Что хуже слишком молодые или старые родители?
Аноним
Мудрость форума: Родители
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 209 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек281 ответ
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 021 ответ
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Самое главное это ЖИВЫЕ родители.
Захария
нормальные, внятные, спокойные, любящие, легкие, понимающие
Это не про возраст
Молодые мама и папа могут быть погружены в свои разборки и претензии, не обращая внимания на ребенка
Не молодые мама и папа могут быть такими же, или слишком опекающими и дотошными, что не лучше
У молодых может не быть денег особо, но может быть азарт и запал показывать ребенку доступное
У не молодых может не быть желания для этого
Или наоборот. Молодым на захочется делить свое веселье с маленьким, а не молодым захочется и возможность будет
Внятность, легкость, но и любовь - не возрастной показатель
Это не про возраст
Молодые мама и папа могут быть погружены в свои разборки и претензии, не обращая внимания на ребенка
Не молодые мама и папа могут быть такими же, или слишком опекающими и дотошными, что не лучше
У молодых может не быть денег особо, но может быть азарт и запал показывать ребенку доступное
Или наоборот. Молодым на захочется делить свое веселье с маленьким, а не молодым захочется и возможность будет
40 с небольшим это не старость. Зато уже есть накопленные знания, жильё. Нет потребности"погулять".
Поэтому эта крайность мне нравится больше :)
А у малолетки нет ничего, кроме неуемной энергии и желания потусить. Слишком легко наломать дров при воспитании и нечему научить подрастающего ребёнка.
Поэтому эта крайность мне нравится больше :)
А у малолетки нет ничего, кроме неуемной энергии и желания потусить. Слишком легко наломать дров при воспитании и нечему научить подрастающего ребёнка.
Захария
нормальные, внятные, спокойные, любящие, легкие, понимающие
Это не про возраст
Это не про возраст
Но это все де не про двенадцатилетних, конечно, а про молодых
Одинаково плохо. Нормальный детородный возраст 25-35 лет, хотя, многие и старше не готовы к детям, а есть такое, что и раньше 25 становятся родителями и всё хорошо
Гость
Лучше, когда рожают люди готовые к детям, готовые брать на себя ответственность и обязанности по воспитанию. Идеально, когда у этих людей хорошая финансовая составляющая, есть отдельная комната для ребенка.
В любом возрасте родители могут быть готовыми к детям и не готовыми.
В 20 лет оба могут быть готовы и подниматься в жизни вместе с ними не бросая на бабушек. В 40 лет люди могут осознанно рожать и воспитывать ребенка с любовью уже на стабильной жизненной платформе (недвижимость, финансы). Так же в 20 лет могут родить и не заниматься ребенком и в 40 лет могут родить и понять, что не стоило этого делать и далее будут отыгрываться на ребенке.
В любом возрасте родители могут быть готовыми к детям и не готовыми.
В 20 лет оба могут быть готовы и подниматься в жизни вместе с ними не бросая на бабушек. В 40 лет люди могут осознанно рожать и воспитывать ребенка с любовью уже на стабильной жизненной платформе (недвижимость, финансы). Так же в 20 лет могут родить и не заниматься ребенком и в 40 лет могут родить и понять, что не стоило этого делать и далее будут отыгрываться на ребенке.
Рашпиль
У каждой из этих категорий есть как плюсы так и минусы.
Но какой толк мусолить если родителей не выбирают.
Но какой толк мусолить если родителей не выбирают.
Каждый случай уникальный и в этом вопросе нельзя выводить средние значения. Если бог дает ребёнка это уже чудо,так как есть пары ,которые ждали своего момента ,а потом уже и не получается. У каждого свой возраст «готовности» к ребенку . Да и можно ли быть готовым к чему-то на 100%?)
Гость
Неважно,главное чтобы они адекватные были без всяких прибабахов.
Гость
Меня родили родители в 20 лет шпыняли, ставили в угол,ниче хорошего
Соседка родила в 16, в 36 лет ее сыну 20 суперкрасавчик)
Мне 36, старая дева)
Соседка родила в 16, в 36 лет ее сыну 20 суперкрасавчик)
Мне 36, старая дева)
Гость
Хуже, если их нет. Все остальное профанация.
Гость
Хуже всего нищие родители. Хоть молодые, хоть старые
Гость
Думаю, лучше старые. Тогда они не будут выносить мозг детям, когда тем (детям) будет уже за 60, т.к. тихо помрут до детских 40.
Лапа
Я "староватая". Завела 3-го ребёнка в 40+. В ближайшие 60 лет помирать не планирую :))
Хуже, когда родители не любят своего ребёнка... орут и бьют по любому поводу.
Хуже, когда родители не любят своего ребёнка... орут и бьют по любому поводу.
Форум: Родители
Всего: 481 640 тем
Новые темы за 3 дня: 330 тем
- Стоит ли навязываться?20 ответов
- Мама осталась жить одна9 ответов
- Отношения дочери и ее лучшего друга4 ответа
- Я удобная дочь4 ответа
- Нарциссичная мать, или... Это нормально?58 ответов
- Дочь выросла эгоисткой, стыдно перед зятем94 ответа
- Мама вышла замуж за старого, что она в нем нашла?9 ответов
- Токсичная родня из 60х прогибает под свои шаблоны7 ответов
- Физическое удержание, гиперопекающие родители10 ответов
- Новый парень не обязан содержать меня и моего ребёнка от первого брака20 ответов
Популярные темы за 3 дня: 196 тем
- Дочь выросла эгоисткой, стыдно перед зятем94 ответа
- Нарциссичная мать, или... Это нормально?58 ответов
- Проблемы со свекровью26 ответов
- Стоит ли навязываться?20 ответов
- Новый парень не обязан содержать меня и моего ребёнка от первого брака20 ответов
- Как мне быть?11 ответов
- Поругалась с мамой и не знаю, как помириться11 ответов
- Мама приглашает на юбилей, когда муж работает11 ответов
- Физическое удержание, гиперопекающие родители10 ответов
- Мой отец сказал, что жалеет о том, кем я выросла10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Думаю все из нас слышали истории как подростки (от 12-17) рожали и воспитывали детей будучи сами еще ДЕТЬМИ. Или нооборот истории где люди 40+ заводили детей, хотя на мои взгляд это они уже для этого староваты. А вы что думаете ?