Мудрость форума: Родители
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек283 ответа
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать528 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 907 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 022 ответа
- Уступили бы маме все?661 ответ
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 330 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Жилье чье у вас? И что значит «она как бабушка должна быть на подхвате»?? Это она типа у вас рабыня и обязана няньчить ВАШЕГО ребенка по вашей указке??
Гость
А какой у вас вопрос?
Жилье чье у вас? И что значит «она как бабушка должна быть на подхвате»?? Это она типа у вас рабыня и обязана няньчить ВАШЕГО ребенка по вашей указке??
И она не нянчит его, когда мы просим. Это полностью происходит по ее инициативе.
Жилье у мужа. И не означает, что я бездомная. У меня есть в собственности дом, доставшийся мне от родителей.
Жилье у мужа. И не означает, что я бездомная. У меня есть в собственности дом, доставшийся мне от родителей.
Что тут посоветуешь, только терпения и, как можно больше вам лично игнорировать свекровь, пусть муж отвечает на звонки.
Бабам все должны (так им кажется). Вот к чем приводит отсутствие профилактической субботней порки на конюшне.
Никто никому не должен. Возможно, я не так выразилась. На подхвате, значит, быть нужно в нужное время, раз она хочет участвовать в жизни малыша и становлении его как личности, не более.
Раз у вас такое предвзятое отношение к женщинам, значит, несладко вам пришлось. И не нужно судить о всех только по своему неудавшемуся опыту.
Раз у вас такое предвзятое отношение к женщинам, значит, несладко вам пришлось. И не нужно судить о всех только по своему неудавшемуся опыту.
В том-то и дело, что я ей помогаю… Когда у нее происходят алкогольные загулы, я с ней, как психолог, прорабатываю все моменты, проговариваю, что она делает не так и направляю. Я ей недавно посоветовала направить силы на ремонт, чтобы отвлечься, переключиться и постановить новую цель, если расстановка вещей ее не радует. Вот чем она и занялась. То есть душу излить она мне запросто может. Если есть какие-то вопросы другие, то она всегда может обратиться. Я работала в МФЦ и имела (имею) представление о том, как и чем занимается то или иное ведомство. Также по этим вопросам я ее постоянно консультировала.
Гость
И она не нянчит его, когда мы просим. Это полностью происходит по ее инициативе.
Она не к вам ездит.она к сыну в его личное жилье приезжает,а может и в свое.имеет право.жен и детей может быть много,а мама одна и жилье его
Гость
Автор, свекровь у Вас - алкоголик! Назовём вещи своими именами.
Доверять такой ребёнка - опасно!
Мой совет - поставьте её дозвоны на беззвучный режим. Периодически отвечайте смс-ками типа "я занята, позвоните сыну!"
Далее если явилась выпившая, к ребёнку не пускайте! Извините, Вас угостили или нет, но к ребёнку в таком виде Вы не подойдёте! А уронит она его?! Или головой стукнет из-за нарушения координации движений?
К себе не зовите, явилась без приглашения - извините, согласовывайте свои визиты заранее, я не могу Вас впустить, я занята личными делами!
И т.д.
Нотации ей не читайте, в её жизнь не лезьте. И её попытки влезть в Вашу пресекайте!
Манипуляции типа " Не нужна я никому" пресекайте тоже! "Мы Вам рады, но у нас есть и своя жизнь тоже!"
Ну и т.д.
Доверять такой ребёнка - опасно!
Мой совет - поставьте её дозвоны на беззвучный режим. Периодически отвечайте смс-ками типа "я занята, позвоните сыну!"
Далее если явилась выпившая, к ребёнку не пускайте! Извините, Вас угостили или нет, но к ребёнку в таком виде Вы не подойдёте! А уронит она его?! Или головой стукнет из-за нарушения координации движений?
К себе не зовите, явилась без приглашения - извините, согласовывайте свои визиты заранее, я не могу Вас впустить, я занята личными делами!
И т.д.
Нотации ей не читайте, в её жизнь не лезьте. И её попытки влезть в Вашу пресекайте!
Манипуляции типа " Не нужна я никому" пресекайте тоже! "Мы Вам рады, но у нас есть и своя жизнь тоже!"
Ну и т.д.
Форум: Родители
Всего: 485 055 тем
Новые темы за сутки: 115 тем
- Не понимаю свою маму13 ответов
- Когда мама рядом: как не сойти с ума от “случайных” встреч на обеде6 ответов
- Мама каждый год отправляет меня к бабушке, которая меня третирует. Почему я должна это терпеть?5 ответов
- Ситуация в МФЦ с отцом35 ответов
- Моя мама против беременности7 ответов
- Съехаться с родителями?2 ответа
- Сорванный родителями переезд в Казахстан24 ответа
- Отношения с отчимом4 ответа
- Как справиться с чувством гнева и отчуждения по отношению к матери, если общение с ней вызывает эмоциональную боль?14 ответов
- Дочь не принимает во внимание усталость своего мужа и скандалит с ним202 ответа
Популярные темы за сутки: 64 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 523 ответа
- Подружка-врушка191 480 ответов
- Подружки)184 911 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 967 ответов
- Ситуация в МФЦ с отцом35 ответов
- Не понимаю свою маму13 ответов
- Моя мама против беременности7 ответов
- Когда мама рядом: как не сойти с ума от “случайных” встреч на обеде6 ответов
- Мама каждый год отправляет меня к бабушке, которая меня третирует. Почему я должна это терпеть?5 ответов
- Съехаться с родителями?2 ответа
Предыдущая тема
Такой вопрос: не я одна сталкиваюсь с тем, что после рождения малыша свекрови становится слишком много?
Ранее, когда начали встречаться с супругом, не замечала то, насколько часто свекровь звонит ему, спрашивает, что и как. Думала, это же мама, значит, это нормально. Напрягать стало, когда началось совместное житие, а точнее, после рождения малышки. Возмутило, что я, пролежав в больнице с малышкой месяц, сразу же оказалась один на один со свекровью на месяц. Думала (ввиду своей неопытности), она поможет/поддержит. Но! Там начались стычки бытовые, наезды по поводу финансовых трат, на ее взгляд, лишних. Разумеется, я стала отвечать/огрызаться. Но это не прошло… Она живет в 100 километрах от нас и не спрашивает - удобно/неубодно нам, когда хочет приехать. Приезжает периодически (еще одна проблема) под шафе, врет, что накануне ее куда-то пригласили, она немного выпила. Терпение у меня уже настолько лопнуло, что в мягкой форме высказала ей свое недовольство. Месяц она держится, не знаю, на сколько ее хватит.
Далее: начались постоянные и навязчивые звонки. Не берешь телефон (моешь ребенка, укладываешь, готовишь) - не волнует. Долбит до победного… Уже начинает злить. Потом, когда берешь телефон, слышишь: «Игнорируете», «Никому не нужна». Почему, когда не было малышки, не было долбешки? А началась именно сейчас? Проскользнул однажды разговор с супругом и его мамой на улице: а что, если бы я вышла на работу.., так та сразу вставила свое слово и решила, что с внучкой будет сидеть она и получать выплаты. Разумеется, нет. Ее поезд ушел: ребенок-то уже вырос и женился. Она, как бабушка, должна быть на подхвате, но не решать, что и как лучше. #матьмужа #бытовыеконфликты