Мудрость форума: Родители
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 373 ответа
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 209 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек281 ответ
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Как преодолеть стеснительность?
Плохая новость. Стеснительность может помешать тебе завести хороших друзей. Также из-за стеснительности ты можешь упустить в жизни что-то интересное.
План действий
Не сравнивай себя с другими. Никто не говорит, что тебе нужно становиться экстравертом. Твоя цель — научиться управлять стеснительностью, чтобы она не мешала тебе заводить новых друзей и получать интересные впечатления.
«Разговор не должен быть долгим, и тебе не нужно прям становиться душой компании. Просто представься, задай несколько вопросов, вот и все, что нужно» (Алиша).
Библейский принцип: «Каждый пусть покажет свое собственное дело, и тогда у него будет повод радоваться глядя только на себя, не сравнивая себя с другим» (Галатам 6:4).
Хорошая новость. В стеснительности есть свои плюсы. Она помогает думать, прежде чем что-то сказать. Стеснительные люди часто очень наблюдательны и умеют слушать.
Плохая новость. Стеснительность может помешать тебе завести хороших друзей. Также из-за стеснительности ты можешь упустить в жизни что-то интересное.
План действий
Не сравнивай себя с другими. Никто не говорит, что тебе нужно становиться экстравертом. Твоя цель — научиться управлять стеснительностью, чтобы она не мешала тебе заводить новых друзей и получать интересные впечатления.
«Разговор не должен быть долгим, и тебе не нужно прям становиться душой компании. Просто представься, задай несколько вопросов, вот и все, что нужно» (Алиша).
Библейский принцип: «Каждый пусть покажет свое собственное дело, и тогда у него будет повод радоваться глядя только на себя, не сравнивая себя с другим» (Галатам 6:4).
Хорошая новость. В стеснительности есть свои плюсы. Она помогает думать, прежде чем что-то сказать. Стеснительные люди часто очень наблюдательны и умеют слушать.
Гость
Как преодолеть стеснительность?
План действий
План действий
Как перестать видеть все в мрачном свете?
Правильно относись к своим промахам. Работай над собой, но не ожидай от себя совершенства.
Не сравнивай себя с другими. Если тебя не позвали на вечеринку, не принимай это близко к сердцу.
Стремись к миру, особенно в семье. Когда отношения накаляются, не подливай масла в огонь; со своей стороны делай все возможное, чтобы был мир.
Учись быть благодарным. Не игнорируй свои проблемы, но и не драматизируй: замечай положительное в своей жизни.
Подумай, кто твои друзья. Ищи друзей среди тех, кто не расстраивается по каждому пустяку.
Правильно относись к своим промахам. Работай над собой, но не ожидай от себя совершенства.
Не сравнивай себя с другими. Если тебя не позвали на вечеринку, не принимай это близко к сердцу.
Стремись к миру, особенно в семье. Когда отношения накаляются, не подливай масла в огонь; со своей стороны делай все возможное, чтобы был мир.
Учись быть благодарным. Не игнорируй свои проблемы, но и не драматизируй: замечай положительное в своей жизни.
Подумай, кто твои друзья. Ищи друзей среди тех, кто не расстраивается по каждому пустяку.
Гость
съезжай от родителей. живи самостоятельно
Форум: Родители
Всего: 482 418 тем
Новые темы за сутки: 111 тем
- Мои родители сидели в тюрьме1 ответ
- Как поступить ? Чувствую себя ужасно3 ответа
- Как принять и простить маму?2 ответа
- Родители требуют плату за прописку14 ответов
- Могут ли в принципе быть нормальные отношения между свекровью и невесткой?4 ответа
- Отец снова оскорблил. Мне плохо29 ответов
- Мать приваживает всякий сброд в дом4 ответа
- Как поставить мать на место и заставить считаться со мной?21 ответ
- Как объяснить поведение мамы?5 ответов
- Скандал с мамой из-за соседки, у которой не все впорядке с головой18 ответов
Популярные темы за сутки: 58 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 514 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье89 514 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Родители требуют плату за прописку14 ответов
- Как поступить ? Чувствую себя ужасно3 ответа
- Как принять и простить маму?2 ответа
- Мои родители сидели в тюрьме1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Был такой случай в детстве, когда у меня ещё не было этих чувств - мне было 7 лет. Я смотрела видео от любимого на тот момент ютубера. В видео преобладали маты(не частые) и поэтому мама, когда зашла в мою комнату, назвала этого ютубера каким то неприятным словом и сказала его выключить. Ну я так и сделала. И с этого момента я смотрела ролики только когда все в доме уйдут. После этого и понеслось, я стала делать всё только в гордом одиночестве, когда все уйдут и не будут мне мешать. Сейчас это сильно мешает мне. Я хочу купить гитару, но стесняюсь играть на ней при ком то и просто издавать звуки на ней, когда рядом есть люди. Помогите, пожалуйста, как мне выйти из этого состояния.