Уехать и бросить мать?
Автор
Мудрость форума: Родители
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 017 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы поговорите с мамой, просто скажите так хочется переехать и посмотрите реакцию. Может поддержит ваше решение и будет легче принять его? Езжайте к ней в гости) Ну
Гость
И почаще звоните ей, письма пишите, приезжайте в отпуск. Старикам не хватает внимания и добрых слов от детей и внуков, хочется знать, что они любят, что стрики им нужны и дороги.
Захария
если все упирается в то, что обман откроется, если жить у них, то снимайте гостиницу...
Только все равно удивится, если приходить каждый день..
Только все равно удивится, если приходить каждый день..
Гость
Поступайте так, как велит ваша совесть.
Гость
Вы же всё равно не живёте с ней и она не одна.
Сейчас встречаетесь раз в 1-2 мес, будете встречаться раз в 3, вы считаете это как-то повлияет на ваши отношения?
И зря вы тут издеваетесь над словами про сепарацию. Здесь проблема налицо. Вы прикрываетесь мнимой причиной заботы о матери, чтобы ничего не менять.
Сейчас встречаетесь раз в 1-2 мес, будете встречаться раз в 3, вы считаете это как-то повлияет на ваши отношения?
И зря вы тут издеваетесь над словами про сепарацию. Здесь проблема налицо. Вы прикрываетесь мнимой причиной заботы о матери, чтобы ничего не менять.
Гость
Вот я тоже не понимаю суть проблемы? Вы с матерью не живёте, обеды ей не варите, бельё её не стираете, к врачам её не водите, не убираетесь за ней, а только по телефону общаетесь и видитесь редко вживую?
За ней смотрит брат и его жена, а вы только переживаете? Это очень удобная позиция - я переживаю и хочу держать её за руку, когда она будет умирать.
Вот я в прямом смысле держала маму за руку и делала ей массаж ног, спала последние дни рядом с ней на раскладушке, кормила из ложечки и последний вздох слышала и видела, ей тоже было под 90 лет. Мы не могли с мужем уехать отдыхать, спокойно слетать к старшей дочке, я не могла далеко отойти от дома, когда надолго уходила, нанимала женщину, которая только должна была сидеть в квартире, вдруг маме станет плохо, она упадёт, и платила немалые деньги.
Вы мать не тянули на себе и никого не бросаете, и не надо лить слёзы.
За ней смотрит брат и его жена, а вы только переживаете? Это очень удобная позиция - я переживаю и хочу держать её за руку, когда она будет умирать.
Вот я в прямом смысле держала маму за руку и делала ей массаж ног, спала последние дни рядом с ней на раскладушке, кормила из ложечки и последний вздох слышала и видела, ей тоже было под 90 лет. Мы не могли с мужем уехать отдыхать, спокойно слетать к старшей дочке, я не могла далеко отойти от дома, когда надолго уходила, нанимала женщину, которая только должна была сидеть в квартире, вдруг маме станет плохо, она упадёт, и платила немалые деньги.
Гость
Вот я тоже не понимаю суть проблемы? Вы с матерью не живёте, обеды ей не варите, бельё её не стираете, к врачам её не водите, не убираетесь за ней, а только по телефону общаетесь и видитесь редко вживую?
Помогаю в меру сил, вожу по врачам. Она активная и из ложечки кормить ее не нужно. Сама стирает и гладит, моется. Год назад перестала огород садить и не готовит, ест с семьей брата. Понадобится - буду из ложечки кормить.
Гость
Помогаю в меру сил, вожу по врачам. Она активная и из ложечки кормить ее не нужно. Сама стирает и гладит, моется. Год назад перестала огород садить и не готовит, ест с семьей брата. Понадобится - буду из ложечки кормить.
Как вы помогаете, если сами писали "видимся летом несколько раз в месяц, в остальное время раз в 1-2 мес". Вы собираетесь забрать её к себе, когда она не сможет за собой ухаживать, тогда какая разница где вы будете жить? Почему вы не сможете приезжать к маме раз в 1-2 месяца из другого города или вы собираетесь в Австралию уезжать? Оттуда как и из Канады или США тяжело добираться и дорого.
Гость
Как вы помогаете, если сами писали "видимся летом несколько раз в месяц, в остальное время раз в 1-2 мес". Вы собираетесь забрать её к себе, когда она не сможет за собой ухаживать, тогда какая разница где вы будете жить? Почему вы не сможете приезжать к маме раз в 1-2 месяца из другого города или вы собираетесь в Австралию уезжать? Оттуда как и из Канады или США тяжело добираться и дорого.
можно приезжать раз в 2 месяца, на раз в месяц у меня средств не хватит. А переехать ко мне я ей предлагала, она хочет жить в своем доме, в деревне, на земле. Иногда гостит у меня 2-3 недели, потом хочет домой. Я делаю, что могу. Если на меня еще не пала ваша тяжелая доля, не нужно меня в чем-то обвинять.
Гость
можно приезжать раз в 2 месяца, на раз в месяц у меня средств не хватит. А переехать ко мне я ей предлагала, она хочет жить в своем доме, в деревне, на земле. Иногда гостит у меня 2-3 недели, потом хочет домой. Я делаю, что могу. Если на меня еще не пала ваша тяжелая доля, не нужно меня в чем-то обвинять.
Моя тяжёлая доля была 2 недели перед кончиной.
Всё равно ваших метаний не понимаю, нужно - езжайте, нет оставайтесь дома. Мама не одинока, живёт с сыном, и внуки, наверно, уже взрослые.
Будете приезжать раз в 2 месяца.
Моя сестра уехала с семьёй в США, мама осталась со мной, мы с родителями жили в одном подъезда на разных этажах, позаботились об этом заранее, зная что родители стареют. Никаких проблем не было, сестра каждый год приезжала к маме повидаться, помогать ей не надо было, мама до последнего сама понемногу справлялась, я ей продукты покупала, потому что она по квартире только ходила с ходунками, она и с правнуками играла как могла.
Никто никаких слёз не лил, сестре надо было дочку лечить, вот и уехали, и внуки и правнучка приезжали из США повидаться.
Всё равно ваших метаний не понимаю, нужно - езжайте, нет оставайтесь дома. Мама не одинока, живёт с сыном, и внуки, наверно, уже взрослые.
Моя сестра уехала с семьёй в США, мама осталась со мной, мы с родителями жили в одном подъезда на разных этажах, позаботились об этом заранее, зная что родители стареют. Никаких проблем не было, сестра каждый год приезжала к маме повидаться, помогать ей не надо было, мама до последнего сама понемногу справлялась, я ей продукты покупала, потому что она по квартире только ходила с ходунками, она и с правнуками играла как могла.
Никто никаких слёз не лил, сестре надо было дочку лечить, вот и уехали, и внуки и правнучка приезжали из США повидаться.
Гость
Моя тяжёлая доля была 2 недели перед кончиной.
Кстати, у меня одна дочка тоже уехала на Средиземное море, там семью создала, другая дочка с 3мя внуками в 20 минутах езды от нас. Мы не считаем себя брошенными и одинокими.
Форум: Родители
Всего: 480 456 тем
Новые темы за сутки: 125 тем
- Родители переехали в соседний дом...8 ответов
- Игнор отца собственной дочери3 ответа
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии4 ответа
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем12 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Напишите про свой опыт жизни с тётей5 ответов
- Отец и дочь5 ответов
- Отчим3 ответа
Популярные темы за сутки: 67 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 637 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Как можно так врать77 671 ответ
- Родители переехали в соседний дом...8 ответов
- Игнор отца собственной дочери3 ответа
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем, хочу переехать в другой город - большой и интересный. Чувствую, что в своем кисну, как в болоте, не развиваюсь...выйти уже некуда, все исхожено, с собакой ходим по 2 маршрутам. Не работаю, друзей мало. А там интересно, маршруты разные)
Также там мои дети. Я еду не к ним, жить буду отдельно, навязываться не планирую. Но возможность видеть вживую не может не радовать. Хотя и так общаемся по видеосвязи.
А здесь у меня мама, 89 лет. Не совсем здесь, а живет в области с семьей брата. Созваниваемся каждый день, видимся летом несколько раз в месяц, в остальное время раз в 1-2 мес.
Долго не было покупателя на квартиру, и вот нашелся. А я решение принять не могу, чувствую, что если уеду, то совершу самую страшную подлость в мире, брошу свою старенькую мать. Сердце разрывается просто...Нужно уже принять решение, а я не могу. Чувствую, что правильным было бы сесть рядом с ней и смотреть на нее, пока еще она у меня есть. С другой стороны, я сама уже не молода, позже никуда могу и не уехать, хочется еще пожить. Но действительно ли это жизнь? или просто иллюзия? А жизнь - это остаться рядом с матерью и держать ее за руку до последнего
Ничего ей не говорю, даже не знаю, как сказать такое? Муж говорит - скажи, чтобы честно было. Он тоже вроде загорелся переездом, хотя сомневался, ему и работу менять надо. А я не могу сказать, как это сделать, какими словами???? Хотела по-тихому свалить, звонить ей, как обычно и прилетать раз в квартал на неделю-две. Но жить тогда придется у них и как-то это объяснять, то есть узнает все равно. В общем, нужно принять трудное решение.
Короче, накидайте ваших умных мыслей, как бы вы поступили?))
Или псевдопсихологического гоуна.... типа - мы же ничаво не должны родителям, так что изжайте с богом... давно надо было сипарироваться и сдать мамку в соответствующее заведение, а самой неистово любить себя.
Жду! #мать