Развод родителей
Автор
Мудрость форума: Родители
- Как мама променяла дочь на кошек283 ответа
- Нет помощи от родителей мужа374 ответа
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 211 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 725 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать532 ответа
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 907 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 330 ответов
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Иди уроки делай.
Гость
Встречайтесь с друзьями, найдите новое хобби. Отдайте родителям их ответственность за свои отношения. Вы не должны вмешиваться в их отношения. После развода вы сможете видеться и с папой и с мамой. Они останутся вашими родителями.
Гость
Автор, не хороните в себе свои переживания сейчас. Это очень важно: высказывайте и поговаривайте это родителям. Ни в коем случае не делайте вид, что вам нормально и все устраивает, если это не так. Очень тяжело пережила развод родителей в свои 16 лет. Я сперва была в шоке, так как я ничего не знала, меня не посадили и не объяснили что вообще происходит. Я узнала от мамы, придя домой после уроков, увидев ее в слезах и истерике. Мне просто выкрикнули в лицо, что « твой отец нас бросил» и еще много чего услышала.. и я не знала как реагировать, что думать, отчасти было какое-то непонятное чувство вины. Потому что, это же МОЙ отец, и часть его вины как будто мама невольно транслировала на меня. Старший брат тогда учился в университете и не был свидетелем этого ужаса.. я тогда была молчаливой, нервной, закрытой, пока не уехала подальше учиться в институте…..так вот, из-за пережитого шока и травмы, спустя 5 лет!! у меня, после возвращения с учебы в другом городе, было сильное физическое и нервное истощение. Я была на грани…. Как мне потом пояснил психолог, это аукнулись все мои непролитые, и непрожитые правильно слезы, переживания. Невысказанные несогласия и чувства, не отстаивание своих границ, плюс и негатив матери к отцу, обрушенный на мою неокрепшую и неопытную психику. Развод разводу- рознь… то КАК преподносится и подается этот момент детям - это МЕГА важно. Поэтому, не держите это все в себе, дайте своим близким информацию о своих чувствах, состоянии и страхах. Не закладывайте в свой организм бомбу замедленного действия ❤️
Форум: Родители
Всего: 486 258 тем
Новые темы за сутки: 106 тем
- Мать парня считает, что жить без брака позорище, не права?56 ответов
- Можно ли прожить счастливо, живя с родителями?17 ответов
- День рождения сына5 ответов
- Главное - чтобы свекровь была лучшей подружкой ..7 ответов
- Нормально ли так относиться к маме?4 ответа
- Как простить мать, которую ненавидишь? Нет любви, и я не знаю, как с этим жить4 ответа
- Вы согласны с тем, что родителей нужно почитать?103 ответа
- Мама лезет в отношения с парнем9 ответов
- Стоит ли помогать свекрам9 ответов
- Мама лезет в жизнь5 ответов
Популярные темы за сутки: 60 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 525 ответов
- Подружка-врушка191 480 ответов
- Подружки)184 911 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 967 ответов
- Мать парня считает, что жить без брака позорище, не права?56 ответов
- Можно ли прожить счастливо, живя с родителями?17 ответов
- Главное - чтобы свекровь была лучшей подружкой ..7 ответов
- День рождения сына5 ответов
- Нормально ли так относиться к маме?4 ответа
- Как простить мать, которую ненавидишь? Нет любви, и я не знаю, как с этим жить4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
что можете посоветовать чтобы пережить этот период?
#развод родителей #развод для подростка#сложные отношения в семье