Испытываю стыд из-за того, что меня не интересует жизнь родителей
Автор
Мудрость форума: Родители
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
3 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Значит можно звонить, спрашивать как дела, слушать ответ и прощаться. Хотя бы слышать друг друга. Я никогда не поверю, что взрослые родные люди, вы в том, числе, не могут договориться не говорить на темы политики. У нас с родителями могут быть разные точки зрения, но у вас разве больше тем нет? О погоде, о здоровье, кто сегодня что делал. Перестаньте играть в маленькую обиженную девочку, раз вы так хотите стать независимой, вы либо взрослая, либо продолжаете играть в «они меня не понимают…» . Ездить и жить друг у друга, пока вы не договоритесь как вам удобно общаться, не надо, но вообще общаться важно.
Гость
Геополитика кучу семей разрушила. Вы - уже взрослая, живите свою жизнь. Дистанцируйтесь так, чтобы вам было комфортно и поддерживайте общение на нейтральном уровне.
Форум: Родители
Всего: 480 422 темы
Новые темы за сутки: 111 тем
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии5 ответов
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем11 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Напишите про свой опыт жизни с тётей5 ответов
- Отец и дочь5 ответов
- Отчим3 ответа
- Родители это не святое107 ответов
- Под каким предлогом забрать паспорт у родителей?23 ответа
Популярные темы за сутки: 60 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 626 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем11 ответов
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии5 ответов
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас мое мнение - для них личная обида, а любые мои слова они переворачивают, искажая смысл, чтобы подтвердить свою точку зрения. Но все-таки мы жили, волнуясь друг о друге. В последнее время произошли события, ставшие соломинкой, сломавшей спину моему терпению. Мы живем в разных городах, весной сначала я ездила к ним, потом они ко мне. Наслушалась я за эти дни достаточно: что я нехороший человек, потому что не ценю то, что у меня есть (я говорила, что ценю, но у меня было бы больше возможностей, если бы не геополитика); что я все неправильно понимаю и чувствую (когда я говорила, что мне неудобно сидеть на каком-то кривом кресле, мне отвечали, что все я придумываю, ведь им как раз очень удобно); что я глупая, тк имею мнение, отличное от их. Когда они приехали ко мне, стало еще "веселее": все мои слова оборачивались против меня, типа я неверно все воспринимаю, надо ко всему относиться не так.
После этого я почувствовала, всё: нет больше сил. Что-то сломалось. Мне достаточно знать, что у родителей все в порядке, а что с их чувствами, мыслями – мне неинтересно. Но, хотя я уже достаточно сепарировалась, я боюсь, что не могу сказать, что не хочу приезжать к ним и видеть их у себя. Не знаю, как это изменить #общениесродителями