Должен ли студент отчитываться перед родителями за финансы?
Добрый день. Вопрос такой интересный возник. Как вы считаете, когда человеку 18-22 (студент одним словом), должен ли он перед родителями «отчитываться» за какие-нибудь крупные покупки, кредиты? Мне 19 лет, затронули как-то эту тему с одногруппницами, оказалось, многие согласовывают с родителями крупные покупки, авиа билеты и даже кредиты. Я немного удивилась, потому что так не делала никогда. Ну точнее я обычно говорю родителям (если хочу) по факту, что купили то-то, решили поехать в отпуск туда-то. Ну и больше в рамках разговора «как дела». Я без осуждения, просто возник вопрос, настолько разные все. Вот интересно, как этот момент в других семьях организован.
Так такая ситуация в любом возрасте быть может, если ответственности у человека нет
Отсюда у автора ответственности нет. Либо соображалки должного уровня. Т.к. финансовые последствия должны быть обозначены всегда, даже малознакомым людям. А "я купил жвачку", сам по себе ничего не несет. Этот вопрос не должен существовать. Надуманная тема.
Может, просто советуются. В этом возрасте еще мало опыта крупных покупок, спрашивают у родителей как у более опытных.
Гость
[1707751922]
Бухие бухи
Может, просто советуются. В этом возрасте еще мало опыта крупных покупок, спрашивают у родителей как у более опытных.
Ну это да, разумно. Но по таким рассказам заметила, что родители чаще всего против кредитов, крупных вложений денег на что-то не первой необходимости. То есть судят не из опыта, а из собственных страхов
Ну это да, разумно. Но по таким рассказам заметила, что родители чаще всего против кредитов, крупных вложений денег на что-то не первой необходимости. То есть судят не из опыта, а из собственных страхов
Из здравого смысла, скорее.)
Гость
[1696001058]
Смотря за чей счет банкет.
Если содержат родители, то конечно, обязан отчитываться.
Гость
[1696001058]
Гость
Но ведь здравый смысл разный у всех, кому то нормально всю жизнь жить в одном городе, а кому то важны путешествия, к примеру
Гость
[1696001058]
Гость
Но ведь здравый смысл разный у всех, кому то нормально всю жизнь жить в одном городе, а кому то важны путешествия, к примеру
Здравый смысл один на всех, на то он и здравый. То, что вы описали, вообще не про смысл.
Гость
[1707751922]
Гость
Здравый смысл один на всех, на то он и здравый. То, что вы описали, вообще не про смысл.
Но тем не менее, такие родители посоветуют не тратить больших денег на путешествия. Тогда это не вопрос здравого смысла, а личного восприятия и ценностей
Гость
[1707751922]
Гость
Также люди взрослые часто не понимают, зачем нужны инвестиции, пассивный доход, зачем во что то вкладываться, зачем покупать недвижимость для сдачи (а квартиру-студию для этих целей вполне можно купить на рождение курсах университета) Тоже здравого смысла нет?
Я без осуждения, просто возник вопрос, настолько разные все. Вот интересно, как этот момент в других семьях организован.