Гость
Статьи
Родители подарили не …

Родители подарили не то, что я попросила, а то, что захотели они

Здравствуйте! Не понимаю, почему многие родители игнорируют желания своих детей и делают не так, как нужно ребенку, а так, как нужно им.
Ситуация: через несколько дней у меня день рождения. За два месяца до дня рождения заранее обозначила, что хочу определённые классические, простые и лаконичные шахматы за полторы тысячи рублей, чтобы научиться играть и носить с собой куда-либо. Отправила ссылку, чтобы точно взяли то, что я прошу. Согласились.

Подходит дата праздника, родители подходят со словами "Мы решили посвоевольничать, купили тебе шахматы, но не такие, какие ты хотела". К слову, ожидания с реальностью разошлись в разные стороны. Родители с гордостью представляют мне огромные, резные и потёртые б/у шахматы (явно дорогие), дизайн которых понравился бы зрелому, усатому, солидному мужчине, который по вечерам попивает виски и сидит на дорогом кожаном диване.
Я, как минималист, была просто в ужасе. Пыталась сделать благодарный вид, но по моему лицу было всё видно. Мама разозлилась, увидев мою реакцию, и сказала, что лучше бы вообще не тратила на это деньги, а купила что-нибудь себе. Было обидно до слёз. Зачем некоторые родители спрашивать, какой подарок хочет ребенок , если всё равно делают так, как надо им? #подарок
Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
Уж простите их, неразумных. А красивые шахматы оставьте на память. Потом, лет через сорок-пятьдесят умиляться будете: память о маме с папой
Гость
ты плохо воспитана
указывать какой конкретно подарок ты хочешь - дурной тон
могла бы на вопрос ответить что хочешь шахматы, а кидать ссылку на конкретные шахматы в конкретном магазине не оч красиво, ну я считаю
родители в принципе могут подарить что-то совсем другое, что сочтут нужным
ну и показывать недовольство подарком тоже признак плохого воспитания
"до слез обидно" - инфантильная манипуляторка
Гость
Не совсем в тему, но автору для размышления о родственниках и подарках. Цитата из Дины Рубиной:

– Ты знаешь, – сказала Зяма, вдруг вспомнив, – мне мой дед всегда на все даты упрямо дарил золотые вещи – кольца, цепочки. А я не люблю золото, я люблю медь, кожу, черненое серебро. И я страшно злилась на него – зачем ты даришь такие дорогие украшения, когда я их все равно не ношу! На восемнадцатилетие я выпрашивала у него джинсы, тогда они только в моду входили. Что ты думаешь? – торжественно преподносит в коробочке на черном бархате золотые серьги с сапфиром. А я сапфир терпеть не могу. Я говорю – деда, ты что – издеваешься? Тогда он мне говорит: мамэлэ, ты принадлежишь к такому народу, что в любую минуту должна быть готова подкупить охранника в гетто.
Многие родители могут игнорировать желания своих детей и делать не так, как нужно ребенку, потому что они СЧИТАЮТ, что знают лучше и имеют больший жизненный опыт.
Гость
Гость
ты плохо воспитана
могла бы на вопрос ответить что хочешь шахматы, а кидать ссылку на конкретные шахматы в конкретном магазине не оч красиво, ну я считаю
Дурной тон - с анонимного аккаунта называть незнакомого человека невоспитанным. Как вы только по одному признаку сделали вывод о моем полном воспитании?
Своими действиями я сэкономила родителям время на поиски подарка и помогла найти место, в котором можно приобрести подарок за очень приятную цену, которая не ударила бы по кошельку.
Если следовать вашей логике, я тоже могу подарить на дни рождения родителям то, что посчитаю нужным для них, а не то, в чем они нуждаются, верно?
Никаких манипуляций и инфантильности с моей стороны не было, я ожидала одно - получила другое, мне стало неприятно - пошла реакция.
Гость
Гость
Дурной тон - с анонимного аккаунта называть незнакомого человека невоспитанным. Как вы только по одному признаку сделали вывод о моем полном воспитании?
Своими действиями я сэкономила родителям время на поиски подарка и помогла найти место, в котором можно приобрести подарок за очень приятную цену, которая не ударила бы по кошельку.
Если следовать вашей логике, я тоже могу подарить на дни рождения родителям то, что посчитаю нужным для них, а не то, в чем они нуждаются, верно?
Никаких манипуляций и инфантильности с моей стороны не было, я ожидала одно - получила другое, мне стало неприятно - пошла реакция.
Ты полегче на поворотах. Я тебе никаких вопросов не задавала, хамка малолетняя. И в твоих ответах неотёсанных не нуждаюсь. Вместо шахмат тебе бы домино, а лучше сиську пива и во двор. Поняла?
Гость
Автор, понимаю ваше разочарование. Ну вот такие у вас родители, они не умеют по-другому. Скорее всего это то поколение, которые вышло из советского союза. Тогда люди не знали что такое уважение и не умели вести себя иначе. Если у вас будут когда-нибудь дети, постарайтесь слышать их желания и дарить такие подарки, которые хотят они
Гость
Гость
Автор, понимаю ваше разочарование. Ну вот такие у вас родители, они не умеют по-другому. Скорее всего это то поколение, которые вышло из советского союза. Тогда люди не знали что такое уважение и не умели вести себя иначе. Если у вас будут когда-нибудь дети, постарайтесь слышать их желания и дарить такие подарки, которые хотят они
Спасибо большое за поддержку и понимание!
Гость
Гость
Да причем тут блин советский союз? Вот серьезно уже заипппали такие как ты, у которых в любом пуке виноват союз.
Что вы вообще знаете о том времени? И кстати о каком времени? 1920? 1950? 1980? О каком союзе вы так уверенно вещаете?
Гость
Очень вас понимаю. У меня маманя еще хуже, дарит одежду, которую я в жизни не одену.. Предки все уебки
Гость
Гость
ты плохо воспитана
Говорить или писать о том что хочешь в подарок это хорошо потому что не нужно покупать бесполезную вещь которая не понравится.
Бесполезный подарок я б продала или просто выкинула. Открываю сайт на тему что подарить девушке: массажёр, зонт, календарь, шарф, рюкзак, кольцо, фоторамка... Всё это не нужно.
Гость
Родители хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Я тоже не умею радоваться подаркам, которые мне не нравятся. Мне муж, например, подарил электронную книгу, огромную, которая даже в сумочку не влезает, тяжеленную, а я хотела маленьккю, чтоб с собой на работу возить. Ну и куда мне эта колымага, тоже высказала, все что думаю, теперь просто деньги дарит. И вы просите деньги.
Я дочери на нг хотела подарить наушники, накладные, хорошие, дорогие, вчера прказала в магазине - говорит, ей вообще не надо и пользоваться не будет, ей ее дурацкие затычки удобнее. Попросила ее саму выбрать подарок, пока думает.
Гость
Гость
Спасибо большое за поддержку и понимание!
Девушка, милая, я зашла сюда, потому что в поисковике забила "подарили не то, что хотел". Я- та мать, которая сегодня подарила сыну не то, что он просил(
Он расстроен, но без претензий. А мне теперь стыдно.
Вы чудесная. Пусть у Вас в жизни будет поменьше огорчений.
Гость
Оу я вас очень понимаю тоже сегодня 08.12.25 у меня день рождения заранее папа сказал что просто так купит мне колонку (я на день рождения не хотела бы колонку потому что на день рождение думала будет какой то другой подарок) и вот вечером этого же дня мама поздравляет меня с днём рождения и дарит колонку сначала я была рада но сейчас очень грустно я так долго ждала своё десятилетие 😢 и так обидно что аж слёзы наворачиваются мне эта колонка просто не нужна и не нравится очень сильно обидно 😭😭
Форум: Родители
Всего: 15 283 темы
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема