Мама и развод
Мне 25, замужем 4 года, детей нет. Последние годы очень плохо на душе, муж уже прямо показывает, что я для него пустое место. Это если вкратце. После двух лет раздумий и страданий поняла, что нужно развестись, дать шанс и себе и ему на новую жизнь. Проблема в моей маме. Всю жизнь она твердила и учила меня, что муж должен быть один на всю жизнь. Как только я пыталась с ней чем то поделиться - пресекала на корню, мол сама такого выбрала, я тебя не заставляла за него выходить. Больше я и не рассказываю что-либо. Теперь я боюсь сказать про развод, по причине того, что у нее большие проблемы со здоровьем, и любые нервы очень плохо сказываются. Она поборола рак, были психические проблемы, куча последствий. Для нее мой развод будет жутким кошмаром. Я очень боюсь навредить ей, я знаю как любые потрясения сказывались на ее здоровье. Если вы думаете, что она манипулирует то нет, результат всегда был на лицо, это правда. Стресс ей противопоказан. Я боюсь за маму, но и продолжать жить так с мужем очень тяжело. Может кто нибудь даст совет?
Автор
Мудрость форума: Родители
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 016 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?378 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать524 ответа
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Здравствуйте! Почему-то Ваш запрос приводит к мысли о том, что вы боитесь свою маму, либо о том, что вы живёте е своей, а её жизнью.
Для начала, думаю Вам стоит задуматься о последствиях. Оставаться в браке с безразличным к Вам мужчиной будет тяжело, но и нервничать за здоровье мамы при разводе будет тяжело. Вам лишь остаётся выбрать, какую из тяжестей вы готовы вынести. Жить с отрешённым человеком ради мамы, или жить своей счастливой жизнью ради себя.
Для начала, думаю Вам стоит задуматься о последствиях. Оставаться в браке с безразличным к Вам мужчиной будет тяжело, но и нервничать за здоровье мамы при разводе будет тяжело. Вам лишь остаётся выбрать, какую из тяжестей вы готовы вынести. Жить с отрешённым человеком ради мамы, или жить своей счастливой жизнью ради себя.
Автор, пожалуйста!!! Солнышко, это твоя жизнь, представь, как тебе будет через лет 15! Если плохо- есть шанс сделать себя счастливой -сделай!
ЭТО ТОЛЬКО ТВОЙ ВЫБОР! Это твоя судьба !!!
Прошу тебя, молю! У самой было такое, но я пошла судьбе на перекор! Итог: Мамочка моя любит моего мужа, у нас с ней хорошие отношения , хотя как и у Вас было "один брак на всю жизнь"
Я не смогла, долго переживала, очень сильно испортилась морально
Было тяжко. НО! Это мама, мама должна быть за наше счастье, если есть проблемы со здоровеем, попытайся привозносить мягко, мам ну понимаешь у нас все очень плохо, я бы хотела чтобы ты меня поняла, поплакаться в конце концов
Я надеюсь, у тебя все будет хорошо, дай бог здоровья твоей матушке и тебе !
ЭТО ТОЛЬКО ТВОЙ ВЫБОР! Это твоя судьба !!!
Прошу тебя, молю! У самой было такое, но я пошла судьбе на перекор! Итог: Мамочка моя любит моего мужа, у нас с ней хорошие отношения , хотя как и у Вас было "один брак на всю жизнь"
Я не смогла, долго переживала, очень сильно испортилась морально
Было тяжко. НО! Это мама, мама должна быть за наше счастье, если есть проблемы со здоровеем, попытайся привозносить мягко, мам ну понимаешь у нас все очень плохо, я бы хотела чтобы ты меня поняла, поплакаться в конце концов
Я надеюсь, у тебя все будет хорошо, дай бог здоровья твоей матушке и тебе !
Гость
и так же, если Ваша мама действительно Вас любит, и желает Вам добра, думаю она станет счастливее и, соответственно, здоровее, если увидит, что её дитя наконец оставило давящее на неё уже "прошлое", которое так её терзало, и наконец зажило своей спокойной жизнью
Гость
Вы молодая, у вас вся жизнь впереди. Пожалуйста, не жертвуйте собой ради других. Сейчас же 21 век на дворе, развод нынче не такая огромная трагедия, иногда даже облегчение и спасение от утопии.
Проживайте свою жизнь, она одна, молодость одна, которая пролетит вмиг. И прожить ее с нелюбимым человеком ради довольства и спокойствия мамы - это не выход.
Мама болеет, но это не значит, что теперь нужно ставить на себе крест. Сепарируйтесь от нее, вы же взрослый человек.
Проживайте свою жизнь, она одна, молодость одна, которая пролетит вмиг. И прожить ее с нелюбимым человеком ради довольства и спокойствия мамы - это не выход.
Мама болеет, но это не значит, что теперь нужно ставить на себе крест. Сепарируйтесь от нее, вы же взрослый человек.
Эх
Ой, если у вас мама такая переживательная, она найдет о чем переживать. Подумайте, что для нее всё же является неприемлемым в отношениях? Например, если муж ударил или изменил - она и тогда будет настаивать на "пожизненном" браке? Готовьте ее к мысли, что счастливые браки на всю жизнь - редкость. По статистике сколько у нас щас разводится? 90%?
Гость
1. Муж ваш о возможности вновь быть "счастливым" с другой не просил и 2. Да, муж должен быть один на всю жизнь. Точка
Маша
маме витаминки для сердца типо эваларовских калий магний кардио и стресс переживет. А вы вот не переживете, если ради кого-то будете откладывать свою жизнь и терпеть все это.
Форум: Родители
Всего: 479 766 тем
Новые темы за сутки: 120 тем
- Я в шоке от своей мамы3 ответа
- Мама хочет остаться со мной и мужем7 ответов
- Мама скандалистка и сплетница6 ответов
- Свекровь от нас убегает3 ответа
- Ссора с родителями парня2 ответа
- Днк-тест на отцовство и материнство в роддомах71 ответ
- Ненавижу родителей17 ответов
- Мама сильно озабочена жизнью всехНет ответов
- Переписал квартиру на тещу, а прописки опять нет. Что делать?10 ответов