Как думаете что по вашему мнению хуже слишком молодые или старые родители ? Думаю все из нас слышали истории как подростки (от 12-17) рожали и воспитывали детей будучи сами еще ДЕТЬМИ. Или нооборот истории где люди 40+ заводили детей, хотя на мои взгляд это они уже для этого староваты. А вы что думаете ?
нормальные, внятные, спокойные, любящие, легкие, понимающие Это не про возраст Молодые мама и папа могут быть погружены в свои разборки и претензии, не обращая внимания на ребенка Не молодые мама и папа могут быть такими же, или слишком опекающими и дотошными, что не лучше У молодых может не быть денег особо, но может быть азарт и запал показывать ребенку доступное У не молодых может не быть желания для этого Или наоборот. Молодым на захочется делить свое веселье с маленьким, а не молодым захочется и возможность будет Внятность, легкость, но и любовь - не возрастной показатель
40 с небольшим это не старость. Зато уже есть накопленные знания, жильё. Нет потребности"погулять". Поэтому эта крайность мне нравится больше :)
А у малолетки нет ничего, кроме неуемной энергии и желания потусить. Слишком легко наломать дров при воспитании и нечему научить подрастающего ребёнка.
Захария
[2132977887]
Захария
нормальные, внятные, спокойные, любящие, легкие, понимающие Это не про возраст Молодые мама и папа могут быть погружены в свои разборки и претензии, не обращая внимания на ребенка Не молодые мама и папа могут быть такими же, или слишком опекающими и дотошными, что не лучше У молодых может не быть денег особо, но может быть азарт и запал показывать ребенку доступное У не молодых может не быть желания для этого Или наоборот. Молодым на захочется делить свое веселье с маленьким, а не молодым захочется и возможность будет Внятность, легкость, но и любовь - не возрастной показатель
Но это все де не про двенадцатилетних, конечно, а про молодых
Одинаково плохо. Нормальный детородный возраст 25-35 лет, хотя, многие и старше не готовы к детям, а есть такое, что и раньше 25 становятся родителями и всё хорошо
Гость
[1379876435]
Лучше, когда рожают люди готовые к детям, готовые брать на себя ответственность и обязанности по воспитанию. Идеально, когда у этих людей хорошая финансовая составляющая, есть отдельная комната для ребенка. В любом возрасте родители могут быть готовыми к детям и не готовыми. В 20 лет оба могут быть готовы и подниматься в жизни вместе с ними не бросая на бабушек. В 40 лет люди могут осознанно рожать и воспитывать ребенка с любовью уже на стабильной жизненной платформе (недвижимость, финансы). Так же в 20 лет могут родить и не заниматься ребенком и в 40 лет могут родить и понять, что не стоило этого делать и далее будут отыгрываться на ребенке.
Рашпиль
[4141598643]
У каждой из этих категорий есть как плюсы так и минусы. Но какой толк мусолить если родителей не выбирают.
Каждый случай уникальный и в этом вопросе нельзя выводить средние значения. Если бог дает ребёнка это уже чудо,так как есть пары ,которые ждали своего момента ,а потом уже и не получается. У каждого свой возраст «готовности» к ребенку . Да и можно ли быть готовым к чему-то на 100%?)
Думаю все из нас слышали истории как подростки (от 12-17) рожали и воспитывали детей будучи сами еще ДЕТЬМИ. Или нооборот истории где люди 40+ заводили детей, хотя на мои взгляд это они уже для этого староваты. А вы что думаете ?