Это может быть что угодно: от стресса и до каких-то болезней. Плохо то, что вы об этом с ним не можете говорить. И было бы чудесно, если бы вы смогли его вызвать на разговор на эту тему!
Просто так гадать о том, что у него на душе - так можно гадать годами. И в таких случаях, чем раньше вы узнаете причину его странного поведения - тем больше вероятности того, что вы с ним вместе сумеете устранить эту причину.
Поэтому не откладывайте, не затягивайте. Не бойтесь быть навязчивой и "наглой". Вы действуете ради него и ради ваших отношений. Во что бы то ни стало постарайтесь выяснить источник его странного поведения. Это - первый и важнейший шаг. Следующим шагом будет устранение причины такого поведения.
Выяснить это можете только вы, потому что только вы находитесь там с ним рядом. На расстоянии это невозможно узнать и угадать.
На всякий случай, вот вам примерный список возможных причин.
Онанизм, измена (другая девушка), слишком много стресса, слишком плохое здоровье, слишком мало сил остаётся, слишком плохое питание, какие-то проблемы в будущем (кто-то куда-то от него уезжает, что-то забирает, он чего-то лишается, и пр.), какие-то проблемы в настоящем (с родными, близкими, с работой, с друзьями, с наркотиками и пр.), неуверенность в ваших с ним отношениях, понимание, что он бы хотел иных отношений с вами, депрессия (на любой почве), какие-то отклонения в здоровье, - и так далее, и тому подобное.
Как вы видите, всё что угодно может заставить парня вот так себя вести. Но вам нужно это лично выяснить у него, вместе с ним. Если по хорошему не получается это сделать, попробуйте задействовать немного алкоголя.
С МЧ живем вместе 1.5 года. И вот месяц как будто бы его подменили. Ходит то ли злой, то ли грустный. Говорит чтобы вопросов не задавала, даёт понять, что что-то случилось, но сказать, что , не может . Меня обнимает только по ночам, в остальное время я ему не интересна . Секса тоже нет уже месяц. Я как могу поддерживаю его, переживаю, не истерю, веду себя совершенно спокойно. Но скоро сломаю мозг, что такое может быть ? Может кто-то сталкивался? До этого все было хорошо.