Ох, автор, я Вас так понимаю. Сам был в такой ситуации. У меня у мамы был сахарный диабет, сначала одну ногу отрезали, оптом вторую. Ухаживали за ней на пару с братом. В дом престарелых не отдавали, потому что считали это недопустимым, так у нас было заведено, считалось чем-то вроде предательства
Маму уже умерла. Сейчас по прошествии лет часто задумываюсь, а правильно ли мы поступили, не поселив ее в дом престарелых. Думаю - неправильно. Как бы мы ее не любили, мы не могли обеспечить ей такой же хороший уход, как в доме престарелых. Да и общаться ей не с ким было дома, редкие гости не в счет. Мы сами с братом очень много сил потратили и здоровья, ухаживая за ней. А ведь в конце у нее стало ухудшаться душевное здоровье. Ухаживать за теряющими здравый смысл стариками это натуральный ад, и для них, и для ухаживающих
Поэтому, автор, от всего сердца посоветую Вам поселить Вашу маму в дом престарелых, это будет лучше и для Вас, и для нее. Не надо себя корить. Конечно же Вы будете навещать ее. Лучше приезжать к ней только 2 раза в неделю, чем ненавидеть каждый день