Мама. Что за манера "я не буду платить за тебя" если и так не прошу?
Иногда разговариваю с мамой по телефону и рассказываю обо всем, бывает речь заходит за квартиру, что не успевают зарплату выплатить и возможно задержку хозяйке(просто без умысла, рассказываю как есть), а она начинает "ну извините, помочь заплатить не смогу и не собираюсь платить за тебя".. но ее никто не просит и меня это дико злит, я просто рассказываю ситуацию, а она мне о своем, я же не прошу ее платить за меня.. что это значит? Что за манера "я не буду платить за тебя" если и так не прошу?
Елизавета
Мудрость форума: Родители
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Она твои намёки воспринимает как прямую речь, что правильно
Елизавета
Я там 2 раза сказала, что не намекаю! Вы читали мой пост вообще ? Я просто рассказываю ситуацию и все, мне не нужно, чтобы она платила за меня
Гость
Я бы тоже расценила это как намек. В ином случае, зачем ей знать эту информацию? Не стоит вообще ничего говорить тогда.
Гость
ну видишь же, что мать тревожная, так не грузи ее проблемами. фильтруй уже то, что говоришь. мать надо беречь.
Гость
Зачем вы ей это рассказываете тогда? Вы ее волнуете. У всех почти родителей в наших широтах, увы, есть психологическое слияние с ребенком, нет сепарированности даже во взрослом возрасте, нет здоровых личных границ. Потому ничего им рассказать нельзя, ничем поделиться и просто получить поддержку. Все или срочно бегут навязывать свою помощь, "жертвовать собой" и наставлять, либо бухтят и чихвостят как ваша мама.
Это нехватка психологического развития. Нет личностных границ, нет здорового понимания что полностью опекать надо младенца, а с возрастом постепенно все меньше и меньше ослаблять опеку и контроль. Поэтому старшее поколение или душно опекает до 70, или рычит как мама ваша, т.к. в глубине души все равно считает себя виноватым, опеку задолжавшим, но ресурсов на нее нет. Здорового осознания что взрослые дети - взрослые и сами способны и должны выживать (не говорю о крайних, экстремальных ситуациях) - нет.
Это нехватка психологического развития. Нет личностных границ, нет здорового понимания что полностью опекать надо младенца, а с возрастом постепенно все меньше и меньше ослаблять опеку и контроль. Поэтому старшее поколение или душно опекает до 70, или рычит как мама ваша, т.к. в глубине души все равно считает себя виноватым, опеку задолжавшим, но ресурсов на нее нет. Здорового осознания что взрослые дети - взрослые и сами способны и должны выживать (не говорю о крайних, экстремальных ситуациях) - нет.
Форум: Родители
Всего: 480 852 темы
Новые темы за сутки: 88 тем
- Муж не выносит маму. Как спасти семью?15 ответов
- Дети растут быстро. А мы остаемся…20 ответов
- Дочь меня ненавидит33 ответа
- Почему ставят в пример ровесников с детьми, если в детстве было иначе?1 ответ
- Отец не содержит мать и она злая и на меня14 ответов
- Как забить на мнение матери, но не разругаться в пух и прах?5 ответов
- Отношусь плохо к самому близкому человеку3 ответа
- Отношения с мамой9 ответов
- Стыдят за отношение к родителям.3 ответа