Гость
Статьи
Дочь в свои 30 …

Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать

Я – пенсионерка, проживаю с 30-летней дочерью в большом городе в 2-комнатной квартире. Дочь окончила экономический вуз платно за 11 лет (5 на дневной форме, 6 лет на заочной, 4 раза исключали за прогулы и двойки). За всю свою жизнь она работала 9 месяцев. Сейчас три года не работает и не хочет. Без моего разрешения нагло ест мои продукты. За коммунальные услуги я плачу изо всех сил, но так как мне субсидия не положена, потому что у меня неработающий член семьи, то накопился и продолжает расти долг.

Что мне делать? Я в отчаянии! Можно досидеться, что нашу квартиру продадут за долги. Мне не хватает денег на элементарные вещи. Квартира требует капитального ремонта! Когда я работала, то частично сделала, но… Дочь не пьет, не гуляет, просто тупо сидит в компьютере и почти не выходит из дома. Прошу ваших советов – как заставить дочь зарабатывать деньги и взять на себя ответственность за материальное состояние семьи? #дети #семья
Людмила
526 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Ничего вы, мамаша, не сделаете))) потому что ни вы, ни ваша дочь ничего друг для друга делать не хотите. Вы виноваты больше. Она виновата, в следствии ваших посылов, вашего поведения по отношению к ней.
Гость
Оленька
Неправда. Когда я искала мужа, то у меня был выбор из нескольких достойных кандидатов, готовых взять на шею
Пиzdёж, никакому алихарху не нужна тетка на пятом десятке.
Ну
Оленька
Неправда. Когда я искала мужа, то у меня был выбор из нескольких достойных кандидатов, готовых взять на шею
Аа так вы представитель древней профессии
Гость
Гость
Двойные стандарты патриархального общества

Я прямая противоположность вашей дочери и пример для подражания

Мне 32 года, я работаю 11 лет в госс структуре за копейки, 20 тыс в месяц получаю, своей жизни нет, каждый день пять дней в неделю работа-дом, личной жизни нет, детей нет, мужчины никогда не было, только один раз в 23 года, был плачевный опыт.
И своих родителей еще обеспечиваю, и себя, живем в одной квартире.
А счастья нет в жизни, бедность и нищета по факту, но я пашу как лошадь. чтобы иметь возможность хоть как-то себя обеспечивать, я в отличии от вашей дочери это всегда осознавала
Вы завидуете что ли?
Гость
Оленька
А я до 42 лет сидела на родительской шее, жили на их пенсию. В 42 вышла замуж, шею поменяла. Муж обеспеченный, содержит полностью, заботится, есть помощницы по хозяйству.
Патриархальное общество - благо для женщины. До замужества ее содержит отец, после - муж. Испокон веков так было.
А если нет отца?
Гость
Гость
Какая она дочь в 30, она уже тётка
От этого она не становится чужой..
Гость
Оленька
Ну опять же.. это Ваш случай
Гость
Гость
Не правда...мне вон 54 года...и содержат
??
Гость
Гость
Пиzdёж, никакому алихарху не нужна тетка на пятом десятке.
Нужна, да и возраст не проверяет никто
Бывает и такое
Гость
Влад
Ваш случай единичный. Сейчас никто не будет садить на свою шею лентяйку, не желающая работать
Еще и 42-летнюю - вообще фантастика!
Форум: Родители
Всего: 483 094 темы
Новые темы за сутки: 77 тем
Популярные темы за сутки: 40 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0