Непутевая мать-алкоголичка нуждается в моей помощи
Автор
Мудрость форума: Родители
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 016 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Часто говорят что если мать спивается то с этим уже ничего не поделаешь. Обычно это долгий процесс саморазрушения который можно прекратить лишь насильственно-медицинским путем.
Простите, но.. да, "сдать в дурку на лечение", и увы это даже не шутка, а жизнь.
Простите, но.. да, "сдать в дурку на лечение", и увы это даже не шутка, а жизнь.
Автор
Мне 29 лет. Работаю . Живу в этой квартире от государства. 5 лет я вообще не поддерживала с ней связь, а зимой пришлось , так как позвонила двоюродная сестра и сказала что они ее лечат сейчас и нужны деньги.
Гость
да поздно уже спасать. последняя стадия алкоголизма - летальная.
так что жди, когда помрет. а тетки начнут тебя гнобить, да. но ты не поддавайся, это они угробили мать, не спасли, когда была возможность.
так что жди, когда помрет. а тетки начнут тебя гнобить, да. но ты не поддавайся, это они угробили мать, не спасли, когда была возможность.
Гость
Успокойтесь. Она свой путь выбрала. Лечить алкашей бесполезно. Она сама этого не хочет.
Вы ничего ей не должны, юрижически с вас ниего требовать нельзя.
Родствнгницам впшим ноавится с ней возиться, их выбор.
Всех в блок, и жить своей жизнью.
Вы ничего ей не должны, юрижически с вас ниего требовать нельзя.
Родствнгницам впшим ноавится с ней возиться, их выбор.
Всех в блок, и жить своей жизнью.
Гость
Часто говорят что если мать спивается то с этим уже ничего не поделаешь. Обычно это долгий процесс саморазрушения который можно прекратить лишь насильственно-медицинским путем.
Никак не прекратить , у меня брат алкаш, его за деньги клали в дурку , так они умудрялись кого то просить и им в палату алко приносили и когда вышел рассказывал это все и в первый же день напился . Я сама из такой же семьи , автору советую не вкладывать деньги в алкашку и жить своей жизнью. Вылечиться можно только в том случае , если человек Сам очень этого хочет и просит помощи , у вашей матери этого желания нет , будут только деньги на ветер и ваши силы
Гость
Не поддавайтесь на упреки тёток. Такая мать не заслуживает никакой помощи. Они, если хотят, пусть возятся с ней.
Гость
Они мне отвечают так : «Ну вот она пришла вся больная к нам, мы что должны были дверь не открыть?» Типа того
Она была лишена родительских прав, как вы выразились "была лишена материнства". К вам не пришла. Прав сестры её никто не лишал, вот она и пришла к сёстрам. Какая-то совесть у неё осталась. Следовательно, она понимает, что делает.
Помочь можно только тому, кто что-то делает сам. Пить она вряд ли бросит.
Помочь вы ей можете разве что деньгами на выпивку и оплату жилья. Чтоб хоть спивалась в квартире, а не шарилась в компании забулдыг помоечных.Таковой обязанности на вас нет ни по закону, ни по жизни.
Помочь вы ей можете разве что деньгами на выпивку и оплату жилья. Чтоб хоть спивалась в квартире, а не шарилась в компании забулдыг помоечных.Таковой обязанности на вас нет ни по закону, ни по жизни.
Автор
Она была лишена родительских прав, как вы выразились "была лишена материнства". К вам не пришла. Прав сестры её никто не лишал, вот она и пришла к сёстрам. Какая-то совесть у неё осталась. Следовательно, она понимает, что делает.
Я это понимаю, но они дружно пытаются на меня давить, мол у нас тоже проблемы, мы тоже расстроены.
...хуД аЯ
А Вы не задумывались, что эта ситуация дана Вам для Вашего собственного роста? Посмотрите на ситуацию с другой стороны. И найдёте клад. Дар. Потому что любая ситуация имеет две стороны. Со второй Вы, по всей вероятности, не знакомы.
А вы сами позволяете на себя давить. Не надо так)
...хуД аЯ
И ещё:
в в о п р о с е у ж е с о д е р ж и т с я о т в е т . . .
в в о п р о с е у ж е с о д е р ж и т с я о т в е т . . .
Нет .
Не в этом случае. От деструктивных людей нужно держаться как можно дальше.
Не в этом случае. От деструктивных людей нужно держаться как можно дальше.
Автор
Тяжело очень, они все давят на меня.
Автор
А Вы не задумывались, что эта ситуация дана Вам для Вашего собственного роста? Посмотрите на ситуацию с другой стороны. И найдёте клад. Дар. Потому что любая ситуация имеет две стороны. Со второй Вы, по всей вероятности, не знакомы.
Знакома, называется личностный рост посредством желания доказать себе что я могу жить иначе. На этом все.
Форум: Родители
Всего: 480 070 тем
Новые темы за сутки: 121 тема
- Молодой любовник мамы1 ответ
- Имею ли я юридическое право остановить этот ад?147 ответов
- Комплексы из-за мамы4 ответа
- Родители зумеров зажрались20 ответов
- Родители не хотят помочь с жильем дочери45 ответов
- Девушки из детдомов, что бы вы сказали своей биологической матери?10 ответов
- Отец оскорбляет и обзывает меня5 ответов
- Сородительство. Как относитесь?17 ответов
- Мама постоянно названивает1 ответ