Я так понимаю, что девочка со стороны мужа?
Растет без биологической маргинальной мамы? Детство уже было непростым у ребенка? Натерпелась в свое время?
Дорогой автор, мое глубочайшее убеждение-прислушаться к мнению мужа (как может, он пытается до вас достучаться, он понимает свою вину перед ребенком, не справляется и пытается вас привлечь)))).
Девочку можно и поберечь, детство очень быстро проходит, а чувство защищенности и нужности маленького человека в своей новой семье должно остаться. Ребенок еще успеет хлебнуть в нашем взрослом мире.
Уверена, вы прекрасная мама и своим и приемным, вам офигеть как сложно, просто призываю к милосердию.
Быть сиротой в 7 лет при живой матери такое себе...просто попытайтесь в конфликтных ситуациях ставить себя,своего ребенка на место детей мужа...
Всем сложно, а вам во сто крат.
Детство - оно для любви и защищенности, особенно для девочек. И уже не важно ваши они или "другие".
Сегодня я приехала забирать ее со школы (опоздала на пять минут), а она в медпункте: когда надевала штаны, собираясь домой, локтем попала в батарею и обожглась. В итоге муж обвинил меня во всем. Накричал. Да еще и в такой грубой форме, и даже несколько раз спросил: довольна ли я? Как будто я специально ее не переодеваю, чтобы она травмировалась.
Я не понимаю: может, я плохая мать, но мне кажется, что ребенок в этом возрасте должен самостоятельно одеваться. И при чем тут я? И как мне теперь с ним жить? А если что-то не дай Бог случится похлеще, то виновата буду я всегда. А если она упадет на улице или в школе, тоже я буду виновата, что на уроке с ней не сидела. Мне стало очень страшно и обидно от его слов. Может, кто постарше мне подскажет, как поступить, я не знаю. #муж #дети