Не было примера любящей семьи перед глазами. Мама и бабушка в свое время развелись. Но при этом были уверены, что счастье - это мужские штаны дома. Все равно кто. Алкаш, альфонс, тиран… не важно. До 23 не вышла замуж - неудачница. Пои этом должна успеть везде. На работе за семерых пахать, дома каждый день пылесосить, мыть полы, готовить несколько блюд, и чтобы муж был. На себя можно забить (моя мама почти каждый день делает генеральную уборку, за собой не следит и ненавидит замужних и счастливых). И ТЫ ВО ВСЁМ ВИНОВАТА, если у тебя расхождение с этим списком.
И я была уверена, что я реализована как личность, если есть парень/муж. Очень хотела замуж. Стала встречаться в 17 с первым, кто обратил на меня внимание. Идеально готовила для него, тратила кучу денег на наряды. В с*ксе терпела все его извращенные фантазии. А потом он меня бросил. Я ему надоела.
Мама и бабушка назвали меня пр0ституткой, раз он меня не замуж позвал, а бросил. «САМА ВИНОВАТА!». И я реально думала, что я неудачница. Хотела уйти из жи3ни. Даже придумала как я сделаю ЭТО.
Меня подруга вытаскивала, возвращала мне вкус к жизни.
Мне понадобилось много времени, чтобы понять насколько зашоренные и примитивные мои мама и бабушка.
Теперь тихо ненавижу их идеологию