Проблемы, неудачи в жизни мамы
Автор
Мудрость форума: Родители
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
а ты-то тут причем?
живи своей жизнью, а не маминой
живи своей жизнью, а не маминой
Гость
Вы пишете, что она неглупая.
Но как тогда объяснить регулярное хождение по одним и тем же граблям? Умные люди делают выводы из своих неудач. А если они сопровождаются материальными потерями - то я называю это платным уроком и считаю его весьма полезным, поскольку запоминается крепко и позволяет не допустить очередного обмана.
Самый распространённая ситуация - когда не вернули долг. Надолго отобьёт желание ещё раз это сделать, а то и навсегда.
Все мы в течение жизни приобретаем опыт и стараемся не попадать хотя бы в очевидные ловушки. В случае вашей мамы это - дружба с цыганами: как такое вообще возможно???
Что до наследства - то в этой части юриспруденции всё настолько чётко обозначено, растолковано и обкатано, что даже не представляю, что такого можно наворотить, чтобы лишить человека его законной доли, а этому человеку - не суметь восстановить справедливость. Это же не проступок с временнОй вилкой наказания "от 8 до 15"...
В общем-то, нет смысла разводить руками чужую беду. Но если всё вами описанное - правда, то мамины несчастья с бОльшего проистекают от её недалёкости, иногда граничащей с беспросветной глупостью (это я про цыган), излишней доверчивости (почему-то даже "платные уроки" её не искоренили), какой-то инфантильности, отсутствии упорства и твёрдости характера (при желании - можно развить)...
Но это - её жизнь. Пока она не сделает выводы и не попробует измениться - все эти "несчастья", частично ею же и спровоцированные, так и будут её преследовать.
Но как тогда объяснить регулярное хождение по одним и тем же граблям? Умные люди делают выводы из своих неудач. А если они сопровождаются материальными потерями - то я называю это платным уроком и считаю его весьма полезным, поскольку запоминается крепко и позволяет не допустить очередного обмана.
Самый распространённая ситуация - когда не вернули долг. Надолго отобьёт желание ещё раз это сделать, а то и навсегда.
Все мы в течение жизни приобретаем опыт и стараемся не попадать хотя бы в очевидные ловушки. В случае вашей мамы это - дружба с цыганами: как такое вообще возможно???
Что до наследства - то в этой части юриспруденции всё настолько чётко обозначено, растолковано и обкатано, что даже не представляю, что такого можно наворотить, чтобы лишить человека его законной доли, а этому человеку - не суметь восстановить справедливость. Это же не проступок с временнОй вилкой наказания "от 8 до 15"...
В общем-то, нет смысла разводить руками чужую беду. Но если всё вами описанное - правда, то мамины несчастья с бОльшего проистекают от её недалёкости, иногда граничащей с беспросветной глупостью (это я про цыган), излишней доверчивости (почему-то даже "платные уроки" её не искоренили), какой-то инфантильности, отсутствии упорства и твёрдости характера (при желании - можно развить)...
Но это - её жизнь. Пока она не сделает выводы и не попробует измениться - все эти "несчастья", частично ею же и спровоцированные, так и будут её преследовать.
Гость
Вы пишете, что она неглупая.
Да, вы очень правы, буквально тоже самое и я думаю и говорю ей. Не глупая имела в виду скорее, что отсутствуют признаки реального клинического диагноза, что человек здоров и достаточно адекватен. Но я уже начинаю задумываться… может это тяжелая жизненная судьба в молодости дала о себе знать, может просто излишняя доверчивость и мягкотелость, как вы сказали…У меня уже просто нет ни слов, ни сил, усталость и разочарование (( наверное дети всегда будут грустить о неудачах родителей точно также, как и наоборот.
Про цыган история сложная, они были не совсем типичные, как возможно их себе представили вы. Обычные люди, такого происхождения, но адекватные, ухоженные, даже местами приятные… честно говоря и я к ним относилась хорошо, не воспринимала и не чувствовала опасности. А по итогу - все как в классической истории об этом.
Про цыган история сложная, они были не совсем типичные, как возможно их себе представили вы. Обычные люди, такого происхождения, но адекватные, ухоженные, даже местами приятные… честно говоря и я к ним относилась хорошо, не воспринимала и не чувствовала опасности. А по итогу - все как в классической истории об этом.
Гость
Все наладится!!! Я обращалась к женщине, так как уже долго не могла наладить свою личную жизнь, годы уходят как песок сквозь пальцы, а жизнь у нас у всех всего одна. Такие же проблемы были у моей мамы, она долго не могла выйти замуж, а с папой в браке они прожили всего 4 года, после чего развелись, папа уехал жить обратно в Чебоксары, а мы остались в Казани.
Я с женщиной,её Ая зовут полгода знакома и знаю точно, что без нее у меня не было бы сейчас ни молодого человека, ни друзей наших общих, сейчас работаем со здоровьем. Спасибо! Мужчина в доме – это основа, за которую стоит держаться. А жизнь не имеет смысла, если ты живешь одна и ходишь каждый день на работу как заведенная. У мамы ,не смотря на её возраст, тоже все наладилось. Рекомендую от души!!! Её контакты, точнее вотсапп 925.900.33.19 Даже просто с ней поговорить очень приятно. И какой-то подьем сил.
Я с женщиной,её Ая зовут полгода знакома и знаю точно, что без нее у меня не было бы сейчас ни молодого человека, ни друзей наших общих, сейчас работаем со здоровьем. Спасибо! Мужчина в доме – это основа, за которую стоит держаться. А жизнь не имеет смысла, если ты живешь одна и ходишь каждый день на работу как заведенная. У мамы ,не смотря на её возраст, тоже все наладилось. Рекомендую от души!!! Её контакты, точнее вотсапп 925.900.33.19 Даже просто с ней поговорить очень приятно. И какой-то подьем сил.
Форум: Родители
Всего: 480 037 тем
Новые темы за сутки: 111 тем
- Имею ли я юридическое право остановить этот ад?137 ответов
- Комплексы из-за мамы4 ответа
- Родители зумеров зажрались20 ответов
- Родители не хотят помочь с жильем дочери39 ответов
- Девушки из детдомов, что бы вы сказали своей биологической матери?10 ответов
- Отец оскорбляет и обзывает меня5 ответов
- Сородительство. Как относитесь?16 ответов
- Мама постоянно названивает1 ответ
- Мама обнаружила что я не девственница12 ответов
- Мать психичка, трудности с работой, квартирой и желание умереть69 ответов
Популярные темы за сутки: 61 тема
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Имею ли я юридическое право остановить этот ад?137 ответов
- Родители не хотят помочь с жильем дочери39 ответов
- Родители зумеров зажрались20 ответов
- Сородительство. Как относитесь?16 ответов
- Девушки из детдомов, что бы вы сказали своей биологической матери?10 ответов
- Отец оскорбляет и обзывает меня5 ответов
- Комплексы из-за мамы4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Портрет: женщина не глупая, не тупая, образованная, просто мягкотелая и доверчивая какая то, «ну он же адвокат, смотри офис какой» - иногда поражаюсь этим аргументам, писец. Как человек - подрядный, сама чужого никогда не возьмёт. Никому зла не желает. Любит животных, помогает старикам из соседнего дома, готовит и носит еду с таблетками, потому что они просят после одного раза снова и снова и кинуть их уже не может.
Уже и кричала и ругалась, что все это как хождение по кругу, сколько можно доверять *** людям. Очень много вокруг злых, подлых, мошенников, всегда нужно быть на чеку…
Что не так с моей семьей? Мне кажется этот круг неудач - вечный. Мы никому не делаем зла, но часто сталкиваемся сами.
От чего так не справедливо, кажется, что за окном у других все иначе. Есть и защита, и связи и рычаги влияния, а ты бьешься бьешься и ничего не получается. Ни восстановить справедливость, ни вернуть свое, ни наказать обидчиков.
Поделитесь своими историями, может кто-то попадал в похожие? Что помогло морально восстановиться? В чем нашли радость жизни снова?