Езжайте, стройте свою жизнь! Комнату заприте!
В доме есть Ваша доля? Если нет, попросите на Вас хотя бы немного переписАть, чтобы без Вас никакие сделки по продаже не могли бы осуществить!
Кузинам пригрозите, что если узнаете, что маму Вашу эксплуатируют или обхаживают, приедете, ноги переломаете! Условно, конечно!
Ну и договоритесь с соседями или подругой, чтобы присматривали за мамой, не нагружают ли её , не досаждают ли ей и т.д.
НО у нас есть очень-очень наглые племянницы мамы (все на 10 лет старше меня, безработные, всех отучила в городе моя мама), живущие в пригороде. Они до сих пор эксплуатируют мою маму, всю жизнь просят кредиты оформить, отвезти/привезти/покормить их и детей в городе и погулять. Каждую неделю приходили без спроса к нам домой, то ребенка в поликлинику, то от скуки и тд. Всегда давят тем, что им меньше повезло в жизни, кто то сирота и тд, поэтому вот. У каждой по 4-5 детей, никогда не работали. В один день я тоже нагло написала им не приходить больше каждый день без повода. Прекратили. Но мама злится и они тоже, видно. А Мне все равно.
Теперь мы продали многое, и купили новый получше дом. Строим с нуля. Я боюсь если я уеду на высшее заграницей, они сразу оккупируют мою комнату, ДОМ. И родителей моих они обожают чем своих родных. Вдруг они забудут обо мне? Я знаю что они через детей переедут наверняка к нам.
Что МНЕ лучше сделать?( с одной стороны хочу для себя новое, развитие - а с другой оставить новый дом, родителей ЭТИМ БАБАМ? Запереть свою комнату или что?
Самое обидное, моя мама очень жертвенная и добрая. Они как обычно надавят, а моя мама согласится….. #родители