Гость
Статьи
Наглые родственницы, …

Наглые родственницы, наш новый дом — что делать?

Без лишнего. Мне меньше 30, единственная дочь у средне-пожилых родителей, живу с ними. Передо мной встал вопрос о своем развитии, меня тянет заграницу. Хочу поучиться на втором высшем, поработать и пожить там если все будет хорошо. Так и планировала.

НО у нас есть очень-очень наглые племянницы мамы (все на 10 лет старше меня, безработные, всех отучила в городе моя мама), живущие в пригороде. Они до сих пор эксплуатируют мою маму, всю жизнь просят кредиты оформить, отвезти/привезти/покормить их и детей в городе и погулять. Каждую неделю приходили без спроса к нам домой, то ребенка в поликлинику, то от скуки и тд. Всегда давят тем, что им меньше повезло в жизни, кто то сирота и тд, поэтому вот. У каждой по 4-5 детей, никогда не работали. В один день я тоже нагло написала им не приходить больше каждый день без повода. Прекратили. Но мама злится и они тоже, видно. А Мне все равно.

Теперь мы продали многое, и купили новый получше дом. Строим с нуля. Я боюсь если я уеду на высшее заграницей, они сразу оккупируют мою комнату, ДОМ. И родителей моих они обожают чем своих родных. Вдруг они забудут обо мне? Я знаю что они через детей переедут наверняка к нам.

Что МНЕ лучше сделать?( с одной стороны хочу для себя новое, развитие - а с другой оставить новый дом, родителей ЭТИМ БАБАМ? Запереть свою комнату или что?

Самое обидное, моя мама очень жертвенная и добрая. Они как обычно надавят, а моя мама согласится….. #родители
Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
Я бы на вашем месте уезжала за границу, вставала на ноги, получала гражданство, покупала там большой дом и перевозила родителей. Вопрос - а потяните ли вы такой план, сможете ли?
Гость
Комнату по любому запереть. И пусть завещание на вас пишут сразу или приватизирует дом на вас и вы спокойно уедете. Хотя я бы наверное осталась. Обработают вашу маму и без дома останетесь.
Чер
Гость
Комнату по любому запереть. И пусть завещание на вас пишут сразу или приватизирует дом на вас и вы спокойно уедете. Хотя я бы наверное осталась. Обработают вашу маму и без дома останетесь.
Да, Я всегда оставалась, лишь бы эти бабы не жили у нас. Но всегда быть рядом, не сепарироваться в моем возрасте тоже тяжко. С двух сторон палка в общем
Гость
Гость
Я бы на вашем месте уезжала за границу, вставала на ноги, получала гражданство, покупала там большой дом и перевозила родителей. Вопрос - а потяните ли вы такой план, сможете ли?
Родители, как чемодан, погрузила и перевезла? Их желания учитывать не надо? Запомните: старые деревья не пересаживают.
Гость
Гость
Завещание можно переписать в любой момент и на любого человека. Сейчас на дочь напишет, через полгода на племянницу. Только дарственную. Но вряд ли мать с отцом захотят, раз там племянники с детьми осаждают.
" * I * "
Езжайте, стройте свою жизнь! Комнату заприте!
В доме есть Ваша доля? Если нет, попросите на Вас хотя бы немного переписАть, чтобы без Вас никакие сделки по продаже не могли бы осуществить!
Кузинам пригрозите, что если узнаете, что маму Вашу эксплуатируют или обхаживают, приедете, ноги переломаете! Условно, конечно!
Ну и договоритесь с соседями или подругой, чтобы присматривали за мамой, не нагружают ли её , не досаждают ли ей и т.д.
Чер
" * I * "
Езжайте, стройте свою жизнь! Комнату заприте!
В доме есть Ваша доля? Если нет, попросите на Вас хотя бы немного переписАть, чтобы без Вас никакие сделки по продаже не могли бы осуществить!
Кузинам пригрозите, что если узнаете, что маму Вашу эксплуатируют или обхаживают, приедете, ноги переломаете! Условно, конечно!
Ну и договоритесь с соседями или подругой, чтобы присматривали за мамой, не нагружают ли её , не досаждают ли ей и т.д.
Вы правы, спасибо.
Форум: Родители
Всего: 477 479 тем
Новые темы за сутки: 83 темы
Популярные темы за сутки: 49 тем