Ошибки наших родителей в воспитании и что с этим делать
Гость
Мудрость форума: Родители
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
отстань от мамки. маму надо беречь
Светочка-БОГИНЯ!
Не,я такое писать тут не стану...
Гость
если есть желание достигнуть совершенства в материнстве, просто рожай (или бери под опеку) больше детей. воспитывая десятого ребенка, ты будет идеальной матерью-профессионалом.
а первый блин комом - это тоже нормально.
Гость
если есть желание достигнуть совершенства в материнстве, просто рожай (или бери под опеку) больше детей. воспитывая десятого ребенка, ты будет идеальной матерью-профессионалом.
Совершенства в этом деле не достигнешь)
И дети не подопытные кролики, чтобы на десятом стать "идеальной матерью-профессионалом", а первые так, комом.
И дети не подопытные кролики, чтобы на десятом стать "идеальной матерью-профессионалом", а первые так, комом.
Гость
Ещё например у меня мама очень тревожный человек. И я стала замечать за собой, что тоже становлюсь такой. Хоть вместе мы не живём давно, у меня своя семья, но понимаю, что многое закладывается в детстве. И вот что делать с этим пока не знаю.
Многие часто говорят, я не буду такая как мать и все равно становятся такими же. Наверное кто-то в роду должен переломить ситуацию.
Многие часто говорят, я не буду такая как мать и все равно становятся такими же. Наверное кто-то в роду должен переломить ситуацию.
Начала читать, и подумала, что не я ли это написала? Так всё похоже. Но, правда, ребенка ни разу не критиковала за внешность, и не сравнивала с другими. Очень хорошо все это помню с детских времен. Не хочу, чтобы ребенок таким же закомплексованным как я вырос.
Гость
Все дети разные. Меня не задевало никогда, когда мама говорила, что я одета как-то не так по ее вкусу...не помню чтобы сравнивали даже...хотя наверное было. Меня лично задело то, что моему брату по жизни досталось больше, потому что он родился в "удачное" финансовое время для родителей, а я наоборот.
Гость
Начала читать, и подумала, что не я ли это написала? Так всё похоже. Но, правда, ребенка ни разу не критиковала за внешность, и не сравнивала с другими. Очень хорошо все это помню с детских времен. Не хочу, чтобы ребенок таким же закомплексованным как я вырос.
Смогли побороть свои комплексы?
Я чем старше становлюсь, тем более уверенной делаюсь. Но много было упущено в более молодом возрасте из-за комплексов и неуверенности в себе 😔
Я чем старше становлюсь, тем более уверенной делаюсь. Но много было упущено в более молодом возрасте из-за комплексов и неуверенности в себе 😔
Гость
Все дети разные. Меня не задевало никогда, когда мама говорила, что я одета как-то не так по ее вкусу...не помню чтобы сравнивали даже...хотя наверное было. Меня лично задело то, что моему брату по жизни досталось больше, потому что он родился в "удачное" финансовое время для родителей, а я наоборот.
Конечно все мы разные. А какие вы выводы сделали из-за того что одному досталось больше, а вам меньше?
Форум: Родители
Всего: 480 708 тем
Новые темы за сутки: 96 тем
- Умерла молодая мама2 ответа
- Контролируют родители4 ответа
- Приемная мать29 ответов
- Родители мужа приходят каждый день10 ответов
- Бесит родная мать9 ответов
- Вам рассказывали родители, как хотели вас назвать?10 ответов
- Отношение отца к дочери13 ответов
- Родители парня в гостях12 ответов
- Свекровь кидается на обслуживающий персонал8 ответов
- Проблемы со свекровью5 ответов
Популярные темы за сутки: 48 тем
- Приемная мать29 ответов
- Отношение отца к дочери13 ответов
- Родители парня в гостях12 ответов
- Родители мужа приходят каждый день10 ответов
- Вам рассказывали родители, как хотели вас назвать?10 ответов
- Бесит родная мать9 ответов
- Свекровь кидается на обслуживающий персонал8 ответов
- Проблемы со свекровью5 ответов
- Контролируют родители4 ответа
- Умерла молодая мама2 ответа
Следующая тема
Начну с себя. В детстве меня почти не хвалили, часто сравнивали с другими, наверное родители думали, что таким образом я буду ещё больше стараться. Но эффект был противоположный, зачем стараться, если опять будут претензии и сравнения. Сейчас сложно им помогать, только если попросят. Своего ребёнка стараюсь чаще хвалить и никогда не сравнивать с другими.
Ещё мама часто критиковала мою внешность, мой выбор одежды. Кстати, она до сих пор это делает, уже меньше, но все равно неприятно. Единственный раз она сказала, что я красивая, я очень увидивилась её словам, но виду не подала. Долго не могла принимать комплименты, сейчас научилась. И вот эту ошибку я допустила в воспитании своего ребёнка, хоть он и мальчик, но думаю это тоже не придало ему уверенности. Потом я конечно поняла, что так делать нельзя, исправляюсь, но иногда вырывается комментарий по поводу его внешности.
Конечно я сделаю свои ошибки при воспитании, идеальных родителей не бывает. Но хочется, чтобы ошибок было меньше. Поэтому прошу поделиться своими мыслями, историями. Думаю это будет полезно для многих.