Непутевая мать-алкоголичка нуждается в моей помощи
Автор
Мудрость форума: Родители
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 022 ответа
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 330 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать528 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек283 ответа
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 907 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Часто говорят что если мать спивается то с этим уже ничего не поделаешь. Обычно это долгий процесс саморазрушения который можно прекратить лишь насильственно-медицинским путем.
Простите, но.. да, "сдать в дурку на лечение", и увы это даже не шутка, а жизнь.
Простите, но.. да, "сдать в дурку на лечение", и увы это даже не шутка, а жизнь.
Автор
Мне 29 лет. Работаю . Живу в этой квартире от государства. 5 лет я вообще не поддерживала с ней связь, а зимой пришлось , так как позвонила двоюродная сестра и сказала что они ее лечат сейчас и нужны деньги.
Гость
да поздно уже спасать. последняя стадия алкоголизма - летальная.
так что жди, когда помрет. а тетки начнут тебя гнобить, да. но ты не поддавайся, это они угробили мать, не спасли, когда была возможность.
так что жди, когда помрет. а тетки начнут тебя гнобить, да. но ты не поддавайся, это они угробили мать, не спасли, когда была возможность.
Гость
Успокойтесь. Она свой путь выбрала. Лечить алкашей бесполезно. Она сама этого не хочет.
Вы ничего ей не должны, юрижически с вас ниего требовать нельзя.
Родствнгницам впшим ноавится с ней возиться, их выбор.
Всех в блок, и жить своей жизнью.
Вы ничего ей не должны, юрижически с вас ниего требовать нельзя.
Родствнгницам впшим ноавится с ней возиться, их выбор.
Всех в блок, и жить своей жизнью.
Гость
Часто говорят что если мать спивается то с этим уже ничего не поделаешь. Обычно это долгий процесс саморазрушения который можно прекратить лишь насильственно-медицинским путем.
Никак не прекратить , у меня брат алкаш, его за деньги клали в дурку , так они умудрялись кого то просить и им в палату алко приносили и когда вышел рассказывал это все и в первый же день напился . Я сама из такой же семьи , автору советую не вкладывать деньги в алкашку и жить своей жизнью. Вылечиться можно только в том случае , если человек Сам очень этого хочет и просит помощи , у вашей матери этого желания нет , будут только деньги на ветер и ваши силы
Гость
Не поддавайтесь на упреки тёток. Такая мать не заслуживает никакой помощи. Они, если хотят, пусть возятся с ней.
Гость
Они мне отвечают так : «Ну вот она пришла вся больная к нам, мы что должны были дверь не открыть?» Типа того
Она была лишена родительских прав, как вы выразились "была лишена материнства". К вам не пришла. Прав сестры её никто не лишал, вот она и пришла к сёстрам. Какая-то совесть у неё осталась. Следовательно, она понимает, что делает.
Помочь можно только тому, кто что-то делает сам. Пить она вряд ли бросит.
Помочь вы ей можете разве что деньгами на выпивку и оплату жилья. Чтоб хоть спивалась в квартире, а не шарилась в компании забулдыг помоечных.Таковой обязанности на вас нет ни по закону, ни по жизни.
Помочь вы ей можете разве что деньгами на выпивку и оплату жилья. Чтоб хоть спивалась в квартире, а не шарилась в компании забулдыг помоечных.Таковой обязанности на вас нет ни по закону, ни по жизни.
Автор
Она была лишена родительских прав, как вы выразились "была лишена материнства". К вам не пришла. Прав сестры её никто не лишал, вот она и пришла к сёстрам. Какая-то совесть у неё осталась. Следовательно, она понимает, что делает.
Я это понимаю, но они дружно пытаются на меня давить, мол у нас тоже проблемы, мы тоже расстроены.
...хуД аЯ
А Вы не задумывались, что эта ситуация дана Вам для Вашего собственного роста? Посмотрите на ситуацию с другой стороны. И найдёте клад. Дар. Потому что любая ситуация имеет две стороны. Со второй Вы, по всей вероятности, не знакомы.
А вы сами позволяете на себя давить. Не надо так)
...хуД аЯ
И ещё:
в в о п р о с е у ж е с о д е р ж и т с я о т в е т . . .
в в о п р о с е у ж е с о д е р ж и т с я о т в е т . . .
Нет .
Не в этом случае. От деструктивных людей нужно держаться как можно дальше.
Не в этом случае. От деструктивных людей нужно держаться как можно дальше.
Автор
Тяжело очень, они все давят на меня.
Автор
А Вы не задумывались, что эта ситуация дана Вам для Вашего собственного роста? Посмотрите на ситуацию с другой стороны. И найдёте клад. Дар. Потому что любая ситуация имеет две стороны. Со второй Вы, по всей вероятности, не знакомы.
Знакома, называется личностный рост посредством желания доказать себе что я могу жить иначе. На этом все.
Форум: Родители
Всего: 485 031 тема
Новые темы за сутки: 127 тем
- Не понимаю свою маму11 ответов
- Когда мама рядом: как не сойти с ума от “случайных” встреч на обеде5 ответов
- Мама каждый год отправляет меня к бабушке, которая меня третирует. Почему я должна это терпеть?5 ответов
- Ситуация в МФЦ с отцом30 ответов
- Моя мама против беременности7 ответов
- Съехаться с родителями?2 ответа
- Сорванный родителями переезд в Казахстан24 ответа
- Отношения с отчимом4 ответа
- Как справиться с чувством гнева и отчуждения по отношению к матери, если общение с ней вызывает эмоциональную боль?14 ответов
- Дочь не принимает во внимание усталость своего мужа и скандалит с ним197 ответов
Популярные темы за сутки: 71 тема
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 523 ответа
- Подружка-врушка191 480 ответов
- Подружки)184 911 ответов
- Ситуация в МФЦ с отцом30 ответов
- Сорванный родителями переезд в Казахстан24 ответа
- Не понимаю свою маму11 ответов
- Моя мама против беременности7 ответов
- Когда мама рядом: как не сойти с ума от “случайных” встреч на обеде5 ответов
- Мама каждый год отправляет меня к бабушке, которая меня третирует. Почему я должна это терпеть?5 ответов
- Съехаться с родителями?2 ответа
Следующая тема
#родители #нуженсовет