Вот, а у нее наоборот сейчас такое рвение к самостоятельности. А он его отбивает. Я убираюсь - она предлагает помочь, я сажаю рассаду - она предлагает помочь, я посуду мою - она тут как тут. Потом, когда он все желание отобъет девчокам быть самостоятельными, все это будет на моих плечах, а не на его. Я и деньги заработай и дома поработай и за ними четвермя все вытери-поднеси-убери. Меня просто надолго не хватит. Он один раз помоет посуду - и ходит павлином, мол я тебе помог. А в день ее нужно мыть в семье, где пять человек, не один, а почти 10 раз( Старшая уже лентяйничает, не хочет ни посуду помыть, ни пропылесосить, ни за кошкой лоток вынести. Аж уговариваешь помочь иной раз. Средней скажешь, пойдет, побурчит, но сделает.
Сегодня я приехала забирать ее со школы (опоздала на пять минут), а она в медпункте: когда надевала штаны, собираясь домой, локтем попала в батарею и обожглась. В итоге муж обвинил меня во всем. Накричал. Да еще и в такой грубой форме, и даже несколько раз спросил: довольна ли я? Как будто я специально ее не переодеваю, чтобы она травмировалась.
Я не понимаю: может, я плохая мать, но мне кажется, что ребенок в этом возрасте должен самостоятельно одеваться. И при чем тут я? И как мне теперь с ним жить? А если что-то не дай Бог случится похлеще, то виновата буду я всегда. А если она упадет на улице или в школе, тоже я буду виновата, что на уроке с ней не сидела. Мне стало очень страшно и обидно от его слов. Может, кто постарше мне подскажет, как поступить, я не знаю. #муж #дети