Женщины, расскажите ваши самые ранние воспоминания о папе
Автор
Мудрость форума: Родители
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 017 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Захария
папа одиночка?
Обучение катанию на коньках, на лыжах, велосипеде.
Гость
Мама более мягкая. Мы с ней обсуждаем все эти моменты, она поддерживает, т.к. другие варианты не работают, но, сам для себя я не уверен в правильности подобных методов...
+ Вижу что иногда, дочка прям реально обижается, по делу, когда раздражение выплёскивается.
+ Вижу что иногда, дочка прям реально обижается, по делу, когда раздражение выплёскивается.
Захария
Мама более мягкая. Мы с ней обсуждаем все эти моменты, она поддерживает, т.к. другие варианты не работают, но, сам для себя я не уверен в правильности подобных методов...
Ну чередуйте тогда
Пусть и мама включается в строгость
Хочет, не хочет, может, не может...
Но это дело родителей, конечно
Если они решили поделиться на доброго и строгого
Мы все иногда раздражаемся
Но если это не злость, а все же именно раздражение, ничего не случится...
Но папе, если он так озадачен, придется следить за тоном.
Пусть и мама включается в строгость
Хочет, не хочет, может, не может...
Но это дело родителей, конечно
Если они решили поделиться на доброго и строгого
Мы все иногда раздражаемся
Но если это не злость, а все же именно раздражение, ничего не случится...
Но папе, если он так озадачен, придется следить за тоном.
Гость
Не совсем то, что вы спросили, но. Папа требовал достижений и никогда не хвалил просто так и не говорил что любит, что дочь у него красивая. А потом свалил к любовнице и совсем исчез из жизни дочери. Дочь выросла с кучей комплексов и перепутанная, потому что чувства защищенности у нее нет. Плюс ощущение что любовь мужчины надо заслужить. Плюс сомнения в том, чего ты достойна и достойна ли. Короче. Просто любите свою девочку и заботьтесь о ней. Она должна чувствовать что вы ее принимаете и чувствовать себя всегда защищенной.
Невермор
Ну, мой так не делал. Никогда голос не повышал, да он вообще всегда был сама выдержка и самообладание. Вот мать другая, ударить могла, за что я ее долго ненавидела, впрочем, ладно.
Для моей дочери если голос повысить - она расценивает это, как не любовь. Трудно, но я смогла себя перебороть. В остальном, я, например, свою спать не укладывала. Устанет - сама уснет. В итоге у нее режим классный, и засыпает за секунды. Ну и прочего насилия нет у нас. Если не хочет есть, то ради бога, потом поест. А то заставляли их в садике, она до сих некоторые продукты отказывается пробовать.
Для моей дочери если голос повысить - она расценивает это, как не любовь. Трудно, но я смогла себя перебороть. В остальном, я, например, свою спать не укладывала. Устанет - сама уснет. В итоге у нее режим классный, и засыпает за секунды. Ну и прочего насилия нет у нас. Если не хочет есть, то ради бога, потом поест. А то заставляли их в садике, она до сих некоторые продукты отказывается пробовать.
Гость
Ну я не знаю, мне кажется, главное - не применять к ребенку физического насилия - не бить, не шлёпать, не приковывать к батарее наручниками. Ну и орать страшным голосом - это очень, очень нехорошо. Она будет вас бояться. Про своего отца в возрасте 3-4 года я только помню, как он играл на гитаре, пел бардовские песни. И все. Какие там "ошибки воспитания". Ещё я помню, как меня как-то подбрасывали к потолку и уронили на пол. Нет, не головой)) но это было не специально. Несчастный случай.
Гость
Ну, мой так не делал. Никогда голос не повышал, да он вообще всегда был сама выдержка и самообладание. Вот мать другая, ударить могла, за что я ее долго ненавидела, впрочем, ладно.
Вы более точно чем я сформулировали:
" Если голос повысить, расценивает как не любовь"... Моя, похоже тоже, недавно после очередных баталий, спать укладываю, а перед сном обычно говорю что очень ее люблю и она у меня самая самая... А она в ответ, нет, ты меня не любишь и отворачивается... Объяснить почему так, пока в силу возраста не может...
Замкнутый круг получается, без строгости никак, строгость даёт эффект, но временный. Она наверное привыкает и в следующий раз для достижения цели, нужно все время градус этой строгости повышать....
А на самотёк пускать пробовали, до 12 ночи ребенок прыгает, на следующий день страдает... Еду тоже, не хочешь не ешь, в обед убегает, ужин, не хочу, ночью встаёт кушать хочу в 2 ночи... Потом еле уложили...
Она совсем малышка. Ей нужено жить по строгому режиму, завтрак, обед, сон, ужин, сон.... Если получается его соблюдать, все ок... Но чуть выбились из режима и все... Понеслась...
" Если голос повысить, расценивает как не любовь"... Моя, похоже тоже, недавно после очередных баталий, спать укладываю, а перед сном обычно говорю что очень ее люблю и она у меня самая самая... А она в ответ, нет, ты меня не любишь и отворачивается... Объяснить почему так, пока в силу возраста не может...
Замкнутый круг получается, без строгости никак, строгость даёт эффект, но временный. Она наверное привыкает и в следующий раз для достижения цели, нужно все время градус этой строгости повышать....
А на самотёк пускать пробовали, до 12 ночи ребенок прыгает, на следующий день страдает... Еду тоже, не хочешь не ешь, в обед убегает, ужин, не хочу, ночью встаёт кушать хочу в 2 ночи... Потом еле уложили...
Она совсем малышка. Ей нужено жить по строгому режиму, завтрак, обед, сон, ужин, сон.... Если получается его соблюдать, все ок... Но чуть выбились из режима и все... Понеслась...
Гость
Папа - первый после Бога. Самый умный, самый сильный. Никогда не требовал, не указывал. Просто сам вёл себя корректно и прилично. я училась у него. Видела как он сам много работает, учится. С трёх лет помню его присказку "то, что требует дочка, должно быть исполнено. Точка". Что и делал. А я делала всё возможное, чтобы он мною гордился. Даже когда его не стало.
Гость
Купите домой беговую дорожку, пусть она у вас на ней бегает, потом она сама у вас будет просится спать.
У вас просто гиперактивный ребенок, ей надо больше двигаться.
У вас просто гиперактивный ребенок, ей надо больше двигаться.
Гость
Ошибки все делают, это теперь неважно. Главное, что папа любил меня, это осталось со мной на всю жизнь.
Гость
У меня в семье тоже папа строгий,а мама более мягкая. Сейчас дочери 12 и она помнит абсолютно всё,что связано с папой и в основном только обиды.
Мы развелись год назад и теперь очень сложно наладить контакт папы с дочерью....
Это неправильно,что быть "нехорошим" достается только папе,это нужно разделять
Мы развелись год назад и теперь очень сложно наладить контакт папы с дочерью....
Гость
У меня в семье тоже папа строгий,а мама более мягкая. Сейчас дочери 12 и она помнит абсолютно всё,что связано с папой и в основном только обиды.
Вот и я боюсь стать для дочки Гитлером домашним...
Может и права, выше написавшая про беговую дорожку женщина...
У нас в основном проблемы со сном и едой...
Буду пробовать выматывать её на прогулках, что бы и есть и спать самой хотелось...
Может и права, выше написавшая про беговую дорожку женщина...
У нас в основном проблемы со сном и едой...
Буду пробовать выматывать её на прогулках, что бы и есть и спать самой хотелось...
Форум: Родители
Всего: 480 421 тема
Новые темы за сутки: 110 тем
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии5 ответов
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем11 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Напишите про свой опыт жизни с тётей5 ответов
- Отец и дочь5 ответов
- Отчим3 ответа
- Родители это не святое107 ответов
- Под каким предлогом забрать паспорт у родителей?23 ответа
Популярные темы за сутки: 60 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 626 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем11 ответов
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии5 ответов
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
По факту получается, что добрым папой я могу быть только во время совместных игр и прогулок, все остальное, что связано с соблюдением режима... Вынужден быть строгим, и т.к. не железный иногда бывает накапливается раздражение и могу прикрикнуть злобно(( сам себя потом ругаю, но... На секунды мозг отключается, натворю ерунды, потом сам себя грызу...
Боюсь такими своими действиями наплодить у ребенка фобии/комплексы / создать иллюзию что папа не любит, а лишь все время что то заставляет неприятное и ругается...
Собственно вопрос к вам дамы, вспомните пожалуйста себя маленьких. Как вели себя ваши папы. Какие ошибки совершали? Или наоборот, что из раннего детства хорошего с папой до сих пор помните....
Вопрос для меня крайне важен, т.к. сам сын строгих родителей, помню свои детские переживания/обиды, не хочу повторить их ошибки, но и по другому тоже не получается.... #воспитание #отец