала, а зависимость. Чтобы в поликлинику с одним или двумя сходить -мне нужна была помощь. Чтобы погулять выйти, когда старшие бегать стали - тоже. Т к неслись в разные стороны с разной скоростью. Взяли няню, мне стало легче. Но я правда считаю, что декрет с одним ребеночком- это курорт))))
Я вышла на работу в 1,7 младшего, с ним няня, старшие в садике. На работе гораздо легче, чем дома с детьми. Но время декрета я для себя потеря немы не считаю, было тяжело, но рождение детей для меня было долгожданным счастьем, и три года затворничества были наполнена и радостными моментами. Сейчас только не хватает возможности побыть одной. С утра выспаться, очень жесткий режим, нет времени полениться. А так все хорошо, ямами троих детей и хорошо зарабатывающая женщина.
Я вышла на работу в 1,7 младшего, с ним няня, старшие в садике. На работе гораздо легче, чем дома с детьми. Но время декрета я для себя потеря немы не считаю, было тяжело, но рождение детей для меня было долгожданным счастьем, и три года затворничества были наполнена и радостными моментами. Сейчас только не хватает возможности побыть одной. С утра выспаться, очень жесткий режим, нет времени полениться. А так все хорошо, ямами троих детей и хорошо зарабатывающая женщина.
Гость
А мне жаль тех, кто вынужден бежать в 1,5 года ( когда пособие кончается) на работу, так как убогие мужья не могут всего 1,5 года прокормить семью. У нас на работе полно таких вижу, приходят в додекретной одежде, которая часто им не по размеру и уже не айс, так как мужья опять же не в состоянии жене пару платьев купить. Как можно жить с таким ничтожеством, которое просто на еду заработать не может без жены?
Эллен
Я вот в декрете была не долго, сын в 1,7 пошел в детский сад, я постоянно на работе, муж постоянно на работе, да дедушка и бабушка помогали, но я жалею, что так, мало времени с ним в детстве проводила, а вот теперь скоро 1 класс и я буду уходить с ненавистной работы, много потеряю, уйду на менее оплачиваемую, но с очень удобным графиком и возле дома. Лучше , я поняла сидеть в декрете и заниматься детьми, чем растрачивать себя на этих с р а ных работах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Малышка ещё совсем крошечная. Чувствую себя молокозаводом и все. В свободные минуты повышаю уровень английского, чтобы поменять работу после декрета. Если ничего не делать для себя, совсем упаду в депрессию. Скучаю по свободе выбора - выйти из дома, когда и насколько хочу, есть и спать, когда хочу.
Гость
Такая
Сообщение было удалено
Вашему ребёнку месяц-два, кричит целый день от коликов и уже сам ходит ножками, и даже увлечённо смотрит мультики? Хотела бы я на это посмотреть.
Следующая тема