как сказать маме о намерении пожениться?
Привет! Подскажите, пожалуйста, не знаю как быть. Мой молодой человек предложил узаконить наши отношения и переехать вместе с ним в другой город. Но Я не знаю как лучше сказать об этом родителям. Тем более, что маме мой мч не очень то и нравиться. Мы в растеряности и не имеем представления вообще что и как будет. Хочется как-то красиво маме всё преподнести, чтобы смягчить её.
16 ответов
Последний —
Перейти
Мимо пробегала
Сколько вам обоим лет?
Гость
Если вы - малолетки и рассчитываете на помощь с их стороны, то маму, конечно, придется уговаривать. А если вы самостоятельный человек, то и принимайте самостоятельные решения. У вас есть право на свою жизнь и свои ошибки. Как говорили мои бабушка и мама - замужество не напасть, как бы замужем не пропасть.
мики
Автор, самое главное это говорить с ними с позиции взрослых. Если Вы при этом будете чувствовать себя учениками у доски сдающими экзамен - то "двойку" вполне можете схлопотать. Родителей надо ставить в известность, а не спрашивать разрешение
Гость
[quote="Мимо пробегала"]Сколько вам обоим лет?[/quote
Мне 20 лет, моему молодому человеку 22 года
Мне 20 лет, моему молодому человеку 22 года
kiss_a
Помощь со стороны родителей нам не требуется. Жильем и работой мы обеспечены. Проблема лишь в том, что мама настроена не оч хорошо к мч. и поэтому мы не знаем как это ей приподнести
kiss_a
Жаворонок
Сообщение было удалено
Я не спорю, возможно и рано. но сложилась такая ситуация, что молодой человек уезжает служить в Крым и Я либо с ним, либо расставаться...
Если вы самостоятельные, то просто ставьте перед фактом. Мама должна понять.
Мимо пробегала
Гость
Сообщение было удалено
Если не рассчитываете на помощь родителей, то просто говорите, что выходите замуж, переезжаете в Н-ск, работать будете там-то, получать столько-то, Петя будет работать-получать-мне отдавать, жить мы планируем там-то. Деньги на свадьбу мы уже заработали, платье-ресторан я заказала, ждем вас в кабаке такого-то числа. Вот это взрослый разговор.
А если будете ныть, что с Петей хотим пожениться, да дайте нам на свадьбу денег, да свадьбу организуйте, да деньги на билеты, на съемное жилье и так далее, да снимите нам квартиру, упакуйте вещи - вот это детский сад, и такого жениха я бы выставила за шкирку.
А если будете ныть, что с Петей хотим пожениться, да дайте нам на свадьбу денег, да свадьбу организуйте, да деньги на билеты, на съемное жилье и так далее, да снимите нам квартиру, упакуйте вещи - вот это детский сад, и такого жениха я бы выставила за шкирку.
kiss_a
[quote="Мимо пробегала"]Гость
да ничего от родителей не требуется, только отпустить. просто маме мч не нравиться и мы просто боимся сказать вот и всё.
да ничего от родителей не требуется, только отпустить. просто маме мч не нравиться и мы просто боимся сказать вот и всё.
kiss_a
Сообщение было удалено
а от нас чё тогда надо?
kiss_a
[quote="Жаворонок"]kiss_a
совет. я боюсь маму и боюсь ей говорить
совет. я боюсь маму и боюсь ей говорить
Гость
Автор, уже похоже на разводку. Такое ощущение, что мама вам ногу откусит или документы отберет!!!!
Еще раз перечитайте пост 9, там все очень грамотно описано. жить с этим человеком вам, а не маме.
Еще раз перечитайте пост 9, там все очень грамотно описано. жить с этим человеком вам, а не маме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:-D :-D
kissa
СПАСИБО ВСЕМ. ОНО ТО ВСЕ ЯСНО И НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД ПРОСТО. ПРОСТО КАКОЙ-ТО СТРАХ И НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ.
2012
сварите как-то вечерком кофеек,сядьте на кухне и все расскажите.спокойно и без волнений
Форум: Отношения
Всего: 511 851 тема
Новые темы за неделю: 772 темы
- Цыганская любовь!!!!9 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла69 ответов
- ВозрасТа2 ответа
- Не понятно отношение3 ответа
- Отношения39 ответов
- Выбираю не тех мужчин…115 ответов
- Стоит ли доверять нейросети?!4 ответа
- Ищу девочек у кого любимый иностранец10 ответов
- Мой друг куколд5 ответов
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?14 ответов
Популярные темы за неделю: 458 тем
- Выбираю не тех мужчин…115 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла69 ответов
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?40 ответов
- Отношения39 ответов
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?14 ответов
- Подискутируем?14 ответов
- Ищу девочек у кого любимый иностранец10 ответов
- Отношения и ссоры9 ответов
- Цыганская любовь!!!!9 ответов
- Зачем отношения5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема