как сказать маме о намерении пожениться?
Привет! Подскажите, пожалуйста, не знаю как быть. Мой молодой человек предложил узаконить наши отношения и переехать вместе с ним в другой город. Но Я не знаю как лучше сказать об этом родителям. Тем более, что маме мой мч не очень то и нравиться. Мы в растеряности и не имеем представления вообще что и как будет. Хочется как-то красиво маме всё преподнести, чтобы смягчить её.
16 ответов
Последний —
Перейти
Мимо пробегала
Сколько вам обоим лет?
Гость
Если вы - малолетки и рассчитываете на помощь с их стороны, то маму, конечно, придется уговаривать. А если вы самостоятельный человек, то и принимайте самостоятельные решения. У вас есть право на свою жизнь и свои ошибки. Как говорили мои бабушка и мама - замужество не напасть, как бы замужем не пропасть.
мики
Автор, самое главное это говорить с ними с позиции взрослых. Если Вы при этом будете чувствовать себя учениками у доски сдающими экзамен - то "двойку" вполне можете схлопотать. Родителей надо ставить в известность, а не спрашивать разрешение
Гость
[quote="Мимо пробегала"]Сколько вам обоим лет?[/quote
Мне 20 лет, моему молодому человеку 22 года
Мне 20 лет, моему молодому человеку 22 года
kiss_a
Помощь со стороны родителей нам не требуется. Жильем и работой мы обеспечены. Проблема лишь в том, что мама настроена не оч хорошо к мч. и поэтому мы не знаем как это ей приподнести
kiss_a
Сообщение было удалено
Я не спорю, возможно и рано. но сложилась такая ситуация, что молодой человек уезжает служить в Крым и Я либо с ним, либо расставаться...
Если вы самостоятельные, то просто ставьте перед фактом. Мама должна понять.
Мимо пробегала
Сообщение было удалено
Если не рассчитываете на помощь родителей, то просто говорите, что выходите замуж, переезжаете в Н-ск, работать будете там-то, получать столько-то, Петя будет работать-получать-мне отдавать, жить мы планируем там-то. Деньги на свадьбу мы уже заработали, платье-ресторан я заказала, ждем вас в кабаке такого-то числа. Вот это взрослый разговор.
А если будете ныть, что с Петей хотим пожениться, да дайте нам на свадьбу денег, да свадьбу организуйте, да деньги на билеты, на съемное жилье и так далее, да снимите нам квартиру, упакуйте вещи - вот это детский сад, и такого жениха я бы выставила за шкирку.
А если будете ныть, что с Петей хотим пожениться, да дайте нам на свадьбу денег, да свадьбу организуйте, да деньги на билеты, на съемное жилье и так далее, да снимите нам квартиру, упакуйте вещи - вот это детский сад, и такого жениха я бы выставила за шкирку.
kiss_a
[quote="Мимо пробегала"]Гость
да ничего от родителей не требуется, только отпустить. просто маме мч не нравиться и мы просто боимся сказать вот и всё.
да ничего от родителей не требуется, только отпустить. просто маме мч не нравиться и мы просто боимся сказать вот и всё.
Сообщение было удалено
а от нас чё тогда надо?
kiss_a
[quote="Жаворонок"]kiss_a
совет. я боюсь маму и боюсь ей говорить
совет. я боюсь маму и боюсь ей говорить
Гость
Автор, уже похоже на разводку. Такое ощущение, что мама вам ногу откусит или документы отберет!!!!
Еще раз перечитайте пост 9, там все очень грамотно описано. жить с этим человеком вам, а не маме.
Еще раз перечитайте пост 9, там все очень грамотно описано. жить с этим человеком вам, а не маме.
Гость
Сообщение было удалено
:-D :-D
kissa
СПАСИБО ВСЕМ. ОНО ТО ВСЕ ЯСНО И НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД ПРОСТО. ПРОСТО КАКОЙ-ТО СТРАХ И НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ.
2012
сварите как-то вечерком кофеек,сядьте на кухне и все расскажите.спокойно и без волнений
Форум: Семья
Всего: 485 831 тема
Новые темы за сутки: 92 темы
- Может быть счастливым такой союз или это мучение детей с двух сторон?16 ответов
- Свекровь достала замечаниями в беремность8 ответов
- Удобная женщина20 ответов
- А у вас совпалают музыкальные вкусы с мужем?15 ответов
- Муж много пьёт10 ответов
- Муж не нагулялся21 ответ
- Развод и дети11 ответов
- Поносила отдай сестре9 ответов
- Инсульт и дети5 ответов
- Чудеса женской др9 ответов
Популярные темы за сутки: 48 тем
- Доверие в браке и контроль58 ответов
- Жена на 5 месяце беременности, с каждой неделей все хуже и хуже ее отношение ко мне24 ответа
- Муж не нагулялся21 ответ
- Удобная женщина20 ответов
- Развод с мужем16 ответов
- Может быть счастливым такой союз или это мучение детей с двух сторон?16 ответов
- А у вас совпалают музыкальные вкусы с мужем?15 ответов
- Почему некоторые мужчины так меняются когда женщина беременна?14 ответов
- Муж и отношения13 ответов
- Муж отказывается от отдыха со мной. Принять или обижаться?12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема