Гость
Статьи
Контрацептивный эффект

Контрацептивный эффект

Девушки, здравствуйте!
По предписанию гинеколога начала пить оральные контрацептивы, только не с первого дня менструации, а с пятого. В инструкции к таблеткам написано, что, если прием начинается позже, чем в первый день месячных, неделю следует пользоваться дополнительной защитой. Вчера выпила десятую таблетку. Как думаете, можно уже без презерватива? Забеременеть хочу сейчас меньше всего. Заранее спасибо)
Хотите видеть больше постов от автора?
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
да все будет нормально, в первые пять дней вы не могли залететь. еще яйцеклетка не созрела.
Irina
смотря какие таблетки, некоторые можно и с 5-го дня. Но я бы предохранялась еще чем-нить
Гость
Я тоже принимаю ОК.Но с целью лечения,в качестве контрацептива их не рассматриваю вообще,хоть они и считаются самым надёжным средством.Не хочу Вас пугать,скорее,просто предостеречь(если уж Вы не хотите беременеть сейчас),никогда не знаешь как организм себя поведет-допустим,сегодня у Вас был незащищённый секс,а через день случился,пардон,понос или рвота.А сперматозоиды-то живут в половых путях женщины от трёх дней до недели.Никакая фирма-производитель не даст Вам гарантии в этом случае.Особенно если препараты последнего поколения(микродозированные).И что теперь,каждый раз трястись от цикла к циклу?Гадать,могла яйцеклетка созреть или нет?Да на этой почве можно такой себе невроз заработать,оно Вам надо.В приёме некоторых таблеток контрацептивный эффект достигается только на 14-й день(хотя в инструкции об этом не сказано).Да и вообще я считаю что это русская рулетка.А какие таблетки Вы принимаете?
Настя
Если Вам сейчас беременность абсолютно ни к чему, то лучше перестраховаться и пропить всю упаковку (21 таблетку), а со следующей упаковки уже можно и не предохраняться.
Гость
Сообщение было удалено
Ну а что делать, с презервативами неудобно, спираль ставить не собираюсь. Консультировалась с врачом по поводу контрацепции в целом, она посоветовала ОК как самый оптимальный для моего возраста (мне 22) вариант - и для защиты, и для улучшения состояния кожи, т.к. некоторые проблемы есть в этом плане. Принимаю Димиа.
Диана
Я бы на вашем месте еще недельку с презервативом сексом занималась. Для подстраховки. А потом всё, свободно и спокойно без него.
Диана
Сообщение было удалено
Так, а что изменится за эту неделю?
Гость
mariemarie
Сообщение было удалено
если яйцеклетка и созрела в этом цикле-овуляция уже пройдет. шансы мизерные забеременеть и без таблеток.
бабушка
Сюрпризы от приема ОК еще впереди.
Елена
mariemarie
Сообщение было удалено
Но до недели осталось всего 2 дня:) Потерпите немножко, чтобы совсем наверняка. А потом действительно, дополнительные методы контрацепции не понадобятся. Мы с мужем перестраховались и 10 дней держались на презервативе. Была сложная ситуация с переездом в другой город, строить новую жизнь. Ребеночку было бы тяжело с нами нервными в тот период, поэтому я начала принимать ОК.
Гость
"И для кого, спрашивается, изобретено УЗИ...\n
Может цикл и так ановуляторный, может трубы в вечном спазме, или есть другой фактор транзиторного бесплодия, в т.ч. у партнёра так\n
нет, им всё б гормоны хрумкать. \n
моноконтрацепция эффективна на 70 %, би на 80, поли на 95% "
Форум: Секс
Всего: 480 422 темы
Новые темы за сутки: 110 тем
Популярные темы за сутки: 60 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0