Гость
Статьи
Была в гостях у …

Была в гостях у девушки своего сына

Итак, я как будущая свекровь решила побывать в гостях у девушки своего сына (сразу оговорюсь что была приглашена туда ранее), встречаются они около года, сын из Москвы, девушка приезжая из Омска, снимает квартиру в Москве, сын почти живет там, за редким исключением заезжая домой.Девочка вроде бы ничего, дома у нее хорошо уютно. приготовила ужин она, ну вот коснулась я тем далеких от быта, например начала спрашивать ее про английскую классическую литературу, она совсем ничего не знает, уточнила, что она читатает в данный момент, сказала что проф литературу касательно работы, работает в финансовой сфере она.Вот я и думаю, вроде в быту все нормально у нее, но хочется чтобы она была еще и начитанной, умной.Свекрови тут есть?Как считаете?
Гость
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Mama Natasha
Гость [2372146581], вот и "моя по-русски не умеет. А я вижу, как сыну хорошо. Это главное." :)
Mama Natasha
Гость [2599539952], Боже, сколько страсти ! :)

Я так понимаю, вся страсть выплескивается здесь на Маму Наташу, а больше негде ? ;)

Да, я в забугорной деревне, да, я работаю по 12 часов, да, я мужем затраханная. :) Надеюсь, Вам полегчало от моего признания и Вы, наконец, оставите в покое мою скромную особу и будете писать исключительно по теме ? ;)
Наточка
вынесли мозги бабушке :) она читает и немо кричит. Ах что за времена! Ах что за нравы;)
Mama Natasha
Гость, почему не спамши ? Спамши. :)

И не волнуюсь я. :) Это Вы волнуетесь, что никак меня из равновесия не выведите. :Р
Xorxelina
Гость [2252032208 - вы в себе? первый день на вумене? читать не умеете? ЧЮ напрочь отсутствует? чего вы накинулись на человека ни с того, ни с сего?
Mama Natasha
Xorxelina [4144816954], нет, она не первый день на вумене...Я, видать, когда-то задела за живое...на больную мозоль наступила, может...Что ж, бывает... У каждого свои скелеты в шкафу.

Если что, извиняюсь. Я нечаянно.
Флинт
"..уж про Гайди стыдно не знать и как раз про "архитектуру Гауди" поговорить можно, это говорит об общем интеллектуальном развитии человека.." Вот те на!!! А что это говорит об интеллектуальном развитии человека? Гость нах мне твой гайди? С него денег не срубишь. Ты про квантовые компьютеры слыхыла? Знаешь про ионные ловушки и ядерный магнитный резонанс? А что можешь сказать про решето Клебша-Гордана для поиска скрытой подгруппы? Может, ты знаешь, сколько кубит требует квантовый алгоритм факторизации Шора? Лан, расслабься :)) Вот это реально приносит деньги. А своего гауди засунь в мусорную корзину
Жека
Автор, я прочла всего Гетте, Мопасана, практически все отцовское собрание ЖЗЛ размером с малогабаритную квартиру. Моя начальница не знает, кто такие Ленин и Хемингуэй. Это не мешает нам работать в финансовой сфере, и тем более не мешает начальнице приносить домой хорошую зарплату. Поверьте, в семейной жизни английские классики - не главное!:))
Мюс
Автор, я наверное единственная поддержу Вас тут. Я много училась, и все вокруг меня читали исключительно профессиональную литературу. На поверку, общее образование оказывалось на нуле. Не поверите, на первом курсе у нас был экзамен .. по-моему "основы естествознания". предмет далек от профильного, но. Когда моя однокурсница на вопрос о сумме углов в треугольнике сказала: градусов 40-45, а вторая на вопрос, что дальше Луна или Солнце и насколько, ответила, что Луна и на миллионы световых лет... Я училась в очень престижном столичном ВУЗе, и эти самые однокурсницы окончили его без троек. Однако Булгакова одна из них полагала фантастом, при том так себе фантастом, посредственным. Я точно не знаю, как они сейчас, наверное в ус не дуют, и зарабатывают достаточно. Можно, конечно, говорить об исключительной полезности трудов на профессиональной ниве... Но, господа, помимо денег в браке есть еще общие интересы, и с партнером должно быть интересно разговаривать. Дело не в английской литературе. Но вас работяг спроси, вы ж и русской литературы не читали. Да не деньги главное в пресловутой семейной жизни. Боже, Россию с Уругваем впору спутать, здешний форум почитав..
СТ
Не, срочно в сад девушку, пусть сначала перечитает всю английскую классическую литературу, сдаст экзамен свекрови, а потом уже к сыну подпускать))))))))
СТ
А в Омске, кстати, девушки хороши, я это точно знаю
Натали
что, на форуме все свекрови болеют головой, или есть нормальные?
Дусинда
Нормальных "свекровей" не бывает. Трясутся над своими великовозрастными дитятками: "как же мальчик будет жить с девкой, которая даже "англицкую" литературу не читала?" Да пофик мужикам на любую литературу, тра*аться он с девченкой будет, а не книжки читать.

Терпеть не могу таких свекровей! Когда вы наконец поймете, что вы можете быть для сына всем и делать для него всё, кроме одного - спать с ним. И выбирать с кем спать мальчик должен и будет сам. Займитесь своей жизнью!
Miss Anna
Опять фанаты Джейн Остен собралися...
мама(тёща) тож от неё фанатеет...
пришлось жОниха приобщить)))
посмотрели сериал)))
он признался, что далёк от мистера Дарси)))))))))
Римма
Красота
AnnyMix
Мда...я поражаюсь такому рассуждению!

В быту хорошо, сын ваш к ней тепло относится, она! А вам еще подавай и знатока литературы...

Сами сказли, что сын ваш почти у неё живет, так она вашего чадо обхаживает, кормит, поет и т.д.КОгда ей еще и читать?)

Лучше не затрагивайте эту тему с сыном, будет хуже, он еще и на вас обидится!

А девушка, потмо, в свое время, пошлет вас куда подальше и припомнет вам и Джека Лондона и Омара Хайам.
настоящая кое-кто
"английская классическая литература" - я рыдаю...
Китти
Автор, прочитала только ваш первый ляп, так сказать, ветку читать не стала. Если бы вы мне так "удочку забросили" про английскую классическую литературу, то были бы неприятно для себя удивлены, поскольку я бы живо заинтересовалась, какие именно авторы нравятся лично вам, и читаете ли вы все это в оригинале, может мы бы и дисскусию с вами на английском языке обо всем этом еще спонтанно организовали ; )) Это я к тому говорю, что у каждого своя сфера интересов; у девушки вашего сына она с классической английской литературой и языками не связана. А Шерлоку Холмсу, например, плевать было на то, что Земля вращается и он баловался наркотиками, что не мешало ему быть профессионалом в своем деле и интересным, неординарным человеком.: ))
Китти
настоящая кое-кто
Сообщение было удалено
Не рыдайте, вещь-то весьма интересная, особенно если на инглише и читать. Тока почему именно английская классика, а не французская например? : ))))))))))))))))
Гость
авторше доипаться не до чего по ходу дела. девка живёт независимо, т.е. упрекнуть в сидении на шее, "понаезде" и т.п не получится, так пустим английскую литературу в ход.

разводка, конечно, но в жизни такие бывают.
гостья
Дусинда
Сообщение было удалено
БЫВАЮТ!!! И даже любимые... я - живой пример, причем едина в двух лицах и свекровь и теща, в обоих случаях любимая и единственная!

И зять и невестка у меня просто, даже не золотые, а платиновые!!!! Меня называют по имени и со всякими просьбами вопросами звонят и приезжают не стесняясь... по мере возможностей всегда помогаю, не отталкивая, но и на шею садиться не позволяю, занимаю твердую позицию невмешательства и оказания помощи при необходимости! Дочь с семьей живет отдельно, семья сына живет с нами (свою квартиру сдают), так молодым удобнее... мы с отцом не возражаем.

Все дело, по моему мнению в воспитании собственных детей, я просто уверена, что мои дети никогда бы не сделали неправильный выбор в жизни!

Что касается классической английской литературы... даже и не подскажу, надо у детей спросить. как они читали или нет... для меня достаточным условием являются. что все они любят и уважают друг друга, живут в мире и согласии и внуков моих воспитывают!

А еще мы с невесткой и дочкой просто обожаем "сообразить на троих" - провести выходной шоппинг без дяденек... вот это круто, успеваем и в кафешку заглянуть и в киношку...
Гость
Во-первых, когда у нее время чтобы читать. Во- вторых, много читать уже не модно. Если в ваше время считалось модным быть начитанным, то счас ценятся более современные девушки.