Дурной тон - с анонимного аккаунта называть незнакомого человека невоспитанным. Как вы только по одному признаку сделали вывод о моем полном воспитании?
Своими действиями я сэкономила родителям время на поиски подарка и помогла найти место, в котором можно приобрести подарок за очень приятную цену, которая не ударила бы по кошельку.
Если следовать вашей логике, я тоже могу подарить на дни рождения родителям то, что посчитаю нужным для них, а не то, в чем они нуждаются, верно?
Никаких манипуляций и инфантильности с моей стороны не было, я ожидала одно - получила другое, мне стало неприятно - пошла реакция.
Ситуация: через несколько дней у меня день рождения. За два месяца до дня рождения заранее обозначила, что хочу определённые классические, простые и лаконичные шахматы за полторы тысячи рублей, чтобы научиться играть и носить с собой куда-либо. Отправила ссылку, чтобы точно взяли то, что я прошу. Согласились.
Подходит дата праздника, родители подходят со словами "Мы решили посвоевольничать, купили тебе шахматы, но не такие, какие ты хотела". К слову, ожидания с реальностью разошлись в разные стороны. Родители с гордостью представляют мне огромные, резные и потёртые б/у шахматы (явно дорогие), дизайн которых понравился бы зрелому, усатому, солидному мужчине, который по вечерам попивает виски и сидит на дорогом кожаном диване.
Я, как минималист, была просто в ужасе. Пыталась сделать благодарный вид, но по моему лицу было всё видно. Мама разозлилась, увидев мою реакцию, и сказала, что лучше бы вообще не тратила на это деньги, а купила что-нибудь себе. Было обидно до слёз. Зачем некоторые родители спрашивать, какой подарок хочет ребенок , если всё равно делают так, как надо им? #подарок