Мать не пускает домой
Я бы хотела спросить, что делать если я сейчас живу с парнем, но планирую вернуться домой, моя мама против этого и не ждёт меня дома. Стандартная ситуация, 18 исполнилось гуляй Вася, ну вы поняли. Подскажите могу ли претендовать как - то и иметь какие - то права на кв, если я там прописана и кв куплена за мат.капитал? Имею ли право заявлять там жить?) #нуженсовет
Бэль
Мудрость форума: Родители
- Нет помощи от родителей мужа374 ответа
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 210 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 810 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 907 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать531 ответ
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 330 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 725 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Когда ты родилась , маткапитал еще не выплачивали, не сочиняй!
Гость
Дык те к юристу, а не на форум
Гость
Если вы там прописаны, то имеете полное право жить по месту прописки.
Гость
Более того, если мамаша поменяет замки, вызываете службу, показываете паспорт и меняйте замки обратно. Если выгоняет, обращайтесь в участковому, он ей мозги вставит
Гость
Более того, если мамаша поменяет замки, вызываете службу, показываете паспорт и меняйте замки обратно. Если выгоняет, обращайтесь в участковому, он ей мозги вставит
Спасибо за ответ, успокоили, просто я правда не понимаю чем заслужила такое отношение к себе, кому не рассказываю про эту ситуацию, все ужасаются, как так можно своего ребенка, причем хорошего, домой не пускать, пусть и уже исполнилось 18 лет, это не повод. Я просто думаю, может она чем - то обижена на жизнь и на меня, но за что, только гадать и остается. Работа у нее высокооплачиваемая, друзья есть, но мало. Я не знаю, чем уж я так не угодила ей в этой жизни.
Если был мат капитал, значит у вас есть обязательная доля. Да еще и прописка. То есть виписать вас мать не может, жить в своей квартире вы имеете право
Гость
Если квартира приобретена за мат.капитал то у вас должна быть доля. Если при покупке вам не выделили долю обращайтесь в суд, ваши права нарушены. Что бы узнать закажите выписку по квартире в МФЦ. Даже если у вас нет доли (хотя должна быть) но есть регистрация то выгнать вас никто не имеет право не сняв с регистрации. Идите к участковому если вам препятствуют заселятся.Если есть доля то после 18 лет вы обязаны платить налог и нести расходы по оплате коммуналки. Если доли нет то оплачивать коммуналку за себя тоже обязаны.
Форум: Родители
Всего: 485 571 тема
Новые темы за сутки: 97 тем
- Меня пытаются сделать бесплодной6 ответов
- Папа постоянно говорит, что нет денег2 ответа
- Как мне поступить?! Дела семейные !5 ответов
- Плохие отношения с родителями2 ответа
- Почему подростки не хотят обедать с родителями после школы?2 ответа
- Дочь мучает нас запахами духов и косметики6 ответов
- Когда ушёл отец к своей юной студентке, он бросил не только нас, но и своего кота3 ответа
- Обожаю своего нежного и романтичного папуНет ответов
- Стоит ли мне жить с родителями мужа?7 ответов
- Свекровь подслушивала!!6 ответов
Популярные темы за сутки: 50 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 523 ответа
- Подружка-врушка191 480 ответов
- Подружки)184 911 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 967 ответов
- Вранье90 612 ответов
- Меня пытаются сделать бесплодной6 ответов
- Как мне поступить?! Дела семейные !5 ответов
- Папа постоянно говорит, что нет денег2 ответа
- Плохие отношения с родителями2 ответа
- Почему подростки не хотят обедать с родителями после школы?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема