Ей уже под 70, держу нейтралитет, как Швейцария 😁, общаюсь, дарю подарки, приглашаю в гости, даже брали с собой, когда ездили с мужем на моря, если она просида забрать внуков, всегда отпускала их к ней. Но поддерживаю нейтральную вежливую холодность, в основном уже молчу, говорит все время она, о себе ничего не рассказываю и не делюсь. Вот не могу забыть и простить её выходок, наездов, зависти, скандалов на пустом месте, которые были в детстве и вплоть до моих 40 лет. А она уже ничего не помнит, как будто ничего и не было или делает вид, что не помнит. Живем далеко друг от друга. Я предполагала раньше, что когда то же она должна стать спокойнее, не такой стервзной, сил и энергии должно стать меньше. Да, так и случилось. Вроде бы мне нужно все забыть уже и успокоиться, не быть такой злопамятной, но не могу. А вы простили своих родителей?
Теперь не передавайте это отношение по наследству, чтобы вас собственные дети не избегали.
Извиняюсь, относилось не к вам, а к посту, на который вы отвечали.
Автор
[3726742541]
Ну вот как тут прощать и вообще хотя бы без конфликтов общаться, старший взрослый ребёнок сказал, как бабушка плохо говорит о нас, особенно обо мне, вот мол, копейки зарабатываю ( а сама она всю жизнь на низкооплачиваемой работе), что я разгильдяйка, все учусь, учёба, курсы, в толку, миллионы не зарабатываю.
Гость
[1240350208]
Гость
Вы и такие как вы удивятся, но мой ребенок ко мне так не относится Потому что я над своим ребенком не издевалась и не заслуживаю такого отношения А моя мать заслуживает. Все справедливо.
Всë впереди ещë, за одни эти слова. Обя́зательно вам ваш ребенок скажет , что он вас ненавидит и презирает и причину найдет
Гость
[994058688]
я не могу простить. Самое ужасное из детства помню как она хотела мне отрезать пальцы возле печки за то что я не могла выучить буквы, мне было 7 и в сентябре шло в школу