Моя мать,например, хоть и помогала финансово,но мы с ней и не общались вообще несколько лет. И всегда она считала,что мне не надо жить в хороших условиях,хорошо питаться, хорошо одеваться. А как в молодости тем более не одеваться хорошо? Это самое время. На себя она деньги тратила тоже больше,чем на меня. Помогала каким- то левым подругам,которые исчезли,родственникам,которые ей ни разу не помогли. Мужу бывшему и его родственникам хорошо так помогла. Сама она жила в хороших условиях, я жила в комнате в коммуналке. Да, были проблемы и с работой,и в отношениях. Было выживание, голод,нищета,унижения. Зато я сильная. Самооценку мне поднимали посторонние люди,с кем работала, друзья, сама научилась себя ценить и не держаться за плохую работу и плохих мужчин (чудо, с верой в себя и весь неадекват из жизни исчез). Вы верно написали,что силы и время ,и вся энергия идут на выживание. Вы не одна такая. Я в 30 лет только стала куда- то ходить и выезжать заграницу. Когда у одноклассников и одногруппников по вузу были уже в этом возрасте семьи,дети,квартиры,машины и куча поездок заграницу и на море. Но зато у меня есть опыт,мозги, понимание боли и страданий других людей,чего у них нет. Заметила,когда у тебя проблемы,все друзья разом исчезают,либо те,кто набивался в общение. А так сейчас модно не показывать свою боль,а показывать успех. Вот и вы заведите страничку,публикуйте то хорошее,что замечаете. Найдите единомышленников по тем сферам,что вам нравятся. Сразу появится уверенность в себе. Как хочется вас обнять . Все будет хорошо,не сдавайтесь
Сама мать кстати к помощи своих родителей прибегала все время. А мне так положиться будет не на кого, она не поможет, сама только попросит. Есть шутка "Жить надо так, чтобы первую половину жизни тебя содержали родители, а вторую - дети". Вот это ее принцип. Ещё говорят "Когда родители работают, а дети отдыхают, внуки будут просить милостыню". Милостыню не прошу, работаю. Но таким детям всегда сложнее уйти с нелюбимой работы, выйти из токсичных отношений, получить нормально образование, чего-то добиться в жизни. Знают что рассчитывать кроме себя не на кого, силы уходят на выживание.