Ну, мой так не делал. Никогда голос не повышал, да он вообще всегда был сама выдержка и самообладание. Вот мать другая, ударить могла, за что я ее долго ненавидела, впрочем, ладно.
Для моей дочери если голос повысить - она расценивает это, как не любовь. Трудно, но я смогла себя перебороть. В остальном, я, например, свою спать не укладывала. Устанет - сама уснет. В итоге у нее режим классный, и засыпает за секунды. Ну и прочего насилия нет у нас. Если не хочет есть, то ради бога, потом поест. А то заставляли их в садике, она до сих некоторые продукты отказывается пробовать.
По факту получается, что добрым папой я могу быть только во время совместных игр и прогулок, все остальное, что связано с соблюдением режима... Вынужден быть строгим, и т.к. не железный иногда бывает накапливается раздражение и могу прикрикнуть злобно(( сам себя потом ругаю, но... На секунды мозг отключается, натворю ерунды, потом сам себя грызу...
Боюсь такими своими действиями наплодить у ребенка фобии/комплексы / создать иллюзию что папа не любит, а лишь все время что то заставляет неприятное и ругается...
Собственно вопрос к вам дамы, вспомните пожалуйста себя маленьких. Как вели себя ваши папы. Какие ошибки совершали? Или наоборот, что из раннего детства хорошего с папой до сих пор помните....
Вопрос для меня крайне важен, т.к. сам сын строгих родителей, помню свои детские переживания/обиды, не хочу повторить их ошибки, но и по другому тоже не получается.... #воспитание #отец