Всем привет 👋🏻 Знаю, тема стара, как мир. Но уже прям реально накипело. Ситуация такова, что до появления ребенка и где-то полгода после его рождения отношения со свекровью были хорошие, а потом началось.. Взяла в привычку без предупреждения заявиться к нам домой «посмотреть как вы живёте» и ходить отчитывать меня. Дома якобы вечно срач, еда не такая, ребенок не так одет, это не так стоит. Приказывает мне «Ходи и каждую минуту подбирай игрушки значит за ней, чтобы было чисто». Невестка и мать я конечно же ужасная. Частенько слышу, как она дочери говорит «Бедная моя, не повезло тебе с родителями, балбесами. Я бы тебя к себе забрала, если бы не работала». А нам с мужем в лицо заявляет, чтобы мы больше не рожали детей, потому что мы херовые родители и ребёнок нам не нужен 😁 Хотя на секундочку, все эти два года я сидела с ребенком одна, без какой-либо помощи. Но самое бесячие в том, что она приказным тоном указывает мне что и как делать с МОИМ ребенком. Может демонстративно откинуть кофту/еду которую я хочу дать ребенку и сказать «нет, нам ЭТО не надо, дай что-нибудь НОРМАЛЬНОЕ». Вечно у нее шиза накормить ребенка всем и сразу, на мои замечания не реагирует вообще. Я говорю «нет, не надо ей это давать ребенку», а она смотрит на меня наглым взглядом и отвечает «нет, пусть ест, я сама знаю что можно, а что нет» и демонстративно при мне начинает кормить тем, что я говорю не давать. И так во всём (как лечить, чем кормить, как одевать, когда гулять). И сидит глаза бл на меня закатывает, как самая умная. У меня рядом с ней складывается впечатление, что это её ребенок, а я вообще чужой человек! При муже она ведет себя немного поспокойнее, но в целом так же. Муж на это всё мне отвечает, что она сама по себе говнистый человек и тут либо терпеть и делать по-своему когда она уходит, либо послать её и стать врагом номер 1.
Что скажите, посоветуете?) Да и вообще в целом будет интересно послушать истории на подобие моей и чем в итоге все кончилось 😁
Был бы муж хороший- он бы Вас от мамы оградил. А так- проблема в муже, в первую очередь. Терпеть.
Гость
[874753217]
Мартиша
Был бы муж хороший- он бы Вас от мамы оградил. А так- проблема в муже, в первую очередь. Терпеть.
Как у вас ловко выходит все на мужа скидывать, языки в жепах застряли самой разобраться. Вот такие сильные и независимые бабы сейчас, бытовую ситуацию разрулить не в состоянии.
Гость
[3214128200]
Послать и отделаться раз и навсегда.
Мартиша
[1320103676]
Гость
Как у вас ловко выходит все на мужа скидывать, языки в жепах застряли самой разобраться. Вот такие сильные и независимые бабы сейчас, бытовую ситуацию разрулить не в состоянии.
Вы правы! Но я замужем)). А со своей мамой муж разобрался еще задолго до брака. Так что у нас мир, дружба, жвачка. А Вы скандальте, коль в кайф. Или бабьи бои устраивайте, если мужчина и от этого оргазм моральный ловите. Каждый имеет право жить как хочет.
У моей бабушки (папиной мамы) было три сына, и следовательно три невестки. Но самой любимой, прямо идеальной с бабушкиных слов невесткой была только одна из них - моя мама. А почему? Очень просто - потому что она жила за несколько тысяч километров от свекрови. Виделись они не чаще одного раз в год, когда в длинный летний отпуск заезжали навестить родителей моего отца. И всё. А так в течение года периодически писали друг другу приятные письма, рассказывали в них, кто как живет и кто кому приветы передаёт :)) Вот так прекрасно дружить со свекровью на расстоянии.
Короче, автор, совет один - чем дальше вы будете жить от свекрови, чем меньше будете с ней контактировать в реале... тем лучше будут ваши с ней отношения.
А в чём проблема не пускать свекровь? Скажите ей видеться с ребёнком не дадите, если она не изменится. Это же абьюз, она Вас ни во что не ставит. Умейте расставлять границы , иначе она Вас задавит. Пусть не приходит или приходит по графику-когда сын дома. А вообще она и мужа вашего против вас натравит, я бы избавилась пока не поздно от такой свекрови. *** человек и внучку говну научит, уже учит-неуважение к своим родителям. Прикиньте ребёнок всё впитывает что эта полоумная говорит, и уверена, скоро будут предъявы с её стороны. У меня мама пыталась меня пристыдить, на людях причём, я сказала ещё раз так скажешь, больше внучек не увидишь.
Гость
[4040603189]
Ты делай, как моя знакомая. Она свекровь схватила за волосы и вышвырнула за дверь. Та сбегала и накатала на неё в полицию, написала, что душили её. Был суд, свекровь притащила левых свидетелей. Но суд вынес только порицание. Вот уже 15 лет свекровь не появляется на пороге и все счастливы.
Большинство бы просто послали . Ну многие бабушки , считают себя умнее и поучают невесток , но как-то не так нагло и не так демонстративно делают наоборот . Моя начала так себя везти, но не настолько вызывающе . Я все равно ей сказала прямо « не лезь в мою семью «. И что если будете врагом номер 1? Вы думаете вы сейчас для нее часть семьи ? Она вас в грош не ставит и открыто это показывает. Терпите дальше , только закончится это ваше терпение , тем что просто в один день соберете вещи и ребёнка и уйдете по дальше от мужа . Если дорожите своей семьей , шлите ее . Или хотя бы , перестаньте ее пускать в дом . Скажите ей , чтобы командовала у себя дома и пришла по приглашению. Дверь не открывайте , в чс ее номер. Отдаляйте ее .
Гость
[2869000659]
Автор, вот эти Ваши слова - « Частенько слышу, как она дочери говорит «Бедная моя, не повезло тебе с родителями, балбесами. Я бы тебя к себе забрала, если бы не работала». Это она говорит при Вас? Раз Вы это слышите? Вам правильно выше написали , она Вас не уважает, Вы для неё пустое место. Надо было ей сказать на это « Я не поняла, Мария Ивановна, это что это Вы МОЕМУ ребёнку гадости про нас, его родителей, рассказываете? Вы считаете, это нормально?»
Знаю, тема стара, как мир. Но уже прям реально накипело. Ситуация такова, что до появления ребенка и где-то полгода после его рождения отношения со свекровью были хорошие, а потом началось.. Взяла в привычку без предупреждения заявиться к нам домой «посмотреть как вы живёте» и ходить отчитывать меня. Дома якобы вечно срач, еда не такая, ребенок не так одет, это не так стоит. Приказывает мне «Ходи и каждую минуту подбирай игрушки значит за ней, чтобы было чисто». Невестка и мать я конечно же ужасная. Частенько слышу, как она дочери говорит «Бедная моя, не повезло тебе с родителями, балбесами. Я бы тебя к себе забрала, если бы не работала». А нам с мужем в лицо заявляет, чтобы мы больше не рожали детей, потому что мы херовые родители и ребёнок нам не нужен 😁 Хотя на секундочку, все эти два года я сидела с ребенком одна, без какой-либо помощи.
Но самое бесячие в том, что она приказным тоном указывает мне что и как делать с МОИМ ребенком. Может демонстративно откинуть кофту/еду которую я хочу дать ребенку и сказать «нет, нам ЭТО не надо, дай что-нибудь НОРМАЛЬНОЕ». Вечно у нее шиза накормить ребенка всем и сразу, на мои замечания не реагирует вообще. Я говорю «нет, не надо ей это давать ребенку», а она смотрит на меня наглым взглядом и отвечает «нет, пусть ест, я сама знаю что можно, а что нет» и демонстративно при мне начинает кормить тем, что я говорю не давать. И так во всём (как лечить, чем кормить, как одевать, когда гулять). И сидит глаза бл на меня закатывает, как самая умная. У меня рядом с ней складывается впечатление, что это её ребенок, а я вообще чужой человек!
При муже она ведет себя немного поспокойнее, но в целом так же. Муж на это всё мне отвечает, что она сама по себе говнистый человек и тут либо терпеть и делать по-своему когда она уходит, либо послать её и стать врагом номер 1.
Что скажите, посоветуете?) Да и вообще в целом будет интересно послушать истории на подобие моей и чем в итоге все кончилось 😁